没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

07年的快乐男声存照,简直就像一群乡村小混混
2017年4月17日
2017年湖南卫视、芒果TV快乐男声庆阳分站总决赛前三出炉
2017年4月17日

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

继去年的“超级女声”后,“2017快乐男声”也已全面启动,今年“快男”将在芒果TV和优酷双网络平台播出。目前,各大分赛区都已经成功选出了10强选手,即将纷纷抵达长沙。跟去年超级女声不一样的是,去年的超级女声很少有人知道。就连现在,可能还有不少人不知道2016年芒果TV举办过超级女声。

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

去年的超级女声完全是雷声大雨点小,是一场失败的选秀。而今年湖南台学聪明了,播出平台不再局限于芒果TV,而是跟优酷合作,力图夸大影响力。确实,结果不一样,虽然只搞了海选,但是网络上已经流传着各种快乐男声海选选手集的视频,关注度极高。而且,快乐男声长沙唱区的海选已经率先在湖南经视每周末中午播出了四周,周周收视率都稳居第一名。

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

可是,要想重回2007年快乐男声的辉煌,有一个人怎么能缺席,不回归呢?

那就是2007年比选手还要抢风头,戴着大红花的女人——杨二车娜姆。

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

2007年“快乐男声”长沙赛区预选赛启动,虽然是斯琴格日勒、沈黎晖之外唯一的“非专业”评委,但杨二车娜姆却是最喜欢第一个按铃和第一个发言的,很多选手刚唱了一句,便“死”于杨二车娜姆的铃下。点评的时候,杨二车娜姆也毫不留情,她总是以“机会就是秃子头上一根毛,抓住就抓住了,没抓住就没了”来回应选手。

杨二车娜姆的突出表现立即引起了网友的兴趣,网友们刮起一股小小的“娜姆旋风”,点评选手的时候,杨二车娜姆几次拿自己戴在头上的大红花做例子:“是女人花,像我这朵花,粉粉艳艳的。”于是,在网友们的热烈讨论中,她被封为“红花教主”。

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

2007年4月21日下午6时就在“快乐男声”西安唱区预选赛节目录制现场,评委郑钧、杨二车娜姆为了一个选手是否能发放“通关红领巾”的问题上发生了激烈地争吵,随后评委郑钧愤然离场。

在2007年5月25日的快男比赛中,杨二车娜姆口无遮拦地曝光了谢娜和张杰的恋情。由于之前两人的感情一直遮遮掩掩,所以此番话一出,网上立刻引发波澜 。

在2007年快乐男声现场直播比赛时,杨二还和包小柏吵了起来,让包小柏闭嘴。

正是杨二不做作,大胆、泼辣的性格受到了很多观众的喜爱。可惜之后,在重庆卫视《第一次心动》节目里被封杀。

事情过去这么久,封杀令已经过去,杨二老师也开始慢慢打算重回舞台。看到杨二的经历,有点跟金星相似,而且听说两人关系 也很好。

就在去年《超级女声》四川唱区海选,一选手刚做自我介绍,称有点小感冒,评委柯以敏就打断道:“不要唱啦,滚吧!”杨二车娜姆也在微博点评柯以敏称:“继续撒泼,继续装B的评委,感觉像城管加泼妇。”

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

随后,杨二车娜姆再次转发,提到07年的一桩旧事:“当年的重庆卫视这么大老远来北京做第一次心动,就被某人撒泼给下课了,没人敢动当时当评委主席刘晓庆,就把我一个当嘉宾的拉去当垫背,让我承受了很多伤害和不公平,节目被广电封杀,我最心疼的是那些个怀揣音乐梦想的男女选手,超女还请她是够弱智。”

杨二车娜姆被封杀也是因为和柯以敏在2007年的重庆卫视《第一次心动》中同台点评,几度掀起激烈骂战,饱受争议。在某场比赛中,一名男选手向评委柯以敏索要戒指,并单腿下跪送给另一位评委杨二车娜姆,此举导致柯以敏当场飙泪,直播现场一片混乱,这场闹剧也导致该节目被禁播。之后,该名男选手自曝“戒指门”事件竟是柯以敏一手策划。

没有她坐镇评委席,怎么能叫“快乐男声”

如果今年快乐男声的评委席有杨二车娜姆,按照她的性格和自带话题度,尤其杨二车娜姆很具有网络属性,相信节目的看点定会增加不少。

想想当年2007年快乐男声要是没有这么一朵奇葩的大红花,估计2007年快乐男声应该也只是一场炮灰,就像之后湖南台的今年男声选秀,没有话题度,更没有看点,后来都选了哪些冠军,估计也很少有人还记得了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注