《快乐男声2017》文山赛区海选结束 速来围观晋级男神!

《歌手》落幕,为什么再也没有第二个邓紫棋了?
2017年4月18日
直播预告:10强专访带你了解舞台下的快乐男声
2017年4月18日

《快乐男声2017》文山赛区海选结束 速来围观晋级男神!

《快乐男声2017》文山赛区海选结束 速来围观晋级男神!

在刚刚过去的这个周末,快乐男声文山赛区海选进行了三场比赛,来自全州的300名选手经过激烈比拼,最终角逐出20个晋级名额。参与海选的选手中,既有颜值极高的“校草”,又有超具个性的青年。20个晋级名额最终花落谁家?

快乐男声文山赛区海选在数月前开始招募选手,截至昨天海选结束,共有近300人通过网络和现场报名参赛。尽管比赛的选手很多,但是看得出来大家都做了精心的准备。

参赛选手:“我是从临沧市来的,我现在是艺术学院音乐学16级的新生,今年18岁, 我觉得对于我们学音乐的来说这个的确是机会。 能挑战自己 ,晋级淘汰先不管 ,先上去看看自己的实力。”

参赛选手:“我准备的曲目是陈奕迅的《十年》, 就觉得好听, 歌词也比较优美 。还是有点紧张, 因为我们舞台经验不是很多。”

参赛选手:“我觉得它是一场严肃的比赛, 因为我看到每个选手都很认真的对待,我准备的是林俊杰的,我个人比较擅长抒情的。只是想着来锻炼一下,当然能够晋级更好 。”

快乐男声的海选要求选手清唱,借此可以听出选手的声音质量和特色。在文山学院场的比赛中,除了音乐系的同学,还有许多其他专业的同学也踊跃参赛,最终34人中有3人直接晋级。职教园区场次0晋级,好时KTV场次社会参赛选手则在140多位选手里晋级7人。观众直呼这项比赛的评选果然很严苛。

观众:“我觉得评委还是很挑剔的 ,我们每次都觉得好几个男生都会晋级的但是没有。 他们声音还是很有特色的,因为要跟城市大的地方竞争, 就觉得自己是不是不够好 ,其实更多的时候就是不自信我觉得。”

记者了解到,担任此次海选的评委都是文山州音乐届的优秀教师以及从业人员,对于快乐男声的选拔,考察的不仅仅是唱功,还有整体形象和台风等,但最重要的还是选手的声音特色和可塑性。

评委文山学院音乐系教师 周琨:“首先我们觉得他的声音要有可塑性, 因为这个‘快乐男声’是声音的‘声’, 当然形象也很重要 ,从学生准备的程度上不够 ,从他们的发挥程度上也不是发挥得最好的 ,还需要有待提高 。但是今天晚上好的地方也很多, 有的同学就是说上舞台的这种机会, 重在参与, 他们也是抱着这种心态来的。”

经过三场海选,在民谣、民族、摇滚、rap、原创等多种音乐类型里,评委选出了10名直接晋级的选手和10名在待定中复活的选手,这20 位选手将在4月22日参加晋级赛。而在晋级赛中将选出10强参加4月23 日的总决赛,最终逐出前三甲,在长沙参加分唱区总决赛,冲刺全国300强。

“80后不算老,95后正青春”,晋级的选手们沉着冷静,做好了战斗的准备。

晋级选手:“挺激动的, 没想到自己会晋级 ,希望自己会用尽自己的全力去唱好每一首歌,能走多远走多远。”

晋级选手:“今天来的时候很多朋友都给祝福给鼓励,现在也算实至名归。出乎我的意料,还是有很多选手都唱得比较好。开心就好吧,今后会尽力去安排接下来演唱的行程。”

晋级选手已经在我台《视听文山》、《文山交通广播》微信公众号公布,感兴趣的小伙伴可以密切关注。

本台:唐修剑 张海蓝

编辑:冯鹤

责任编辑:郑烜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注