张必臣的“反击”比预想的更“残酷”

“2021年11月14日”吴磊追瑞巴?华晨雨有两个孩子吗?纳扎的关系?艺术家造型师?东道主王冠?刘端端在玩吗?杨纯真被提升了?
2021年11月19日
华晨火星演唱会舞美概念图发布,11月17日下午正式售票
2021年11月19日

张必臣的“反击”比预想的更“残酷”

这段时间,各大卫视、平台的晚会接踵而至。各路明星也是你方唱罢,我方登场。

其中耐人寻味的一幕,就是自1月份未婚生女事件发生后,双双出动的华晨宇和张碧晨,难得隔空同框。

要知道当初两位未婚生女事件的精彩程度,堪比晋江文学照进现实。

而当时关于二人的风评也是天差地别,华晨宇一方不仅没受到多少苛责,依旧风生水起;反观“带球跑”的张碧晨,却被指高攀华晨宇,事业也是一度停摆。

然而,在事情发生的近一年时间里,张碧晨的反击比我们想象中还要猛烈,狠狠地“报复”了她的前任,实力证明了那句话:最好的报复,就是离开你之后,我过得更好。

当年被嘲企图携女入豪门,高攀华晨宇的张碧晨,而今的发展却大有霸屏之势,“无价之姐”、“姐就是豪门”似乎也逐渐印证在了她的身上。

单单是2021年一年,张碧晨就参加了五档综艺,这个数量在歌手当中已然算是高产大户。

她不仅在《为歌而赞》《谁是宝藏歌手》等节目中一展歌喉,大显实力,更是在《中国好声音2021》中,摇身一变成为导师之一,完成了从选手到歌手再到评委的华丽转身。

而这一年,张碧晨的歌曲《光的方向》成为各大励志视频的BGM,屡登热歌榜单。由她改编填词并演唱的新歌《Interstellar》,表明态度,女王范十足。

在第三季《我们的歌》中,她与萧敬腾的合唱版本,更是燃炸全场。不得不说,事业心全面迸发,好好营业的张碧晨,果然反转逆袭。

而与张碧晨后来居上的状态不同的是,起初占据“有利地形”的华晨宇,尽管生女事件对他本人产生一定影响,但不足以撼动他歌坛“小天王”的地位。

不过随着时间推移,华晨宇却呈现出了后劲不足的态势。不仅全年综艺几乎只有《王牌对王牌第六季》一档,而在节目过后他似乎也一直没有动静,

虽说作为一名歌手,需要时间和环境进行音乐创作,然而相比于前几年的高产,如今的他似乎很少推出新歌了。

对于身为创作型歌手的华晨宇来讲,这显然不太正常,毕竟同期的许多艺人都在陆续发新歌,即便没有音乐作品,像是白举纲等人也在综艺或是影视领域发力。

而他的工作室的社交平台也不如从前更新那么频繁,整个六月份更是发出了“六月不公开行程”的通知,没什么大动作。

对比之下,华晨宇好像进入了深居简出的状态,过于“低调”了。

回想当初,张碧晨被嘲高攀华晨宇;而今两人的发展却是棋逢对手,甚至女方来势汹汹。只能说,张碧晨的这波“反击”,着实打得漂亮。

关于张碧晨和华晨宇定情于何时的问题,可以追溯到2015年,两人作为常驻嘉宾参加《唱游天下》时。节目中的两人互动亲密,空气中仿佛都弥漫着恋爱的气息。

虽说一众吃瓜群众早就静待佳音,只等官宣,不过当媒体就此事求证双方工作人员,女方辟谣坚称“没有的事”,而华晨宇方则自始至终都未正式回应。

不过节目结束后,有眼尖的网友还是扒出了两人之间暗戳戳的小细节。

比如,张碧晨曾被拍到包包上挂着小马的挂件,而华晨宇的生肖正好是马。

华晨宇在出席某次活动时,佩戴的蛇形项链又恰好是张碧晨的属相。

不仅如此,两人还被拍到曾佩戴同款情侣戒指。

如此多的“巧合”,也不免引来多方猜想。

而后来“未婚生女”事情发生后,回看这些细节,只能说网友“找茬儿”的能力实在强大。

而在生女事件发生后,张碧晨曾一度被冠上“高攀”的骂名,部分网友认为她是想要“母凭女贵”,一步登天。

尽管这样的说法属实伤害到了刚为人母的张碧晨,但说起两人之间的差距,也并不是无迹可寻。

毕竟虽同为选秀冠军出身,但从“未婚生女”事件发生前两人的发展状况来看,当时二人之间的差距还是很明显的。

作为歌手的华晨宇的商业价值和吸金能力,简直令人咋舌。

作为天娱“一哥”、当之无愧的“摇钱树”,华晨宇凭一己之力,几乎扛下了天娱艺人收入的半边天。

2017年,天娱全年艺人经纪的收入是2.57亿,华晨宇自己就贡献了9114.13万元,天娱给到他的分成就高达4100万元。天娱传媒收入稳定,华晨宇功不可没。

而在天娱传媒前五大供应商里,华晨宇的东阳横店华开见宇影视工作室位列第二,也就是说2017年他拿到了4758万。可见,华晨宇年入过亿的传闻并非空穴来风。

作为歌手,发专辑、开演唱会等方面的营收,华晨宇同样一骑绝尘。

他的火星演唱会门票更是一票难求,即便转战鸟巢、连开两场,歌迷照样抢不到票。

有数据显示,华晨宇《新世界》专辑销量累计超173万张,系网易云音乐2020年榜销量冠军。

代言方面,仅仅是2020年华晨宇就新增了14个代言,涉及衣食住行,其中不乏诸多一线大牌品牌。

当初华晨宇代言沃尔沃后,盲订金额超9亿元,他的品牌热度指数更是高达99.66。

综艺、代言接到手软,而他的带货能力也是不容小觑,早前他和艺术家联名推出的潮流公仔“火星鼠”,火得简直一塌糊涂,粉丝甚至不惜花高价才能抢到。

虽说围绕在华晨宇身上的非议从来没少过,可这超强的吸金能力,也成了“你看不惯我,还打不死我”这句话的真实写照。

即便是生女风波之后,华晨宇相较之前低调许多。在事业方面全身而退,资源没有受到任何影响,综艺、代言依旧正常进行。

录制的综艺节目《王牌对王牌》正常播出,镜头没有丝毫删减。在代言了欧珑后,华晨宇又成为了玫珂菲中国首位全球品牌代言人。

他升级为雪碧全球品牌代言人的时候,全网热度峰值高达88.54,互动声量达32万。

好消息接踵而至,今年3月华晨宇升级为李宁运动时尚产品全球代言人。

与华晨宇一如往常地“风生水起”不同的是,生女后的张碧晨的状况就没有那么幸运了。

早年在获得《中国好声音》冠军后出道的她,一度占领了内地影视剧OST女王的宝座,《年轮》《凉凉》等金曲的刷屏,也让她再一次出圈。

而在出道后的几年时间里,张碧晨几乎全年无休,行程没有空档,单单是2017年一年她就参加了七档综艺。

便如此,在商业价值和吸金能力这两个板块里,张碧晨与华晨宇相比还是略逊一筹。

根据后来张碧晨的自述,不难推算出她大概是2018年秋天发现怀孕。也正是从这一年开始,张碧晨的事业发展肉眼可见地放缓。

2018年最后的大型活动是担任金鹰卡通《中国新声代》第五季节目的导师,自此之后,张碧晨便再无常驻综艺节目。

而从当时粉丝晒出的行程单来看,直到2019年4月底,张碧晨才开始有公开录制活动,近五个月的“闭关”时间现在看来应该就是产女后的休整。

而她在2019年全年参与的综艺数量也是骤减,没有一档常驻综艺。这与之前每年至少1-2个常驻综艺、以及诸多以飞行嘉宾形式参与的节目形成了鲜明对比。

长时间的“消失”,也让张碧晨的商业价值和收入缩水,她2019年的全年收入比2018年下跌82%,减少几千万的收入。

虽说张碧晨的商业活动和价值在2019年断崖式下跌,但她仍旧是灿星经纪业务创收最高的艺人。

不过从各个数字来看,张碧晨在2018、2019两年收入的总和,才大抵持平天娱在2017年给到华晨宇的分成。

而且在2021年一月公布生女消息后,张碧晨至少有五个节目被砍、镜头被删除。

作为内娱新生代里少数有作品、有唱功的女歌手,张碧晨早就被主流媒体认可,登上各大晚会表演已经是很常见的事了。

然而自从官宣生女后,原定她在文联晚会上演唱的的节目《英雄赞歌》,被谭维维代替,多档节目惨遭“一剪没”。

而在解释生女缘由后,张碧晨曾46天未曾更新过动态,一系列事情的发生,大家难免猜疑当时的张碧晨因未婚生女,被低调封杀,她的事业可能已经“糊”了。

不过俗语说“三十年河东,三十年河西”,尽管未婚生女事件发生后,张碧晨一直处于舆论被动一方,貌似损失巨大。但随着时间推移,却发现张碧晨的反击,可谓“杀人诛心”。

2021年算是华晨宇发展最难的一年,虽然表面看起来他并未受到事件影响,要知道,话题的存续时间可是相当长的,大批粉丝脱粉、回踩的情况比比皆是。

当时的一句“是的,我们有一个孩子”,一句话带过的态度,也让许多人指责他没有责任感,虽然事后发了长文解释,不过后来传出他的粉丝攻击张碧晨“高攀”、“携女威胁”,这也让无数路人哗然。

而真正打脸华晨宇,让他有苦难言的,竟然就是他自己曾经的言论。

要知道,作为一名90后歌手,华晨宇的音乐天赋的确出众。加之此前他对外一直树立懵懂、可爱、单纯的人设形象,所有人都觉得他一心扑在事业上,压根没时间谈恋爱。

在参加综艺节目的时候,更是和女嘉宾保持距离,在《明日之子》的采访中,华晨宇还一脸羞涩“吐槽”杨幂裤子太短,一副禁欲系“老干部”作派。

早前接受采访时,华晨宇更直言“自己身体很保守,非常保守”,在被问到“大尺度”问题时,还惊呼“太可怕了”。

可事实呢?华晨宇直接就“放大招”,完成了从男孩到父亲的身份转变。

“未婚生女”直接戳破了他苦心经营许久的单纯人设。对于粉圈而言,人设崩塌等同于偶像失格,粉丝感到受骗,自然慢慢就脱粉了。

只能说明星言论,还是要三思而后行。否则日后被挖出,惨遭打脸也只能打掉牙齿和血吞,有苦难言。

就在华晨宇连续30天未回归,整个六月份无行程的时候,反观张碧晨那边却是事业回暖,一路走高,一个独立自强、不靠男人的单身母亲人设也顺势形成。

其实对于明星而言,恋爱生子一旦曝光势必会影响前程,更何况是“未婚生女”。虽说消息刚一曝光,张碧晨受到了不少质疑和争议,但细细想来,她才是忍辱负重。

在2018年张碧晨的发文中,一句“不要给别人添麻烦”,便可感知到她的苦心。

言语间将所有过错归于自己,处处替华晨宇着想,将他撇得干干净净,一个人默默承受一切。

既没有拉踩对方,也不愿蹭男方热度。对比之下,张碧晨反而更显担当。

而今的张碧晨事业心全面起飞,加上团队的规划,完全就是一副独立女主好好搞事业的姿态。

今年三月,张碧晨一袭白衣亮相Dior活动,整个人神采飞扬,力破事业受挫传闻,正式宣告自己即将正式上线营业。

而后紧锣密鼓地参与到了《为歌而赞》的录制,7月份更有《谁是宝藏歌手》《草莓星球来的人》《中国好声音2021》三档节目并行。

9月初,有网友在社交平台晒出张碧晨在上海音乐学院开讲座的现场视频,瞬间引发热议,被网友大赞清唱实力太强。

从被质疑到强势回归,从歌手到导师,从女孩到母亲,张碧晨的每一次华丽转身不仅仅只是身份的转变,更是对昔日的谣言、诽谤、非议的有力还击。

当初被质疑高攀华晨宇,可时至今日,有唱功、有颜值、有实力的张碧晨又何须依附任何人。

离开对方,过得更好,这是张碧晨的态度,也是最好的“报复”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注