“铁龙皇后”邓子奇:他从小就有“先天缺陷”,30岁时终于赢得了一场精彩的胜利

华晨雨出现在高原上参加活动。当他离开时,他把伞给了主人,冒雨离开了
2021年11月19日
30岁的邓子奇被五名男子淋湿了。他梦到半夜忏悔了吗
2021年11月19日

“铁龙皇后”邓子奇:他从小就有“先天缺陷”,30岁时终于赢得了一场精彩的胜利

果不其然,《点赞!达人秀》一开播就成爆款!

这个节目已经录制到了第二期,除了选手的表演让观众体验了一把沉浸式现场外,四位观察员更是阵容强大。

有江苏卫视一哥孟非坐镇,还有全场最严格的观察员谢霆锋的加盟,

更有温柔才女伊能静化身“点赞达人”,整个节目又有了幽默又可爱的邓紫棋充当搞笑担当,气氛也明显活跃了很多。

《点赞!达人秀》就是草根达人的舞台,节目播出到现在,不少身怀绝技的草根达人的身世与追梦历程也令在场的观察员与观众留下了心酸与感动的泪水。

作为观察员之一的邓紫棋,在听到新疆老棉农唱《爱》这首歌的时候,更是热泪盈眶。

虽然邓紫棋不是草根出身,但是她的成名经历也同样充满了辛酸与挫折。

十六岁出道,十九岁参加《我是歌手》,二十二岁爆火成为了家喻户晓的歌手。

她的逆袭之路看起来一帆风顺,实际上却充满了荆棘。

邓紫棋翻盘逆袭,也并不比草根达人轻松到哪里去。

邓紫棋有多厉害?连“行走的CD”林俊杰都忍不住夸奖。

在《康熙来了》这档节目中,主持人小s问林俊杰有没有一个新人,让你觉得很厉害。

当时的林俊杰连想都没想,就直接说了:邓紫棋。并且说,邓紫棋真的很会唱,很有实力。

这次,我们就来聊一聊邓紫棋!

一、出生音乐世家,从小就多才多艺!

邓紫棋的故事发生在上海。

1991年邓紫棋出生在上海,家里大多数都是搞音乐的。

母亲是上海音乐学院毕业,外婆从事音乐教育,外公在乐团吹萨克斯风,舅舅也是专门拉小提琴的音乐人。

她能够有如此过人的音乐天赋,也是继承了全家人的音乐基因。

四岁之前,邓紫棋一直跟着外婆住在上海。

在家庭氛围的熏陶下,邓紫棋对音乐也产生了浓厚的兴趣。

外婆也经常用她教学生的方式邓紫棋音乐,她逐渐爱上了唱歌,

并且受到强大的家庭基因的影响,邓紫棋成长为了在音乐方面极具天赋的孩子。

四岁之后,因为父亲工作的关系,邓紫棋就跟着父母搬到了香港居住。

当时还有一件趣事,那就是邓紫棋不是很想去香港。

于是就学着狗狗在床上撒了一泡尿,这样就占据了地盘,以后回来好认家。

生活环境虽然发生了变化,但是唯一不变的还是邓紫棋对音乐的热爱。

她除了哼唱自己喜欢的歌,还开始编创自己喜欢的旋律和歌词。

别人家五岁的小孩子连字都认不齐,而五岁时的邓紫棋就已经能够尝试编曲和作词了。

因为热爱音乐,还在学校里读书的邓紫棋已经斩获了无数音乐比赛的冠军。

情窦初开的年纪,她因为暗恋某位学长又羞于当面表白所写的情歌竟然还拿下了校园歌唱比赛的冠军。

也正是通过《sleeping beauty》这首歌,邓紫棋的音乐才华彻底被发掘。

2006年,十五岁的邓紫棋就和蜂鸟音乐签约正式成为了一名歌手。

之前毕竟要兼顾学习,邓紫棋并没有全心全意接受专业的训练。

签约之后成为一名歌手就彻底不一样了,邓紫棋开始接受了全方位的音乐培训。

甚至还包括练习架子鼓和舞蹈,看似十六岁的年纪正式出道是羡煞旁人的事情,实际上邓紫棋却是承受了十六岁不该承受的压力。

二、通过努力,终于爆红

在签约之后,邓紫棋很快就发布了自己的第一张单曲,名字叫做《等一个他》。

可惜的是,那时候的邓紫棋并没有多少人气,销量自然也是惨淡。

再加上当时的蜂鸟音乐,也不过刚刚起步发展,没有给邓紫棋一个好的宣传。

无奈之下,邓紫棋为了宣传歌曲,自己在大街上自弹自唱。

即使很少人会驻足聆听,但邓紫棋也依旧唱得十分卖力。

终于,功夫不负有心人。

2008年,邓紫棋在公司的包装下,发布了自己的第一张专辑《G.E.M.》。

凭借着出色的音乐作品,邓紫棋开始爆红了,发表的第一张迷你专辑又被一抢而空。

出道仅仅过了两年,她就顺利成为金奖女歌手。

而此时的邓紫棋还未满十八岁,却成为了很多歌手奋斗很多年也未曾达成的战绩。

十九岁别人都还在大学里进修的年纪,邓紫棋已经举办了五场个人演唱会。

并且座无虚席、票无空售。

在香港她是热度遥遥领先的女歌手,甚至还将自己的演唱会开到了远在大洋彼岸的美国。

当你以为她还是个小女孩的时候,她就已经站在了神坛之上。

不过邓紫棋火遍了全香港,却没有在大陆掀起多大的浪花。

把演唱会都开到了美国的她,决定到内地发展试试水,于是2014年的《我是歌手》第二季让她抓住了机会。

邓紫棋如天籁般的嗓音瞬间征服了台上的导师与台下的观众,众人都在疑惑这个实力超群的小姑娘到底是谁的时候,却不知道邓紫棋已经是火遍整个香港的女歌手了。

凭借在《我是歌手》上的表现,邓紫棋的人气一路飙升。

一首《泡沫》成为了无数听众手机里单曲循环的歌,于是邓紫棋这股风瞬间席卷了整个中国。

在《我是歌手》的舞台上,她斩获了决赛亚军,人气疯涨。

歌曲点击率飙升,甚至斩获了风云榜女演员第一名。

邓紫棋一路走来成功来得太容易太过一帆风顺,很快就火遍了全国各地。

她仅仅在二十二岁的年纪,就已经站上了无数人羡慕又眼红的巅峰。

但是登高必重摔,功成名就之后,等待着这个年轻女孩的却是事业重磅打击。

三、人红是非多,邓紫棋陷入人生低谷

《我是歌手》第二季播出之后反响非常棒,导演组自然也就开始筹备举办第三季。

但是第三季还未开播却是风波不断,先是孙楠退赛,之后导演洪涛又通过微博发飙:“你不换歌,我们换人,晚安!”

结果这样一段微博所有的矛头统统指向了刚刚被捧红的邓紫棋。

有人说是因为邓紫棋坚持要唱自己的新歌,不愿意听从节目组的安排才会发生这场轩然大波。

可事后导演组跟邓紫棋都有澄清洪涛导演的社交平台与邓紫棋无关。

但是人红是非多,吃瓜群众又怎么会放弃这个难得的机会。

所以一时间“耍大牌”“毁约”等负面新闻就纷纷找上了这个才二十出头的姑娘。

刚出道那会儿,邓紫棋的音乐之路一直一帆风顺。

可是顺风顺水的路还没有走多久,就遭到了当头一棒。

她的音乐实力无人能够否认,但是在这个鱼龙混杂的娱乐圈里,并不是单凭实力就能够站稳脚跟的。

曾经捧红她的舞台对她恶语相向,当初与他签约的蜂鸟音乐也背信弃义。

除了“耍大牌”的负面新闻,网上还流传出了一段关于邓紫棋不好的视频。

结果作为邓紫棋背后的经纪公司,他们非但不相信自己家的艺人,甚至还在不做任何调查的情况下,就决定放弃这位让公司赚得盆满钵满的摇钱树。

公关团队直接零作为,这让年轻的邓紫棋瞬间跌落了人生谷底。

哪怕至今邓紫棋回忆起那段辛酸的过往,她都觉得自己已经挺过来了。

但是只要回想起她去问自己的经纪人“我们什么时候去告他们”,结果经纪人给她的回应是“照片上的人真的是你吗”的时候,邓紫棋仍然忍不住泪流满面。

很难想象,一个二十刚出头的女孩子,在面对谣言与攻击的时候,是如何满怀委屈走过那段被全网黑的时光的。

四、邓紫棋逆袭翻盘,重现往日风采

因为顾及公司对她的知遇之恩,邓紫棋迟迟都没有解约。

在那段全网黑的日子里,她几乎干什么都是错了。

唱歌时穿皮裤已经成为了邓紫棋的专有梗,虽然现在我们都拿这个当个玩笑看。

但是邓紫棋通过《我是歌手》走红的时候,没少因为穿皮裤被吐槽“土”。

用金星的话说就是,黑粉在邓紫棋唱歌这方面找不到黑点,就去鸡蛋里挑骨头。

他们挑造型的毛病,挑长相的问题。

再找不出问题就捕风捉影开始造谣,于是邓紫棋学会了以不变应万变。

嘴巴长在别人身上,别人爱怎么说她也管不了。

与其每天执着于别人说什么,倒不如走好自己的路,让别人无路可走。

于是我们的邓紫棋就开始了自我调侃自黑的道路,她也会拿自己穿皮裤这个梗说笑。

在综艺节目上,她也可以展现出很搞怪的一面,面对恶评与谣言时,她不卑不亢用自己的“铁肺”征服众人,也没有什么比实力更有说服力。

最终邓紫棋犹豫了半天,还是在2019年时决定与蜂鸟音乐解约。

之前舍不得,一方面是蜂鸟音乐对自己有知遇之恩,

另一方面,年轻的她觉得可以通过协商解决问题。

但是社会太险恶,邓紫棋最终还是看透了公司的嘴脸,与其忍气吞声,倒不如另立门户。

离开了蜂鸟音乐,邓紫棋活成了一道光。

她是如何走过那段最黑暗的历史,就鼓励女孩子们如何勇敢面对自己的生活。

她热爱音乐,不仅仅是音乐赋予了她金钱与名利,而是通过音乐和人对话,用生命影响生命,用音乐鼓励别人积极面对生命。

现在的邓紫棋无疑化身为一代天后,有人称她为“乐坛的天后”。

有人称她为“行走的CD机”,她的唱功与肺活量惊艳了国人也震惊了外国人。

她不是女王,却在音乐的世界里,建造了属于自己的王国!

如今三十岁的邓紫棋,也终于从曾经的选手熬成了导师。

在经历了那么多黑暗与大风大浪之后,她也依旧可以绽放出自己最甜美的笑容。

她也会因为别人辛酸的奋斗经历潸然泪下,因为淋过雨,所以她也总是想为那些正在淋雨的人撑伞。

结语:

其实很多人不知道,邓紫棋还有个“天生缺陷”。

虽然邓紫棋的嗓音很有辨识度,但是她有这样的音色是因为左颌骨先天萎缩,所以做不到上下牙齿完全咬合的状态。

但这个缺陷也成为了她的“特色”,也成就了“铁肺女王”。

再从中国走向国际,曾经二十二岁的邓紫棋就已经完成了这一切的成绩。

哪怕有如此卓越的成绩,她也会被人否定,被人误解。

甚至被谣言中伤,但是终于熬出头的她如今也成为了导师。

今年,邓紫棋30岁了,在《点赞!达人秀》的舞台上,邓紫棋用最搞笑的行为,做着最温暖的事情,她为那些努力奋斗的达人点赞,也是在为挺过无数黑暗夜晚的自己点赞!

本文由FancyMusic原创,欢迎关注,未经授权请勿以任何形式转载!

作者:tt

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注