首映突破2,排名第一,邓子琪在台上流泪!为什么这个综艺节目这么“水平”

邓子奇在成名前是什么样子的?看到这些老照片,直男:这是一个男人最初的梦想
2021年11月19日
“表扬!才艺表演”太精彩了!棉花兄弟惹得邓子琪流泪,杂技戒指扣分惊人
2021年11月19日

首映突破2,排名第一,邓子琪在台上流泪!为什么这个综艺节目这么“水平”

继《星光大道》、《中国达人秀》后,我们有多久没有看见同质的民间选秀了呢?可以说多年过去后,能给老百姓发展的舞台少之又少。直到这两天,有一档名叫《点赞!达人秀》的综艺横空出世,才真正诠释了什么叫一部民间真人秀。

节目邀请到邓紫棋、谢霆锋、孟非、伊能静这四位豪华导师坐镇,一开始观众是奔着导师组去看的节目。

但没想到越来越多的人,渐渐被节目内容给吸引。

所以,该节目首播创下了收视破2.5,排名第一的好成绩。

综艺界突然出现一档“收视王牌”,必定有它的厉害之处。这档节目《点赞达人秀》目前播出的时间是每周日晚21:30,头条搜索即可观看正片。

今天就来聊一聊,这部民间真秀好看在哪?它算不算继《星光大道》、《中国达人秀》后的又一部民间选秀佳作?

第一:赛制新颖

首先说在赛制,相比于《星光大道》的周赛、月赛,《点赞!达人秀》会和《中国达人秀》的赛制很类似,只要选手通过了平行主题、突围挑战、半决赛、总决赛这4个阶段,就能有极大几率成为节目的总冠军。

至于淘汰方式同样和《中国达人秀》一样,通过按X或者 yes来进行淘汰和胜出。

不过,后者里面的yes在《点赞!达人秀》里面换成了点赞,其余的设定大致很类似。

也就是说每位选手在比赛时,获得三个导师及以上的点赞,便能成功晋级下一轮,反之点赞数少于按X数,就会在比赛中淘汰。

即使观众很少看综艺,但仅仅过一遍规则,便能够瞬间清楚明了,这是节目做得最好的一点,简单易懂,好让观众能够把更多精力放在选手表演上面。

第二:节目做到了“百花齐放”。

试问,上面2挡民间选秀为什么能走红?原因就在于两者都是一个包容性节目。

来自五湖四海的民间高手,不再局限于短视频上的表现,多年的等待,使他们等到了一个更大的舞台。

节目里你会看到有主播、农民、老师、魔术师、厨师,但凡有着特殊技能的普通人,都可以大胆来到舞台,尽情展示自己。

虽说不一定能够走到最后,但好歹还能让外界加深对自己所学的技艺的认知。

比如,上面所提到的主播,她所擅长的是手指舞。

作为一门小众艺术,大家似乎除了在短视频平台上欣赏过,其他地方还从未见过,所以,观众也是首次在大荧幕上欣赏。

没想到,姑娘在节目里的表演的确震撼人心,本就是一双与普通人都差不多的双手,但她的手似乎被赋予了灵魂,表演过程中灵动飘逸,在聚光灯下观看,更是别有一番风味。

在座的导师和观众颇有兴趣地模仿起来,跟着台上的节奏让手指扭来扭去,但通过对比往往是惨不忍睹,毕竟姑娘的手指舞有功底,不是短时间就能练就成。

等到姑娘表演完后,观众无不惊讶,她仅通过一双普通的手就能够表现出人在跳舞里所具有的动感。

正因为如此,她的表演得到了三位导师的点赞,顺利晋级下一轮。

还有一位魔术师,出奇的不是他的魔术,而是他与导师谢霆锋的渊源。

原来这位魔术师先前在与谢霆锋合作过一次,因为当着对方玩了一次效果,导致一副认真的谢霆锋意识到被耍,发了一通“火气”。

这段趣味性表演,不得不让人感慨,魔术师胆子好大,连谢霆锋这种大咖都敢惹。

没想到,魔术师胆大之处还并不在于此,因为在这种前提下,他勇敢登上《点赞!达人秀》的舞台,与谢霆锋二次正面交锋。

魔术师一通精彩表演落下帷幕,他本可以全票通过,只是谢霆锋“报复性”给了一张反对票。

记仇归记仇,人魔术师还是三票通过,晋级到下一轮。

这一段既展现了节目的包容性,也突出了导师很真实,想说什么就说什么,暂时还看不出有剧本的嫌疑。

下一个上台的厨师,也可以称之为“脸盆哥”。

他是一个很有趣的人,擅长的是单指转动台上所有道具。

不仅如此,他还能够增加难度,像是大跳或是身体大幅度晃动,不管怎么样,他手指上的道具依旧稳稳地转着,从未掉到地下。

看到最后,“脸盆哥”直接将难度升到最高,一边唱歌,一边反向下跪往后拖行,画面冲击性很大,唯一不变的是,他手上的道具依旧不偏不倚的转着。

节目最后一个大看点在于4位导师评选通过的要求不一样。

像是邓紫棋属于偏感性的那一挂,她没有具体的通过定义。

作为一名知名歌手,邓紫棋从来不会将这一身份当做炫耀的资本。

原以为以她的评选方式肯定是会要求表演嘉宾会有技巧的唱歌,但看完节目才发现,邓紫棋其实是一个很感性的人。

只要嘉宾触动了邓紫棋的情感就会给过,例如,一位名叫张宏远的“棉花哥”。

登上节目后坦诚表示,此次前来并不是秀绝活的,因为他根本没有绝活,单纯只是爱唱歌,想有一个展示的舞台。

对于张宏远大叔来说,唱歌打鼓自小是他的梦想,他一生最爱的东西也没几个,但唱歌和老婆无疑是他最爱的东西和人。

后者一直默默陪伴他30年,不离不弃。

遗憾的是,张大叔却从来没有向老婆唱过情歌,此次登上《点赞!达人秀》的舞台,目的就是想为老婆唱一首情歌,将爱的东西唱给爱的人,以表示谢谢老婆多年的陪伴。

与其说这位大叔前来登节目是来表演绝活,不如说他是秀恩爱,让现场的导师和观众吃狗粮的“奇人”。

表演过程中,大叔打着鼓唱着歌。

在音乐专业角度上来说,他缺少技术和章法,存在着许多缺陷,但可贵的是歌声里面全部注入着对老婆最纯真的情感。

或许是出于30年来不变的爱情,最后大叔硬生生地将台下的导师邓紫棋给唱哭了。

表演结束后,邓紫棋直接给过,不为别的,单纯是大叔的简单朴实的爱情,是最触动她神经线的一点。

如果说邓紫棋是感性的极点,那么谢霆锋就是理性的存在。

比如,有一组选手用上万个气球打造了一个《达拉崩吧》MV,短短几分钟,获得场内的欢呼。

只是谢霆锋却对这场表演发出质疑,因为他没有看到团队在制造气球的过程,所以无法将他们努力和不易带入到自己情绪里,也便没法给出很好的评价,并拒绝为这支团队点赞。

另一边,有一位物理老师的表演,再次获得认可,而谢霆锋却以“物理实验不能获得比赛”为由给对方不通过。

谢霆锋担任着严厉导师的身份,他的认真态度虽说对选手会造成内心打击,但值得我们这些场外人进行点赞。

剩下的两位老师孟非和伊能静负责妙语连珠和卖萌撒娇,前者大家都很熟悉,是娱乐圈最著名的光头主持人。台下的孟非不知道是什么样,但台上的他是一个连自己都能自黑的狠人物。

与光头物理老师同样站在一起,他以一句诗逗笑全场,在棉花大哥唱完歌后,称赞对方有一种直击人心的力量,希望他能够将唱歌的爱好坚持到底。

至于伊能静的评价没太多参考性,纯负责撒娇,每当气氛僵持不下时,她主要配合孟非将严峻的局面打破。

总结起来,4位导师给选手通过乃至点评都属于4个不同的风格。

尽管该节目只播出一期,但明显有超越《星光大道》、《中国达人秀》的潜质了,加之,以节目不俗的收视率,便可以充分证明究竟好不好看。

预计在节目接下来播出的时间里,肯定会将这股民间选秀的力量推到更高的地方,而前提是需要我们身边人一起点赞,助《点赞!达人秀》成为国内民间选秀里的另一个里程碑。

本文由FancyMusic原创,欢迎关注,未经授权请勿以任何形式转载!

作者:tt

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注