“表扬!才艺秀”的魔力是什么?邓子琪和伊能静感动得流下了眼泪

华晨雨穿着灰色毛衣,戴着卡其布渔夫帽,低姿态地出现在机场,他挽着胳膊,看着寒冷
2021年11月20日
邓子琪尖叫着,伊能静哭了很多次。为什么这个综艺节目让女明星们失去了态度
2021年11月20日

“表扬!才艺秀”的魔力是什么?邓子琪和伊能静感动得流下了眼泪

《点赞!达人秀》真的太绝了,这一季的节目组请来了邓紫棋、孟非、谢霆锋、伊能静四位明星艺人组成“观察团”,担任达人们的舞台评委,每位来参加节目的达人,都要获得至少两位以上的“点赞”,才可以顺利晋级到下一轮。

赛制很简单,达人却不一般,《点赞!达人秀》目前已经播出了三期节目,印象最深刻的是还是第一期的“棉花哥”,以及第三期的奥运“风筝女孩”朱巧妍,还有“龙拳小子”武术表演团体。

《点赞!达人秀》到底有什么魔力?

谢霆锋竟然亲自下场表演,邓紫棋、伊能静在台上不止一次地感动流泪,一切的原因都在于达人们的表演实在太精彩,太厉害,太令人感动。

第一期节目中,有一位“老棉农”张宏远带着自制的简易鼓,来到舞台,别看乐器很简陋,该有的功能一个不少。

谢霆锋只要看见乐器就会忍不住想上手试一试,成为《点赞!达人秀》第一个走上舞台,和达人进行互动的嘉宾。

41岁的谢霆锋,非常轻松的表演了一段,简单的几个调调,就能听出谢霆锋有多么喜欢音乐。

也足以说明“老棉农”张宏远是真心热爱音乐,对待自己的“乐器设备”非常自信,表演节目没有任何瑕疵。

“简易鼓”虽然看起来很不起眼,但它所承载的梦想,却价值千金。

表演过程中,“老棉农”选择了一首小虎队的经典歌曲《爱》,熟悉的旋律响起,众人都跟着节拍一起歌唱。

不同的人音色虽然有差别,但是歌曲传递出来的情感,却能引起现场所有人的共鸣。

把你的心 我的心串一串

串一株幸运草 串一个同心圆

让所有期待未来的呼唤

趁青春做个伴

别让年轻越长大越孤单

把我的幸运草种在你的梦田

让地球随我们的同心圆

永远的不停转

向天空大声的呼唤说声我爱你

向那流浪的白云说声我想你

……

演唱结束后,“老棉农”张宏远赢得现场所有人的掌声!

邓紫棋感动到流泪,谢霆锋、伊能静、孟非都觉得很好听,很有感情。最终,“棉花哥”的表演获得四位观察员全票通过。

谢霆锋说:“没有任何的炫技,不用考虑市场的走向,这才是真正的民谣!”

太对了,民谣的根本就是这样的,令人心之向往。

孟非也说:“无论哪种形式的艺术,一定要具有直击人心的那种力量。”

这种力量可以是歌声,也可以是舞蹈,第三期节目中就有这样一位在空中起舞的达人,她的表演比“直击人心”的那种感觉更加强烈!

她有一个外号名为“风筝女孩”,13年前,也就是2008年北京奥运会的开幕式,有一位在空中表演舞蹈的女孩朱巧妍,放着风筝从鸟巢上空缓缓飞过,给全世界的观众留下了深刻的印象。

看过开幕式的观众都一定记得这一幕,美轮美奂,十几年来一直被称赞。

2008年奥运会开幕式闭幕式,谢霆锋也一直都在,所以在现场对朱巧妍的记忆,还停留在9岁那时候。

当朱巧妍说出这段经历后,谢霆锋感到很吃惊,说道:“我记得了,我记得了!你就是那个9岁的小朋友?”

转念一想,谢霆锋又说道:“你长大了多少年,就是我也长大了多少年……”

旁边的邓紫棋神补刀:“关键是人家当时还是个小朋友,你当时不是。”

话音刚落,谢霆锋就机智地转移了话题,问台上的女孩:“你今天的表演,也是和风筝有关的吗?”

朱巧妍说:“今天也想给大家带来一个关于飞翔的表演。”

背景音乐响起了《是你想成为的大人吗》,歌词和朱巧妍的表演,完美融合在一起,短短几分钟的表演,却似乎看到了面前这位女孩13年来坚持梦想不放弃的艰辛历程。

表演结束后,现场评委都被感动了,邓紫棋和伊能静默默流下了泪水。

“台下十年功,台上三分钟”用来形容朱巧妍的表演最为贴切,她真的是用生命在表演,散发着舞者和追梦人的光芒,令人敬佩和感动。

其实朱巧妍9岁时,接到的人生中第一个任务邀约就是奥运会开幕式表演,可以说是出道即巅峰的一位舞蹈演员,但是因为“年少成名”的困惑和误解,沉寂了好几年。

在童年时期,朱巧妍的妈妈为了女儿更好地成长,不被外界过多的打扰,也不想消耗奥运会所带来的关注度,所以推掉了很多广告邀约,了不起。

朱巧妍的妈妈一定很爱她,这就是一个家庭的修养。

13年后,我们才能看到这样一位坚持梦想,基本功如此扎实的优秀舞者。

正如邓紫棋说的那样:“虽然你是在一个顶峰里面,往下走了很长一段时间,但是你下一个顶峰,会比之前的顶峰更高。”

最后,朱巧妍也想对九岁的自己说:“我已经成为更好的大人了。”

太棒了!这就是《点赞!达人秀》最大的意义和价值,是让每一个追求梦想,坚持不懈的人来到这个舞台,尽情展现自己的光与热,了不起。

台上的这四位评委也很温暖,有责任心,都值得敬佩。邓紫棋、孟非、谢霆锋、伊能静,好样的!

越来越期待每周日晚播出的《点赞!达人秀》下一期节目,头条搜索即可观看正片。

一起为梦想点赞!

-END-

本文由圈内猫爷团队原创,未经允许请勿转载!违者必究!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注