9岁时,她在奥运会上大受欢迎,但消失了13年。为什么这个才华横溢的女孩让伊能静和邓子琪大哭起来

邓子琪尖叫着,伊能静哭了很多次。为什么这个综艺节目让女明星们失去了态度
2021年11月20日
邓子奇哭了,谢霆锋笑着拍桌子,娱乐综艺节目又制作了一个“王菲”
2021年11月20日

9岁时,她在奥运会上大受欢迎,但消失了13年。为什么这个才华横溢的女孩让伊能静和邓子琪大哭起来

农村里有个叫“方仲永”的孩子,5岁时就能识文断字,下笔成诗,因此被大家奉为“神童”。

然而,这个人人羡慕的“神童”,结局却令人唏嘘不已。

原来,在他出名后,他的父亲不让他继续学习,反而把他当做赚钱工具,最终使他沦落成为一个普通人……

这是北宋文学家王安石,曾讲过的一个名为《伤仲永》的故事,相信大家都不陌生。

的确,从古到今,现实中有很多天才少年,有着“方仲永”的才华,却也有着“方仲永”一样的结局。

这仿佛就像个魔咒,不停书写着许多“神童”从神坛跌落的人生!

但是,娱姐近日在观看全民参与的综艺节目《点赞!达人秀》时,却发现了一个天才少女。

她打破了“神童”容易陨落的魔咒,也改写了自己颇为传奇的命运!

她就是《点赞!达人秀》第三期节目中,那个名叫“朱巧妍”的23岁姑娘。

在《点赞!达人秀》上,朱巧妍给大家带来的舞蹈是空中吊环《飞翔》!

灯光闪闪的舞台上,她介绍完自己,就用手牵着一只风筝,身上挂着吊环,做出飞向天空的动作,冉冉升到几十米的高空。

那昂起的脖颈,向着天空,伸开的双臂,像张开的翅膀。这,简直就是一只在天空自由飞翔、欢快起舞的小鸟。

紧接着,她又借助吊环,用柔软的腰肢在高空中穿梭、翻滚、劈叉、倒立、旋转、飞腾,轻盈曼妙,美得让人心醉。

而此时搭配的歌曲娓娓地唱着:“别怕~~要做会发光的大人,要做会发光的星星~~多远,多痛,多疯都值得,对吗?”

那一个个在地面上看起来都是高难度的动作,就那样被她在高空中演绎得唯美动人、优雅自如。

但台下谢霆锋、伊能静、邓紫棋、孟非四位观察员和现场观众,却一会儿被她美到了,一会儿被她吓到了,生怕她做出那样危险的动作,会发生什么意外。

台上一分钟,台下十年功。

这一看,都不是十天半个月就能练出来的,没有多年的坚持和努力,她不会也不能在舞台上挥洒得如此潇洒自如。

那么,朱巧妍的表现到底精不精彩呢?

从她每一次高难度动作,给大家带来的尖叫、欢呼和掌声中,就能够看得出来!

而且,作为观察员,连伊能静和邓紫棋两人在嘉宾席都哭得泪水涟涟,直呼自己需要面巾纸来擦泪!

伊能静说,“我被感动了!”并且很感谢朱巧妍让自己找到了当《点赞!达人秀》观察员的意义:那就是,看到一些人久别梦想,因为综艺又回来,在舞台上让自己的梦想再次美丽绽放。

邓紫棋说,“我看不得一看就是付出很多努力的这种节目,一看就会哭!”她展示的舞蹈让人感觉,她就像一只自由的小鸟,天空就是她的家。

但让娱姐尤其认同和关注的是观察员们因为朱巧妍,产生的关于“天才少年”为何会陨落的讨论。

大家为什么对这个话题产生了浓厚的兴趣呢?那是因为朱巧妍有过一段不平凡的经历。

她也曾是大家眼中的“天才少年”或者“神童”!

原来,朱巧妍就是2008年北京奥运会开幕式上,那个在“鸟巢”里放飞风筝的漂亮小女孩“巧巧”!

时间带我们回到2008年8月8日,那会儿,9岁的她身穿红色连衣裙,拉着风筝轴线,像一个空中起舞的小精灵,在20多米的高空放飞众人瞩目的那只风筝。

当时,让我们惊叹的不只是她的杂技,还有她那可爱的笑容、自然的表情以及小小年纪就能如此勇敢淡定、轻松自如的心态。

当大家听说,她在演出前的两个月训练期,每天被威亚吊着将近七八个小时,在30多米的高空飞来飞去的艰辛时,更是由衷佩服她的努力和优秀。

人生中第一次登台表演就一鸣惊人,从此,朱巧妍成了众人眼中羡慕的“天才少年”。

然而这个能被张艺谋一眼相中,成为奥运会开幕式节目主角的小姑娘,之后的路走得却并不顺畅。

的确,像很多娱乐圈里的天才少年一样,出道即巅峰的朱巧妍,在之后的日子里迎来了数不胜数的鲜花和掌声。

开幕式结束后,有许多影视公司开出可观的报酬,向9岁的她抛出“橄榄枝”,推荐她以“童星”身份出道。

好在,她有一个极其理智而清醒的妈妈,帮她拒绝了所有电视节目和广告邀约,不想让她那么早进入社会,也不想让她的梦想被物质和世俗“绑架”。

所以,朱巧妍才能又回到杂技团开始更深入地学习,继续保持自己在高空中的那份纯粹和快乐!

按理说,这样的天才少女之后的路应该更为顺畅,更为耀眼!可她却也经历了5年的自我怀疑期。

因为,有人说她能上奥运会表演靠的是运气。对此,她也很多次不停地问自己,“我是真的因为幸运吗?”

她甚至想,如果没有参加奥运会,自己会不会还是那个普普通通、快快乐乐的小女孩。

好在那段自我怀疑期总算过去了,从奥运会到现在,时隔13年,朱巧妍不但成为一名优秀的空中舞蹈老师,还登上了《点赞!达人秀》的舞台再次圆梦。

她说,“我今天想通过我自己的实力向大家证明,我的每一次成功,都不仅仅是靠运气,还有我自己的努力和坚持。”

没错!正是朱巧妍的这段经历,让我们看到一个“天才少年”还可以有不同于“方仲永”的结局。

正如孟非感慨的那样,一些天才少年成名后很快便不努力,不勤奋,迷失了。

而一些家长看到自己的孩子如此优秀,也会觉得,“我们家孩子出名了,要接广告,参加活动,赚钱啊!”

这样导致的结果就是,这些年少成名的“天才少年”过几年后便泯然众人,让人伤仲永。

是啊!娱乐圈里让人“伤仲永”的“天才少年”还少吗?

比如,“天才童星”王欣逸13岁便靠10秒落泪的出色演技,入围金钟奖最佳男配。

但正当大家对他有所期待时,回到学校的他却被曾经的鲜花和掌声迷住双眼,开始逃课、抽烟、纹身,甚至跟女粉丝大尺度视频。

在被其他孩子的家长告上法庭时,他父亲还在问:“这事儿会不会影响孩子后续的节目签约?”

这还是次要的,之后21岁的王欣逸因为帮朋友出气,伙同他人,把一个未满16岁的少年打成重伤被封杀,并且在4年后又被判刑17年。

从“天才少年”沦落为“阶下囚”,这样的故事真是令人唏嘘!

在娱乐圈,像王欣逸这样的人还有很多,虽然没有他那么严重,但不少人也是在一夜成名后迷失了自己,忘记了初心,或者是放弃了梦想,最终书写了“神童”陨落的命运。

但出道即巅峰的朱巧妍,时隔这么久,却能让自己的梦想不被世俗物质所玷污,而且在《点赞!达人秀》的舞台上,再一次美丽地绽放,真的值得我们每一个人学习和点赞!

是啊!有天赋的天才少年让人羡慕,但能在鲜花和掌声中保持初心,坚持梦想的人才令人敬佩!

他们可能会在大家的视线里消失一段时间,但这段时间,他们却为了最终的梦想在继续努力,成为更好的自己。

舞台上的奥运女孩朱巧妍,就用自己空中吊环舞,给我们讲述了一个追梦女孩的励志故事。

正如她所希望的那样,她想成为更好的大人,她也已经成为了更好的大人。

有些人,一生都能做到不忘初心,一次又一次地成功出发!

希望像王欣逸这样“童星”陨落的悲剧给一些人能敲响警钟,也希望像朱巧妍这样让梦想重新启航的“天才少女”给一些人能带来希望和方向。

梦永远没有终点,只要你受得了沿途的艰辛,抵得住沿途的诱惑,终会看到属于自己的星辰大海!不是吗?

今日话题:

1、你觉得如何看待奥运风筝女孩再次登上《点赞!达人秀》圆梦的做法?

2、娱乐圈还有哪些“伤仲永”的天才童星,让你感到遗憾?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注