张良英、张碧晨、邓子琪、余克伟、歌唱比赛

华晨于海口2021音乐会(时间+地点+门票+购票方式)
2021年11月21日
再次开火!邓子琪和伊能静感动得流下了眼泪。为什么这个新品种这么棒?
2021年11月21日

张良英、张碧晨、邓子琪、余克伟、歌唱比赛

二呆强项在女中音声区,大概在A3-B4这段唱的近乎完美,头胸腔共鸣平衡且充足,通道打开,不管怎么咬字,怎么拖长,质量都过硬,支点深厚,所以声音既扎实,又有空灵感(两者完全不矛盾),在这段音区里面,是四位女歌手中表现最佳的。

不足之处是换声区声音发白,高音欠缺,不过刚唱的一眼瞬间感觉高音进步飞快,不逊于其他顶尖歌手。

2.邓紫棋强项在女声第二换声区,大概是bE5-F5,虽然仍然有喉位高,一点点挤卡的问题,但除此之外通道,共鸣,面罩等指标都接近满分,并且带着金灿灿的金属芯,在这个音区无论是怒音咬字,拖长质量都很不错,听得爽。

不足之处是换声区挤卡,低音不够开阔。

3.张靓颖强项在女声的低音区和头声部分。技巧多变(气泡音,花腔等花样很多,并且质量都不错)

不足之处是换声区压缩不够,没有金属芯,靠压喉撑出来的假浑厚。

4.郁可唯比起上述三位女歌手相对弱一些,优点是自然声区的音色不错,声音呈竖向,声音很放松,头腔共鸣充足,但同音区跟张碧晨比,则显得支点弱,胸声不够,所以声音会飘(不指音准,音准没问题,指的是声音状态)

所以纯论发声技术,前三位女歌手大致在一个水平线上,无非就是长项短板不同,郁可唯比起前三位,水平稍弱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注