再次开火!邓子琪和伊能静感动得流下了眼泪。为什么这个新品种这么棒?

张良英、张碧晨、邓子琪、余克伟、歌唱比赛
2021年11月21日
万岁!邓子琪在《赞美!才艺秀》中遇到了“邓子琪终结者”?
2021年11月21日

再次开火!邓子琪和伊能静感动得流下了眼泪。为什么这个新品种这么棒?

没想到,“达人秀”又火了。

《点赞!达人秀》自开播以来,一期比一期好看!

这部综艺在简单的赛制之下,聚焦普通人的生活力,给观众带来了与综艺节目截然不同的观看体验。

都知道,一档综艺节目,想要出彩,一定要能讲好故事。

但这故事,要能拿捏得住尺度,既要能感动观众,也要避免煽情。

所幸,《点赞!达人秀》做到了。

1、普通人的梦想之路,从来都很难

在节目的第二期中,有一位是来自河南小山村的女选手。

全职家庭主妇,给人的第一印象就是貌不惊人,有点憨厚。

而在舞台之上,她的表演让人眼前一亮。

当鸡毛掸子在手,她耍的是虎虎生风,不时地来几个空翻动作,堪称“练家子”。

主妇会功夫,谁也挡不住。

然而这仅有三分钟的精彩背后,却是她长达十九年的“侠女梦”作支撑。

早在她在学生时代,就因为喜欢武术,进入了当地的武术学校,尽管中途因为家庭的原因退学了,但自她进入社会后,并没有放弃。

对于她的梦想,同样是妈妈的伊能静就表示很能理解,既要照看孩子又要坚持梦想,着实不易。

而这就是普通人的坚持。

在《点赞!达人秀》的舞台上,这样的人还有很多很多,比如在第一期商场的“脸盆哥”,身为厨师,却十年如一日的坚持练习转盘。

在他看来,这是中国传统的民间技艺,应该要坚持下去。

没有过多的情感宣泄,即便是获得了通过,对他们而言,只是一种认可,梦想之路,依旧在脚下。

2、这个舞台从来都不限制年龄,它挖掘的是生活的本质

《点赞!达人秀》的包容性很强,在这里,年龄从来都不是制约要素。

它所要找寻的达人,是生活达人,是能给人满满暖意的达人。

爱博花样奶奶团”就是如此,这群来自重庆的老太太们,最大年纪79岁,平均也有66岁。

该团成立12年,一直以“爱舞”为宗旨,传递出了对生活的热爱。

此次在舞台之上,她们带来的节目是《刀马旦》。

整齐的阵容,精彩的舞蹈,获得所有人的喝彩。

别看她们已经年纪大了,但几乎都能轻松一字马,身体状态简直比年轻人还要好。

在接受采访时,其中79岁的田奶奶表示,“我们就想挑战自己,让人见证什么是中国大妈。年龄不代表衰老,放弃就会衰老,我要跳到85岁甚至90岁。”

在她们身上,我们看到了中国老人身上的独特生命力,她们不会因为时光而有所认输,反而更为积极地面对自己的未来。

同样,有着如此坚持积极生活态度的,还有出现在第一期中的新疆棉花哥

这位当了一辈子的棉农大哥,一生酷爱音乐。

凭借着这股热爱与对妻子的感激,他在舞台上温情献唱了小虎队的《爱》。

或许,对于专业的人来说,他所演唱的歌并没有很大的亮点,甚至中间有些词的发音都不准。

但他的质朴情感还是打动了很多人,包括评委邓紫棋,都感动流泪了。

用她的话说,不需要过度的炫技,就是纯粹的感动。

3、有天赋的年轻人不应该成为“方仲永”,应该专注于追求梦想

2008年,北京奥运会的开幕式上,一位外号为“风筝女孩”的小女孩火了。

画面中的她,放着风筝从鸟巢上空缓缓飞过,让无数人印象深刻。

她叫朱巧妍,那一年,她九岁。

当时在现场,如今坐在评委席的谢霆锋,也惊讶表示,“我记得了,我记得了!你就是那个9岁的小朋友?”

奥运过后,朱巧妍红了,当很多广告商找上门来时,她的父母担心女儿迷失在掌声中,断然回绝了一切广告,并且让朱巧妍回到杂技团,专注梦想。

13年过去,当年的女孩已然长大,在舞台上,她带来了一个关于飞翔的表演。

随着音乐响起,她展现出了空中吊环的精彩绝技,动作优美,难度系数极高,像表演空中芭蕾一样,给人以极美的视觉享受。

就连一旁的评委伊能静也都为之频频落泪。

十多年的努力,朱巧妍的身上散发着舞者和追梦人的光芒,令人敬佩和感动。

对于朱巧妍来说,她已经成为了更好的大人。

可以看得出,《点赞!达人秀》是一档认可普通人努力的节目。

虽然每个人的表演风格都不相同,但他们对梦想的执着是一样的。

而这也是节目最大的价值与意义所在吧!

我也相信,后面的舞台上也会涌现出越来越多的达人们,拭目以待!

(电影烂番茄编辑部:苹果)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注