华晨雨的《你不能结婚》和《纯真男孩》还可信吗?

华晨雨演唱会风格偏差?渐渐地,行走的阴风和煦,网民们对尚文杰提出了抱怨。
2021年11月27日
花晨雨演唱会造型曝光:黑白缝的头发很酷,观众粉丝情绪高涨
2021年11月27日

华晨雨的《你不能结婚》和《纯真男孩》还可信吗?

歌王比赛,华晨宇终结的腾格尔的三连冠,摘下了“歌王”桂冠。汪峰说:“我选择腾格尔,但是观众选择了华晨宇。”

自出道以来,华晨宇的支持者和反对者就好像活在了两个世界,有人关注他的样貌堪比“换头”的变化;有人觉得他是音乐圈子里的鬼才。2017年《花儿与少年》播出后,路人看到的是华晨宇缺少最基本的生活自理能力,处处需要人照顾,活得像一个巨婴;粉丝们看到的是华晨宇远离人群,为一个卖唱者驻足流泪,是个单纯善良的人。

《国王与乞丐》《齐天》《异类》,粉丝们听到的是华晨宇充满愤怒地表达他在和这个世界为敌,拒绝和主流同流合污;而不感冒的人却总结了他唱歌的四个步骤,首先第一声陶醉,然后突然上蹿下跳,再伸长脖子,发出尖细的叫声之后,喃喃自语,轻笑一声。

2017年,华晨宇参加《花儿与少年》时有一个行为让人无法理解的行为,因为节目条件限制,嘉宾们必须两男五女共同分配两间房,按照正常逻辑,女星住一间房,华晨宇和张翰一间房是最合理的安排,可是谁也没有想到,结果华晨宇说自己神经衰弱,不可以两个人睡一张床。于是众人开始为了他想办法,有人开玩笑提出让华晨宇搬到女星房,跟许晴一起睡。但刘涛不同意,他质问华晨宇,问他说那以后娶媳妇怎么办呀?华晨宇说:“可以不娶。”当然,最后大家还是理性驳回了这个计划,华晨宇还是被迫跟张翰睡。

但现在回想起来,那一句“可以不娶”不知道张碧晨听着是否感觉舒心。

华晨宇算不算顶流?答案是肯定的。

快男出身的华晨宇这几年一直活跃在荧幕中,可以说他就是流量时代最大的人设受益者。如果让大家回忆一下那些年依旧活跃在荧幕中的快男冠军都有谁,答案呼之欲出。

华晨宇表面看上去人畜无害,他从出道以来就一直营销“纯情男孩”的人设,喜欢他的人都对他狂热。

他在从快男出道时期,便爆出自己不会用洗衣机,一个房间的选手需要叫他起床,需要教他怎么使用洗衣机,再到参加《花少》时期他甚至不知道海水是咸的,他的不能自理跟格格不入的个性,有的人觉得太过于浮夸是表演出来的,可是也有网友表示他就是不是这样不食人间烟火。就这样,华晨宇在备受争议的舆论中完成了他“傻白甜巨婴”的人设雏形。

2019年,华晨宇被邀请到《极限挑战》与迪丽热巴合作时表现得十分腼腆害羞,大家都说华晨宇就是这么不懂女孩子,甚至不食人间烟火。再后来参加《明日之子》时他还在节目中表示自己不知道怎么跟女孩子交流,他说:“找不到一个跟女生交流的一个方式”,但那时候他连孩子都有了。一次记者采访问他为爱鼓掌是什么时候时,华晨宇害羞地转移了话题。就在他说自己不知道怎么跟别人谈恋爱的时候,那一年他跟张碧晨已经干柴烈火了。

后来,张碧晨跟华晨宇未婚但已有孩子的消息轰动了娱乐圈,但是雷声大雨点小,华晨宇的“纯情男孩”这个人设依旧没有崩塌。

而他跟邓紫棋之间的关系又一直备受质疑。众所周知邓紫棋跟华晨宇有过音乐上的合作,两个人在一起参加综艺节目单独相处时又有非常暧昧的氛围。邓紫棋参加金星的节目时被问起是不是跟华晨宇谈过恋爱,邓紫棋十分害羞地跟金星说:“这件事你要去问花花。”

而当华晨宇被曝光跟张碧晨已经有一个女儿的时候,邓紫棋可以说第一时间用自己的新歌《超能力》作了内涵回应,歌词里邓紫棋就提到了:“这会不会是你唯一的谎言,不可能,这只不过是我第一次发现你的谎有多漂亮,你是否有超能力?说谎才能全部都不留痕迹,也许心里带点怨恨,例如发现你没多单纯。”

可是新闻闹得很大,华晨宇承认了孩子的出身,他依旧可以活跃在各大综艺里,他依旧得到了庞大的粉丝团的支持跟喜爱。粉丝们毫不动摇地依旧相信华晨宇是天生纯净的火星人。

余秋雨说,华晨宇是我最喜欢的歌手,乐评人黄雯认为华晨宇孤独的气质是一种共鸣,这是普遍存在于90后独生子女之间的孤独,它符合这个时代当下的特征,音乐仅仅只是强调了这种特征,粉丝们充分理解了他的孤独,不随大流去唱爱情是他的音乐审美,以及忘我的舞蹈是他艺术的表现。而《无字歌》更是他独特又丰富的内心世界,粉丝甚至将华晨宇称为华语流行音乐的领军人物。华晨宇在音乐上的才华得到很多人的肯定。

只是这个害羞的“纯情男孩”人设,大家觉得还能继续用吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注