17年后,邓子琪和蔡依林一起唱周杰伦的歌

华晨雨的新歌《我想回来》,充满破碎却能治愈灵魂
2021年12月4日
小道消息,王一波,华晨雨,齐伟
2021年12月5日

17年后,邓子琪和蔡依林一起唱周杰伦的歌

说爱你

过去没有异想的结局

少年时期的我,反复看过次数最多的一首MV就是蔡依林的这首《说爱你》,一看这MV里男主的眼睛,就明白选角是照着谁的模子了。这几乎也是蔡依林传唱度最高的一首歌。

再看一下杰伦在蔡依林演唱会上自己演唱的版本,相比蔡依林的落落大方,杰伦尴尬的忘词和写满一整张脸的羞涩,更像是青春的样子。

直到17年后,新生代小天后邓紫棋和蔡依林同台再一次唱起杰伦作曲的这首歌,我们这一代人的青春也就真的走远了。

第一次谈及一首歌,放上三个版本的视频,足见向舾对这首歌的喜爱。

《说爱你》是蔡依林演唱,天天填词,周杰伦作曲,收录在蔡依林2003年发行的第五张专辑《看我72变》中。同专辑中杰伦还为蔡依林写了另外两首作品,《骑士精神》和《布拉格广场》

很多人都说这是周杰伦写给蔡依林最甜的一首歌,虽然我之前说过,最甜应该是《就是爱》,但不可否认的是,这首歌在无数80、90后心中的地位更高的事实。《说爱你》的前奏一想起,青春悸动的旋律瞬间勾起年少的回忆,仿佛回到当年遇见那个Ta的时光。

如果说《就是爱》是确定恋爱关系后直抒胸臆的爱意表白,那么《说爱你》就是暗恋阶段的朦胧与青涩。周杰伦03年给蔡依林写完这首歌,接着04年就写了《就是爱》,收录在蔡依林第六张专辑《城堡》之中。

彼时的Jolin是比杰伦出专辑更频繁的歌手,而这两首歌其实也是姊妹篇的关系。就“量身定制”四个字来说,周杰伦为其他歌手写的歌无出其右,这两首歌和彼时的Jolin的气质人设、嗓音特征都结合地浑然天成。我今后会就周杰伦写给其他歌手的作品做一个排行榜,这首歌也必然是我榜单中的前五。

《竟然还会红的脸》

作者:向舾

午后 配合散步的阳光

舒服得可以

弯曲成 你金色的眼线

一枚 水果口味的笑

味道 是纯度很高的甜

让人联想得起幼稚园 小木马 还有荡秋千

我竟然还会红的脸

某个异常幸福的瞬间

像极了 纯棉质地的初恋

那是最好的一段时间

是广播操 人群中

偷偷撇你的一眼

又或者 属于十八岁的

那句孩子气的抱怨

陪你等的二十七路公交

怎么

不来得再慢一点

周杰伦快手演唱会视频全纪录

11年后,方文山竟“偷了”杰伦的词

我还要写多少诗,才能让你记得我

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注