在6天的12场比赛中播放了230多首歌曲。华晨雨的演唱会在整个过程中持续高涨,原创新歌的粉丝不计其数

华晨火星音乐会——前所未有的顶级视听体验
2021年12月8日
华晨雨:没有疯狂,就没有生存
2021年12月8日

在6天的12场比赛中播放了230多首歌曲。华晨雨的演唱会在整个过程中持续高涨,原创新歌的粉丝不计其数

当华晨宇在舞台上挥着手,在烟花和彩带中坚定地对歌迷们说出“我们,明年见”,2021华晨宇火星演唱会宣告结束。这场足足六天的火星之旅告一段落,但是美好的记忆将会镌刻在所有人心中,带给大家持久的快乐和温暖。

在六天的演唱会里,由于每一天华晨宇都创造性地将演唱会分成了下午和晚上两场,并且采取了不同的表演形式,安排了不同的互动环节 因此,华晨宇今年实际上相当于开办了十二场演唱会。除了华晨宇在2013年《快乐男声》比赛时结识的好友左立会在每天下午带着吉他来到舞台上之外,华晨宇并没有再邀请嘉宾。这六天十二场演唱会,230多首歌的表演全部由华晨宇一人完成,中间还穿插了许多次即兴创作。

除了正式的舞台表演之外,华晨宇还与乐队、和声组的成员们提前很多天开始彩排。即便在这样高强度的工作状态下,华晨宇仍然凭借自己强劲的唱功让演唱会十分完美顺利地举办下来。高燃的歌曲嗨炸全场,抒情的歌曲催人泪下,现场的歌迷们被裹挟在歌曲的情感中一起笑一起哭。许多第一次来到火星演唱会现场的路人朋友们离场后也惊叹不已,在各个平台表达了自己的震撼,并且表示以后有机会还要去华晨宇的演唱会。

华晨宇今年现场演唱了六首新歌,前三首的创作灵感来自于他与其他人相处过程中的感悟,分别是缓解压力的《飞行模式》,讲述心灵修行的《小镇里的花》,号召理性思考远离引战的《黑白艺术家》。后三首则是华晨宇在今年创作的火星“治愈”三部曲,分别是剖析自我表述挣扎过程的《好想我回来啊》,挣扎中尝试走向更广阔的生活后逐渐相信希望的《花落时相遇》,以及雕琢曙光之城光泽的“未来篇”《走,一起去看日出》吧。目前这些新歌的演唱会live视频已经陆续放出,歌曲广受好评。有人说,华晨宇的音乐一直都是在给华语乐坛注入活水,的确如此。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注