《快乐男声》青岛站决赛举行 三人获直通资格

邓紫棋新男友是关之琳的“孙子”?这个男生是谁?
2017年4月23日
华晨宇低调现身包的严严实实,可以依然挡不住这侧露的气场
2017年4月23日

《快乐男声》青岛站决赛举行 三人获直通资格

《快乐男声》青岛站决赛举行 三人获直通资格

半岛全媒体记者 刘礼智

4月21日,由黄岛区广播电视台、青岛黄岛发展(集团)有限公司联合主办,FM957西海岸交通广播、青岛黄发文化发展有限公司承办,青岛瑯琊品牌运营有限公司协办的《快乐男声》顶级决赛,在黄岛区西海岸路(原深圳路)177号的黄岛广播电视台举行。经过激烈的比拼,最终得分最高的三位选手刘林朋、周新宇、沈迎获得《2017快乐男声》“全国广播联盟合作分唱区总决赛”直通资格,前往长沙角逐300强。

通过加时赛才决出三强

从青年歌手张杰、苏醒到火星弟弟华晨宇、近期红遍社交圈的创作才子赵雷,可以说,《快乐男声》绝对是“造星工厂”。而在今年,快男首次在青岛设立海选赛区,让青岛那些爱唱歌的灵魂终于找到了方向。从4月8日开始举行海选初赛,“快男”就受到了很多人的关注,这其中既有十六七岁的年轻人,也有七八十岁的老年人,就像一位选手说的那样,“在梦想面前,没有年龄之分”。在FM957西海岸交通广播副总监文凌看来,青岛的选手水平很不错,“音乐种类特别多,有老情歌、R&B、民谣,基本每一轮都会有一位选手晋级,选手中有学生、工人还有外地来的。”

而4月21日在黄岛广播电视台举行的顶级决赛更是热闹非凡,有些选手还是首次登上这样的大舞台,因此心情格外紧张。当晚的主持人李扬介绍,舞台上每个选手的发挥都非常精彩,这可难坏了评委老师,“评委打分的时候感觉个个都是宝贝,刷掉谁都不舍得,为此我们不得不进行了加时赛。”经过激烈的角逐,最终得分最高的三位选手刘林朋、周新宇、沈迎获得《2017快乐男声》“全国广播联盟合作分唱区总决赛”直通资格,前往长沙角逐300强。”

演出结束都会总结经验

得分较高的刘林朋直言结果出乎意料之外,“没有想过得分这么高,因为每一位选手水平很强,我平常也参加青岛市的一些比赛,一般都是在二三名,比如《星光大道》,就进了山东省二十强。”这次的加时赛,刘林朋着实没有想到,“刚开始感觉还挺放松的,突然加时心中弦立刻就绷紧了。”他刚开始演唱的歌曲《哥哥》是有精心准备的,“我有一个亲哥哥,当时家里条件不好,两个孩子上学对家里压力实在太大,哥哥放弃学习,而是出去工作跟父母一起供我上学,所以选择这首歌能表达我的感情,旋律也能彰显我声音的质感。”加时赛上,刘林朋选择了一首《想你的夜》,“这是我临时准备,但没想到比《哥哥》更能进入情境。”

刘林朋告诉记者,自己从小就喜欢唱歌,“听父母说我从小就唱儿童歌曲,音准节奏感有天赋。”因此,父母从小就在这方面培养他,而他也不负众望,顺利考入青岛大学音乐学院。当听说“快男”来青岛海选后,刘林朋就毫不犹豫地报名参加了,“有这么好的平台,怎么能浪费呢!”刘林朋有一个好习惯,那就是每次演出结束后都看自己的视频,“找找自己哪里有不足。”

希望去长沙获得好成绩

周新宇今年24岁,在市南软件园做IT行业。虽然学的网络工程,但是刚进大学就喜欢上了音乐,“一进学校的那次迎新晚会,看到师哥师姐的热场乐队那么好,就非常向往,于是我就参加了学校艺术团,进了乐队,然后跟志同道合的朋友一起练歌。”因此这次看到快男来青岛,周新宇就报名参加了。虽然这次表现不错,但是周新宇也只是把唱歌当成业余爱好,不过能去长沙,周新宇还是很高兴的,“能拿到好的成绩当然更好,不过还是重在参与。”

如果说周新宇还只是业余爱好,那么沈迎就是主业了,因为他现在从事的就是与音乐相关的行业,他现在在某直播平台做主播,“主要是唱歌、聊天之类,以前有空才做,今年开始就正儿八经当主播了。”沈迎坦言,从小喜欢音乐,以前也参加过一些比赛,这次快男就想再努力试试,而且家人也非常支持。为此,沈迎专门从烟台赶过来参加比赛,这次的决赛沈迎唱了一首快歌,“有很多粉丝给我加油打气,希望我进三强。”未来,沈迎希望继续走唱歌这条道路,“希望越来越好,但是未来也不是说一定唱歌,不过这次比赛算是对自己的一个肯定,拿了三强是一个好的开始,到长沙后希望能杀进10强。”

[编辑: 刘晓明]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注