邓子琪:我只是一种商品。没有他们,我什么都不是

你还处于消极状态吗?让我们看看邓子琪怎么说
2022年1月5日
不是邓子齐的粉丝,谈谈邓子齐吧!有故事的人会写更多感人的歌曲
2022年1月5日

邓子琪:我只是一种商品。没有他们,我什么都不是

文|爆娱社

她被网友称为“铁肺女王”,年仅19岁时就在香港红馆举办了五场个人演唱会。她的音乐风靡中国大陆和东南亚各国,鲜花和掌声下的她在我们看来总是那么璀璨夺目。就是这样一位音乐小花旦,却有着鲜为人知的悲惨故事……

音乐是她一生的挚爱

邓紫棋原名叫邓诗颖,1991年出生在上海。她接触音乐的契机,最开始是因为她的外婆。

她的外婆是一名音乐老师,这让年幼的邓紫棋学到了很多的音乐知识,这也激发了她对音乐的热爱。

没有我外婆的话,现在的我根本就不会喜欢音乐,我就是觉得外婆唱歌很好很厉害,我觉得她就是我的偶像。

因为父母工作的关系,邓诗颖在4岁时就被带到香港生活。在成长的历程中,她的音乐天赋也不断地被展现出来。

5岁就作词作曲,13岁取得钢琴8级,小学就进了诗歌班,中学时一年最高记录就拿了5个歌唱比赛的冠军,14岁时,凭借一首原创歌曲,在学界联校歌唱比赛拿了冠军,就此开始了她的音乐生涯。

不久之后,她就被蜂鸟音乐的创始人看上。2年后,她就收到了蜂鸟音乐的正式邀约。16岁的她就迎来了人生第一张专辑,一经发售很快就被抢空。

她刚出道就无人可挡,还未成年的她在2008年就拿下了乐坛女歌手金奖第一名。刚19岁时就成为了香港销量第一的歌手。

之后的她开始了世界各地的巡回演唱会,人气暴涨,销量飙升,为公司赚得盆满钵盘。此时的蜂鸟音乐也在一直努力让她发展到内地市场。

诗颖变紫琪,职场PUA下的音乐傀儡

2014年,《我是歌手第二季》给她递了一张入场券,具有超高音乐天赋的邓紫棋在大陆也很快收获了很多的粉丝,让内地的歌手和网友认识到还有这么一位实力唱将。

但从此也开始了她福祸相依的人生道路。

微博粉丝一夜之间从10万飙到1000万,一切都在往好的方向发展。

可此时洪涛的一条微博发出:

你不换歌,我们换人!晚安!

随着事态的发酵,把邓紫棋推向了舆论高潮。不换歌就走人,邓紫棋为了尊严,最后选择了离开。

此时的她打开微博,评论区就充斥着关于她耍大牌的恶评。刚刚腾飞的邓紫棋,瞬间从云端直接跌落到谷底。失恋的心情还没有恢复,就面对无数的语言攻击。

把她的名声带到新高度的蜂鸟音乐,最后也因为利益而对她出手。

我只是被他们包装出来的商品,而且这个商品是离开他们,我什么都不是。我也一直在认同他们,好像没有了他们我也就会“死”。

这是邓诗颖刚刚宣布与蜂鸟公司解约后,首次接受专访时所说的话。

说话间,邓诗颖的眼睛已经模糊,通红的眼眶透漏出她多年的心酸和痛苦。

努力的人终究不会被辜负

当被问及当时做的最坏的打算是什么时,她回答所有的东西从头来一遍!

被内地网友辱骂耍大牌,从云端跌落谷底,甚至自己的人都不信任,而从她那一句“所有的东西从头来一遍”就可以看出,这是一位敢于向命运挑战的女性。

现在的她凭借自己的才华也继续创作着歌曲,继续从事她喜欢的音乐事业。目前仅抖音一个平台就有4000多万粉丝,偶尔晒出她和男友的生活片段,一切也都还向好的方向发展。

祝福这位被上天眷顾的女孩——邓诗颖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注