“年度销售记录”于定思、华晨雨、吴庆峰获得前三名,林俊杰和周杰伦获得前十名

维纳斯敢说!抱怨春节联欢晚会的嘉宾们不想见到冯巩,但华晨雨没有好歌。
2022年1月8日
我不怕得罪人!维纳斯坦率地说,她不想看到冯巩去参加春节联欢晚会。她对华晨雨很生气,没有任何歌曲
2022年1月8日

“年度销售记录”于定思、华晨雨、吴庆峰获得前三名,林俊杰和周杰伦获得前十名

台湾最大实体唱片销售连锁唱片行5大唱片行昨日公布2021年度销量排行榜。其中华语榜由鱼丁糸凭借专辑《池堂怪谈》拿下年度销量冠军。而华晨宇的专辑《新世界》继去年拿下2020销量冠军之后,在2021继续热卖高居年度销量亚军。鱼丁糸主唱吴青峰的Solo专辑《册叶一:一与一》则夺下季军。

《池堂怪谈》是苏打绿改名为“鱼丁糸”之后的首张专辑。一经推出果然不负众望横扫台湾各大唱片通道销售榜,更是一举拿下五大金榜华语榜年度总冠军。《池堂怪谈》,是这个乐团浴火重生后的第一张原创专辑。六个人实验性地将自身故事以第三人称的角度,(aka鱼丁糸灵魂出窍地看著苏打绿的真实故事),有感而发的创作出一张充满戏剧张力的概念专辑。

华晨宇的专辑《新世界》在2020年不仅获得国际唱片业协会(IFPI)认证,当时截至2021年5月销量USB版已破18万张,还获得6白金、CD版近8万张,获得2白金加1金唱片认证,成为台湾2020年实体专辑销售冠军宝座和2020华语实体专辑销售总冠军。在2021更是再下一城拿下本年度的销量亚军。

出道多年,华晨宇从刚出道时那个只会表达自我情绪的敏感男孩,渐渐成长為眼神坚定散发光芒的音乐人,并试图打破以往主流游戏规则的存在,「我期待整个音乐市场上做音乐的人,能够越来越跟得上世界的脚步,品味越来越高,我也希望听众的音乐品味可以越来越高,但前提是,做音乐的人要先去做,才能引领听众去听。」

金曲歌王吴青峰的《册叶一:一与一》继2020拿下年度销量第四名之后,在2021持续热卖冲上年度季军宝座,他也是唯一在年度销量前三甲中独占两席的歌手!

听过他的歌的人,很难不為他写词的独特文采倾倒,但很少人知道,对青峰来说,比起擅长的文字书写,音乐,更像是从他的胸口溢出的海洋,温暖而丰富。新专辑《册叶一:一与一》像是一张把青峰脑内海洋,完整呈现给歌迷的作品。熟知青峰作品的歌迷,偶尔会在现场演出的场合,听到青峰演唱自己写给他人的歌,每每难忘、讨论热烈。《册叶一:一与一》经过全新的制作、录音、编曲和演唱,那些在他方飘扬过的旋律,像是洋流,纷纷在此刻汇集。

JJ林俊杰的双EP概念专辑《幸存者-如你》继2020年拿下销量亚军之后,在2021年继续热卖拿下年度第四名。这张作品以两张EP的豪华规格,提供一个新的思想维度,提供一个新的思考面向,带来一个全新的JJ!

2021我们依旧没有等来周杰伦的新专辑,不过在年度销量榜上依旧见到了周天王的身影。他凭借《十一月的肖邦》《七里香》《JAY》拿下年度销量第六、七、八位。旧作品在多年后依旧保持高销量,足以可见周天王的号召力!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注