“华晨雨:月亮和松树的照片”是一位用音乐影响世界的领导者

决定从金星走哪条路,抱怨过去和那些丑陋的过去。
2022年1月8日
粉丝们想在春节联欢晚会的舞台上看到华晨于和维纳斯。网友:已经到位了
2022年1月8日

“华晨雨:月亮和松树的照片”是一位用音乐影响世界的领导者

“随着年纪的增长,我会觉得我在做的这份工作,多了一份责任感,要有一份责任在里面。我能够通过自己在这份工作上的一些影响力,能够为这个世界,或者这个社会能做些什么,用自己的能力来去体现社会价值。爱与陪伴,我一直都在。”

——华晨宇

出道八年多的华晨宇从表达自我,到关注世界,让音乐传递力量,传递美好。在这混浊不堪的尘世,清朗如明月,高洁似青松,是何等地不易,何等地宝贵,让人向往!

他在这段话当中提到了影响力,也就是领导力。其实leadership意味着true influence,换句话说,领导力的核心就是真实的影响力。所以说他已经清楚地知道自己的领导作用。他现在的能量已经远远不止于一个音乐艺术家,实际上是拥有了时代引领者这样的影响力,而他自己也越来越意识到这一点。

可是成为引领者、真正的领袖是需要付出沉重代价,肩负极大责任的,不仅仅是有天赋才华这么简单。但华晨宇都做到了,从他承担这次火星演唱会总导演的职责当中,我们可以非常清晰地认识到,他不仅有卓越的音乐才华、惊艳的演唱天分,还具备相应的格局能够站得高,望得远,有着非凡宏大的愿景。更难得的是,他还有非常强大的执行力和意志力去建立团队,争取合作者,来实现这个目标。即使面对各种艰难险阻,也从不退缩,勇于坚持,充分展现了一系列杰出的领导特质。这一次担任总导演的经历对他来说,根本就是类似涅盘重生这种极其重要的突破性经历,让他的领导力又有了质的飞跃。

从他的话中也能看出,他早已超越了营利性组织的那种以利为本的宗旨,和所谓“做大做强”的格局;他也早就具有非营利组织的使命感,即关爱世人,回馈社会,用音乐来传递力量与美好。他领导力里很关键的地方,就是能够激发跟随者心中更高层次的需求,不再只关注那些眼前的利益,而是真的去看到人心的需要,然后给予具体的关怀。于是,“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。——毛姆”

固然华晨宇的先锋精神和摇滚精神是他音乐艺术的核心特征,他的想象力、创造力、和执行力是化梦想为现实、产生影响的内驱动力。可是他真正能量的本源却来自于他的爱和真诚。他说的每一句话也许是温温和和的,可都是发自心底,都是一句承诺,一个commitment,这才是一个领袖真正最重要的品质。

穷莫穷过未闻道。闻道、悟道、行道,都是人生道路上重要的环节。正如“华晨宇“努力想让自己成为更好的人,像一种修行。” 我们在他的引领下,爱与陪伴当中,且悟且行,一起去发掘和实现自身的社会价值!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注