31岁时,他关上门,在节目中哭着笑着:铁龙歌女王邓子奇是如此的真实

华晨雨:粉丝眼中的国王黑火药眼中的乞丐
2022年1月13日
刘岩不愧为一个人类美人。邓子奇的才华被掩盖了,他的可爱在性面前不值得一提
2022年1月13日

31岁时,他关上门,在节目中哭着笑着:铁龙歌女王邓子奇是如此的真实

2022年新年伊始,31岁的歌手邓紫棋做了一个重要的决定。

1月7日,邓紫棋在社交平台上发文称:“出席完闭关前最后一个公开活动,我将正式进入全闭关阶段,好好生活,好好感悟,好好准备。”

言下之意,她将暂时远离公众视野,潜心创作。等她下次出关的时候,将带着新专辑和大家见面。

一直以来,邓紫棋展现在大众面前的形象,都是有才华、有想法,同时也敢于展露真性情的一个人。

她敢在当红的时候选择“隐藏”,静下心沉淀自己,只为创作更好的作品;她能在综艺节目里又哭又笑,没有偶像包袱,直言不讳地表达自己的观点。

17岁就凭借首张个人专辑获奖;20岁成为首位登上香港体育馆开唱的90后华语女歌手;22岁入围台湾金曲奖“最佳国语女歌手奖”,开启世界巡回演唱会;23岁凭借一首《泡沫》火爆内地……

“铁肺歌后”邓紫棋,年少成名,有着傲娇的资本,却一直在不断向上前行。出道十多年里既没有埋没才华,也敢于尽情释放自我,活得真切且多彩。

就像邓紫棋在刚刚收官的综艺节目《点赞!达人秀》中所说的:“每一个平凡的你,理应在不断前行中变得更加多彩。”

《点赞!达人秀》是由抖音、江苏卫视、灿星联合出品的全民才艺类真人秀节目,由邓紫棋、孟非、谢霆锋及伊能静四位明星组成观察团,聚焦达人们高燃追梦的经历,展现“百姓传奇”。

发现热爱,表达热爱,成就热爱。无论是明星嘉宾还是参赛选手,来到达人秀舞台的每个人,都在用热爱书写自己的人生故事。

《点赞!达人秀》是邓紫棋闭关前参加的最后一档综艺。作为明星观察团的一员,她在节目中上演的妙趣点评、意外操作以及不经意间的真情流露,为这档节目增添了不少有趣的看点。

来自新疆的棉花哥,是个平凡朴实的农民。

爱唱歌的他没有什么高大上的音乐设备,只用生活中最常见的物品做了个简易的架子鼓:蒸包子的屉子做鼓身,几根木棍和两块圆铁片支棱起吊镲,鼓棒则用细树枝代替。

就是这么简陋的设备,棉花哥却用它自敲自唱,唱出了舞台上最动人心弦的歌曲《爱》。

再朴实的人,也会有着闪闪发光的梦想。棉花哥的演唱虽然缺乏技巧,却饱含真挚的情感。歌声里面蕴含的,是对田间生活的热爱,以及对相伴30年的妻子的最深沉的爱意。

棉花哥的质朴演唱,让感性的邓紫棋当下就热泪盈眶。

表演一结束,她就立马给棉花哥“点赞”,直接给了通过。她说,大叔打鼓、唱的歌非常简单,但这份朴实真挚的爱情却格外触动人心,让人控制不住眼泪。

邓紫棋也曾经历过爱情带来的甜蜜和伤痛,或许那个时刻,她感同身受,所以不由得眼泛泪花。

静如处子,动如脱兔。性格率真的邓紫棋,也有鬼马精灵的一面。

美籍华人女孩黄华英和搭档麦克斯,表演了刺激又惊险的《皮吊花木兰》,将经典的花木兰故事和中国的传统杂技合二为一,既有雅俗共赏的舞蹈,又有高难度的杂技动作,实现了力度与美的结合。

黄华英的惊艳表演征服了所有明星观察员,四人一致按下了“点赞键”。尤其是伊能静,想把手上唯一的爆赞键按下,直接送黄华英进半决赛。

伊能静快要按下的时候,被邓紫棋拦住了。

邓紫棋让伊能静要仔细考虑,因为一人只有一次按下爆赞键的机会,别轻易浪费了。

没想到,伊能静刚把手放回来,画面一转,刚刚阻拦的邓紫棋却立马按下了自己的爆赞键。这招“口是心非”的鬼马操作,让旁边的谢霆锋目瞪口呆,伊能静惊讶大笑。

这波观察团成员间的互动,堪称sense满分!邓紫棋,真的是“戏精本精”。

节目中,邓紫棋一言不合就拿谢霆锋开涮,逗乐了不少人。

表演空中舞蹈的“风筝女孩”朱巧妍,在9岁时参加过北京奥运会开幕式,算是年少成名。

当朱巧妍说出这段经历后,谢霆锋一下子回忆到了:“我记得了,我记得了!你就是那个9岁的小朋友?”

随后,谢霆锋又自我感慨:“你长大了多少年,我也长大了多少年……”

本来是挺有情怀的一个瞬间,却被邓紫棋的神补刀“关键是人家当时还是个小朋友,你当时不是”一打乱,转而变成全场爆笑的氛围。

不得不说,让邓紫棋来当综艺嘉宾,欢乐指数会直线上升。

《点赞!达人秀》是抖音达人共同呈现的舞台。节目中的邓紫棋,肆意展露着真性情,让人倍感真实亲切。

节目外的邓紫棋,也和那些“卧虎藏龙”的达人一样,也在热爱与坚持中抒写她音乐人生中的璀璨篇章。

出身艺术世家,自小学习唱歌,邓紫棋将音乐作为了一生为之努力奋斗的方向。

从小场面的舞台到登上香港红馆,再到一首首经典的个人代表作,这一路虽经历过迷茫和挫折,但邓紫棋用与生俱来的音乐属性和刻进骨子里的执着,让人生与音乐完美融合,诠释了“达人”的真正含义。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注