歌手华晨雨沉迷于改编,以报道别人的歌曲为荣。当他被朴树激怒时发生了什么?

华晨宇已成为施华洛世奇眼镜的全球品牌代言人,带您从舒适的角度看世界
2022年1月14日
周杰伦又躺在枪上了?华晨雨说,20年前,音乐充满了旋律
2022年1月14日

歌手华晨雨沉迷于改编,以报道别人的歌曲为荣。当他被朴树激怒时发生了什么?

华晨宇从选秀节目出道之后,就深受歌迷的欢迎以及认可。虽然华晨宇本人拥有着极强的唱功能力和创作能力,但是华晨宇的原创歌曲却并不如他改编的歌曲受欢迎,正是因为这一点,使得华晨宇出现了频繁改编他人成名经典歌曲的行为。

有一次,华晨宇改编朴树的经典歌曲《平凡之路》,受到了华晨宇粉丝的广泛认可,只不过华晨宇的这次改编却遭到了朴树的强烈反对。因为朴树觉得华晨宇随意更改《平凡之路》的原曲曲风是画蛇添足的做法,而且这对于《平凡之路》所表达的精神内涵是一种很大的破坏。

为了对华晨宇提出善意的批评,朴树就直接在自己的社交平台发文提醒华晨宇,也许在外界看来朴树是在发文怒怼华晨宇,但是作为娱乐圈的前辈,朴树其实是在好意提醒华晨宇。

一、华晨宇出现了改变他人成名歌曲成瘾的情况!

从个人唱功来看,华晨宇绝对是一位极其优秀的顶级歌手,因为在年轻歌手当中,并没有多少人在唱功方面超过华晨宇。只不过华晨宇在歌坛发展时,从来不会标榜自己是一位唱功极佳的歌手,而是会标榜自己是一位创作型歌手。

虽然华晨宇在出道之后,创作了很多原创歌曲,但是华晨宇创作的这些原创歌曲并没有太多的影响力和知名度,反而是华晨宇偶尔改编的那些经典歌曲,更能够受到大家的欢迎和认可,也许这是一种对于原创歌手的侮辱,但是为了自己的事业发展,华晨宇就选择把改编他人歌曲这件事情坚持到了最后。

要知道华晨宇经常会去参加歌唱类的综艺节目,而在这些节目当中,华晨宇经常会演唱其他人的成名经典歌曲,只不过华晨宇在演唱他人歌曲时,总喜欢标新立异,所以华晨宇在演唱他人歌曲时,总会将原曲曲风和内容进行大量的改编。

在华晨宇通过这样的举动受到网友的欢迎和认可之后,华晨宇就对很多经典歌曲进行了大幅度的改编,这使得华晨宇出现了改编他人歌曲成瘾的情况。

二、改编他人歌曲受欢迎后,华晨宇开始以翻唱别人歌曲为荣!

虽然华晨宇改编他人经典歌曲并没有用于商业途径,所以华晨宇改编他人歌曲的行为并不涉及侵权。只不过华晨宇毕竟是一位具有很高影响力的歌手,如果随意对他人的经典歌曲进行改编,那么确实会很容易引起他人的强烈不满。

要知道歌曲原创者毕竟是花费了很多的心思,才创作出了这么多优秀的经典歌曲,然而华晨宇很轻易就将这些歌曲原有曲风进行了改动,所以这很容易造成大家对于歌曲经典内容产生误读。

对于华晨宇随意改动他人经典歌曲曲风这件事情,很多粉丝和网友也对华晨宇的行为进行了劝告,只不过华晨宇认为那些经典歌曲在经过自己的二次改编之后,被赋予了新的生命力,所以华晨宇认为那些歌曲,被自己的创作才华赋予了更高的价值。

从华晨宇对于自己改编他人经典歌曲这件事情的态度来看,华晨宇不仅没有认识到自己的错误,反而觉得自己翻唱别人歌曲是一种很骄傲的事情。只不过令华晨宇没有想到的就是,自己的翻唱行为竟然会让朴树产生强烈不满。

三、华晨宇因改编《平凡之路》,遭到朴树发文怒怼!

听过《平凡之路》这首歌的朋友都知道,这首歌是朴树这些年最广受大家所知的经典歌曲,而且这首歌对于朴树本人也有着非同一般的意义,因此对于其他人改编《平凡之路》这件事情,朴树一直保持着反对的态度。

当然这并不是因为朴树是一个小气的人,而是由于朴树觉得其他人并没有经历过自己这么多的事情,所以在对于《平凡之路》这首歌的理解上,其他人根本达不到自己的层次和高度,因此一旦对《平凡之路》进行改编,很容易造成歌曲原意被误解。

只不过很明显,华晨宇并没有理解《平凡之路》这首歌对于朴树的重要性,因此华晨宇就对朴树的经典歌曲《平凡之路》进行了大幅度的改变。

虽然华晨宇的这次改编彰显了自己拥有很强的音乐创作才华,但是华晨宇的行为却遭到了朴树发文怒怼。因为朴树在听了华晨宇改编的《平凡之路》后,认为华晨宇对于这首歌的表达完全停留在炫耀歌唱功上,而并没有理解歌曲内容的真正意图。

也许很多人觉得朴树发文怒怼华晨宇,是在针对华晨宇这位年轻歌手,但实际上,朴树是一位喜欢对事不对人的前辈。

结束语

正是由于华晨宇事先没有得到朴树的同意,所以华晨宇改编《平凡之路》这件事情,才会引起朴树的强烈不满,如果华晨宇在改编《平凡之路》之前,先告知朴树一声,那么我觉得朴树就算再不满意华晨宇的改编效果,朴树也不会选择发文怒怼华晨宇,很显然华晨宇的行为已经让朴树感到没有得到尊重,所以朴树才会直接对华晨宇提出批评。

作为一位具有很强创作能力的歌手,华晨宇应该把坚持原创放在第一位,而不是把改编他人经典歌曲放在第一位。因为他人的经典歌曲之所以会受到广泛欢迎,并不是因为华晨宇的改编能力,为这些歌曲赋予了新的生命力,而是因为这些歌曲原本就具有很强的生命力,华晨宇的改编行为不仅没有为这些歌曲富有新的生命力,反而是一种画蛇添足的做法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注