周杰伦又躺在枪上了?华晨雨说,20年前,音乐充满了旋律

歌手华晨雨沉迷于改编,以报道别人的歌曲为荣。当他被朴树激怒时发生了什么?
2022年1月14日
刚才华晨宇冠宣布他已经成为施华洛世奇眼镜的全球品牌代言人
2022年1月14日

周杰伦又躺在枪上了?华晨雨说,20年前,音乐充满了旋律

现在的国内乐评人一边说着华语乐坛已死,一边却又去推崇20年前套旋律的音乐,华晨宇为什么这么敢说?华晨宇在采访中的一席话再次引起了巨大争议,20年前都是套旋律的音乐,网友纷纷猜测她这是在说谁呢?显然还在被推崇的周杰伦再次躺枪。可是华晨宇为什么这么敢说呢?

华晨宇作为近年来火爆的歌手之一,很快受到了很多粉丝的追捧,快男出身的她因独立的个人风格备受关注,随之而来的就是粉丝漫天的吹捧,凡人已经理解不了他的歌,他写的是火星文,他内心的良善超越了常人,很多粉丝更是直接把小众和高级划上等号,把他奉为华语乐坛的领军人,当然也是因此迎来了不少娱乐大众的反感,不过,也有很多人是认可他的音乐的,比如尚雯婕就是发现他的第一个人,他与尚雯婕的音乐风格也特别吻合,所以在快乐男生上华晨宇得了冠军,从此很多人认可了他的音乐,歌曲小众传唱度不高,舞台也像是跳大神。不过华晨宇却不以为然,甚至在采访中认为并没有尝试让大家都去接受自己的音乐,始终还是觉得听众要提升,这些话在年纪轻轻的华晨宇口中说出来,受到质疑是非常正常的。

当然也有网友表示理解,认为华晨宇其实说的在理,20年前的华语乐坛是巅峰期时期,但也确实是套旋律,因为那个时期的音乐,普遍的传唱度都很高,有传唱度的肯定更符合市场需求,可以让大众KTV自娱自乐。听的人多,唱的人多,接受的人就多,但也导致了风格一边倒的情况,大家都去创作类似的音乐去迎合大众,那么音乐又该如何发展?大家怎么才能听到多元素多风格的作品?华语乐坛之所以落幕,难道不就是没有新的音乐,导致还在推崇20年前的东西吗?音乐要的也是不段的更新,一成不变到什么时候要,小众的音乐注定很难让所有人接受,不过,这也没有必要让所有人都接受,华晨宇也发现的非常好,也有很多人喜欢华晨宇的歌手,他们认为华晨宇的音乐是非常好的。

当然也有网友认为,华晨宇所谓的大众提升审美去接受不同的音乐是不成立的,一个歌手最基本的能力就是要能让歌曲出圈,否则啥也不是,那样的孤注一掷的音乐只不过是在自怨自意,没有任何意义,或许华晨宇的观点是对的,但他的音乐也确实只能停留在小众。当然,可能华晨宇本人也没打算让自己的音乐流传起来,只是单纯想去打破大众认知,做自己认为的音乐而已吧。大家对此怎么看?欢迎小伙伴评论区留言讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注