《快乐男声》文山站圆满收官 3人获直通资格

为什么如此喜欢邓紫棋?
2017年4月25日
华晨宇big嘉年华压轴登场 连唱七首歌曲燃爆全场
2017年4月25日

《快乐男声》文山站圆满收官 3人获直通资格

最近几天,2017《快乐男生》在咱们文山可谓是刮起了一阵全民选秀旋风,报名的200多名选手经过三场海选、一场晋级赛后,有10名选手脱颖而出。这10名选手于昨晚在文山学院艺馨楼进行了巅峰对决,争夺前往长沙参加分唱区总决赛,冲刺全国300强的3个名额。

随着歌手吉蓓深情的开场曲,2017《快乐男声》全国广播活动联盟合作分唱区文山站总决赛正式拉开了序幕。《快乐男声》文山站决赛当晚的评委称得上是豪华阵容组成,有资深媒体人尹伟,湖南广播界的知名主持人钟启华,主播兼说唱歌手窦清,著名歌手吉蓓。第一位上场的歌手王勇是一位原创歌手,他的一首《普者黑》仿佛让观众置身于风景优美的普者黑,他深情的歌唱赢得了现场观众热烈的欢呼。

现场观众:“第一点是他作为一个对音乐非常热爱的人,然后他勇于创新,然后把自己家乡的爱也融入了里面,让我们在这听着呢也能想起自己的家乡。”

三号选手王策台风十足,以一首动感的《改变自己》,边唱边跳,点燃了现场的气氛,让观众都跟着嗨起来。

现场观众:“他唱的《改变自己》很好听,然后我很喜欢这种律动的感觉,所以我可能等一下会投给他吧。”

当晚进行决赛的十位选手各具特色,选手们各自施展唱功深情演绎,或高亢嘹亮,或轻柔婉转,让场下观众听得直呼过瘾。

现场观众:“应该是唱《慢慢》那个选手,我觉得他唱的感情很深,现场的感觉很好,然后就很激动。”

现场观众:“快乐男生能来到这里,就我个人感觉很高兴很开心。”

当晚的比赛评分由两部分组成。首先第一轮由现场200名女生组成的“挑食少女团”进行现场投票,每人手握一个投票权。投票结束后再由4位导师现场打分,每位导师手里有10分,可以一次性投给一位选手,也可以分为两次投给两名选手。“少女团”和导师打的分相加就是选手的最后成绩。

经过一个多小时的激烈角逐,激动人心的投票环节终于开始,10名快男手捧投票箱站到舞台中央,200名女生依次上台把票投给自己喜欢的快男。投票一开始,“少女团”的女生们就很快泾渭分明的分成了两种不同的喜好进行投票,喜欢深情安静演唱的女生大部分把票投给了1号王勇和5号唐冉;喜欢长相帅气、能唱能跳的女生则把票投给了3号王策和9号黄运财。第一轮投票结束,王策、唐冉、黄运财获得了少女团的青睐,王策更是以73票大比分领先。而导师们打分则更侧重于歌手对歌曲的演绎水准的考量,集体倾向于唱功更胜一筹的1号王勇和8号林子琪。最终,王勇和林子琪成功逆袭,和王策一起获得了通往长沙参加分唱区总决赛,冲刺全国300强的机会。

《快乐男声》文山站前三甲王策:“我觉得我接下来要走的这条路会非常非常的艰辛。我要非常非常用心用力的走这条音乐之路,把大家的梦想延续下去。”

《快乐男声》文山站前三甲王勇:“我觉得作为一个文山人,我唯一的一个原唱歌手。我这次到湖南我想把我的原创歌曲,把咱们文山的美唱给更多的人听,让更多的人知道咱们文山。”

《快乐男声》文山站前三甲林子琪:“其实自己还有很多不足的地方,就是表现上、或者是唱功上。争取能在长沙的时候拿到好成绩,再把自己不足的地方再补一下。”

2017《快乐男声》全国广播活动联盟合作分唱区文山站的比赛经过一个多星期的紧张比赛,至此圆满落下帷幕。快男们精彩的表演获得了导师的肯定,接下来前往长沙的比赛将会更激烈更辛苦,导师也对选手们提出了建议。

评委 钟启华:“我认为我们的十位选手,可能没有把这个舞台当做一个展示自己的这样一个平台,着装上面我觉得还比较生活化,因为毕竟在舞台上面他是要高于生活的,所以说我们后面的比赛,我建议我们的三位选手应该要在自己的衣着,包装上面要花点功夫,可能这样会为他们后面的这个比赛加分,(那觉得文山这次的快乐男生举办的成功吗)四个字,非常成功。”

《快乐男声》是湖南卫视于2007年起举办的大众歌手原创偶像选秀赛,如今已成为打造内地乐坛新星力量的一个重要平台。而《快乐男生》首次来到文山,正是文山广播电视台FM100.6文山交通广播和芒果台的第一次深度合作的试水之作。

为了让大家知道《快乐男声》来到文山,吸引广大音乐爱好者积极参与到节目中来,FM100.6文山交通广播在前期做了很多筹备工作。

文山FM100.6文山交通广播总监 李云梅:“这次我们准备的也很充分,从宣传上从发动上,各个学校一直到各县,然后从参加的选手有近300人,后来实际来参加的有200多人。”

李总监告诉记者,由于很多选手都是第一次参加这种全国性的大型选秀节目,所以在台风、服装、现场演唱等很多方面都还有所欠缺。于是主办方专门请了专业的老师来为选手进行辅导。

文山FM100.6文山交通广播总监 李云梅:“我们本地的导师们,对我们很多新出来的一些选手,一些业余选手都给予了大力的支持和辅导。所以这次能有这样的成绩,我觉得是非常值得我们以后思考的,就是我们在整个过程怎么挖掘怎么包装。”

自4月14号开始海选,到24号圆满收官,这其中一共三场海选,一场晋级赛,一场总决赛,让我们看到了文山很多有潜质的音乐人才。这也为主办方将来再次举办类似选秀活动增添了信心。

文山FM100.6文山交通广播总监 李云梅:“这次比赛以后,我们发现我们文山还是有很多的人才的,所以我们也会多举办这样的活动,为我们广大的音乐爱好者提供更多的平台。今年的我们交通广播还会做很多,这类型的文艺文化活动,让更多的有才的人都有机会展现自己。”

在举办活动的过程中,主办方也遇到了很多困难和问题,比如说受场地限制,没有演播大厅,导致很多观众不能到现场观看比赛。所以节目组进行了网络直播,希望通过网络直播让更多的人感受到现场热烈的气氛。

这次《快乐男声》文山站活动已经圆满落幕了,活动也得到了观众的喜爱和认可,对主办方来说更是收获了很多的经验。

文山FM100.6文山交通广播总监 李云梅:“就比如说我们现在的舞台效果,演员的表现上,就是前期的准备还不是那么的足。以后的我们就会把他们,比如这些歌手或者演员,我们会统一让他们提前的培训,统一进行包装,让他们有个很好的表现。”

接下来,文山《快乐男声》的前三甲将于4月底前往长沙参加全国分唱区总决赛,冲刺全国300强。在此祝愿咱们文山选手能够一路过关斩将,取得好的成绩。

本台:姜婷婷 关韦伟 文山市台:刘星

编辑:廖文

责任编辑:郑烜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注