谢霆锋激动得摘下眼镜。邓子奇兴奋得拍了拍桌子。30分钟的表演太短了

华晨雨和杨蜜在同一个营地?孙莉,邓超,营销爱情?任家伦有矛盾吗?
2022年1月17日
追星回忆录——《第一次遇见邓子琪》
2022年1月17日

谢霆锋激动得摘下眼镜。邓子奇兴奋得拍了拍桌子。30分钟的表演太短了

在刚刚收官的《点赞!达人秀》总决赛的舞台上,有那么一个节目占据了整期节目将近三分之一的时间,却仍然让我意犹未尽,三十分钟的表演完全看不过瘾啊!

在表演过程中谢霆锋、邓紫棋、廖昌永、伊能静和孟非五位评委全程睁大了双眼,可即便在如此近距离的表演中,表演者也没有露出丝毫破绽。

让谢霆锋激动得摘掉了眼镜,开始怀疑了自己的世界观,而邓紫棋更是从始至终一脸的不可思议,兴奋到直拍桌子。其他评委更是连连赞叹,长达三十分钟的表演,几乎是其他节目时间的三倍,却丝毫没有让人产生无聊的感觉,让观众完全沉浸其中。

节目名称叫《我不是赌神》,并不是我们常见的歌舞、杂技或者魔术表演,而是一种全新的舞台形式:以魔术为引子,勾起观众的好奇心,紧接着又当众揭秘其中的奥妙。

这位中国达人名字叫郑小彬,是一位著名的“反D斗士”,此次参加《点赞!达人秀》,就是为了把自己几十年的反D经验分享给所有人。

《我不是赌神》由5个小节目组成,分别是“阴阳圈”、“颠三八”、“仙人摘豆”、“甩三张”、“听骰子”。

每一个小节目都趣味性十足,有的是已经流传数百年的P术,有的是运用了高科技的P术,郑小彬先是在现场近距离表演了5个节目,然后进行了反D揭秘。

首先表演的是阴阳圈,郑小彬拿着一根平平无奇的麻绳来到廖昌永面前,麻绳折叠,然后盘成圆盘,在圆盘中心就形成了两个孔,用一支铅笔插入其中一个孔,然后把盘着的麻绳拉开,麻绳不脱落便是胜者,这就是阴阳圈。

廖昌永尝试了两次无一例外都以失败告终,随后激动得要求郑小彬揭秘,台下的观众甚至都站起了身子张望,足见传统戏法也有着极大的吸引力。

第二个节目是“颠三八”,在一个酒盅之中放入一个铁片,铁片一面写着3,一面写着8。

孟非用力摇晃酒盅改变铁片方向,然后用东西遮挡杯口,猜中3或者8的为胜者。

孟非自然也没有猜对,郑小彬后来揭开奥秘:他在袖口藏了一块磁铁,当袖口靠近时,可以随意改变铁片的方向。

第三个节目是“仙人摘豆”,和我们熟悉的“三仙归洞”有着异曲同工之妙,却也有着些许的不同。

三仙归洞一般是用于杂技表演,而仙人摘豆则普遍用在市井P局之中。

郑小彬的手法已经非常纯熟,这个小节目已经可以视为成熟的魔术表演,体现出了郑小彬优秀的魔术手法。

第四个节目是“甩三张”,有三张纸牌花色不同。

先盖住一张牌,然后再把剩余的两张牌甩出一张来,让人猜甩出来扑克牌的花色。

这个P术主要是通过快速而隐秘的甩牌手法,让人产生视觉误差,从而猜错结果。

前面四个节目有的是靠着奇特的道具完成P局,有的是靠着娴熟的手法完成P局,我们尚能理解,但是第五个节目“听骰子”就完全超出了我们常人的理解。

也许我们在《赌王》、《赌圣》等电影中见到过用耳朵听出点数的桥段,但也仅仅存在于影视剧中。当我们看到郑小彬真的能够听出点数的时候,更多的是惊讶。

谢霆锋和我的反应类似,一脸的不可思议,他摘掉了眼镜,一脸严肃地怀疑起了自己对世界的认知。邓紫棋的表现更为直接,不断地拍着桌子大喊大叫,完全不敢相信这样的魔术就发生在自己的眼皮子底下。

当然,所谓的“听骰子”超能力也不是真实的,而是一场骗局。

三个骰子都是高科技产品,有一个小道具可以遥控骰子的点数,当道具靠近骰子的时候,很轻松就能完成这样的P局。

五个小节目演完,已经过去了将近半个小时,是本期用时最长的节目。

难能可贵的是,所有观众包括我在内,都没有产生厌烦,反而都是意犹未尽,看不过瘾。

郑小彬用《我不是赌神》为我们揭露了P术的秘密,劝诫了更多的人远离D局,这才是中国达人的正确打开方式。虽然最后没能成为冠军,却已经凭借节目的现实意义,成为了无冕之王。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注