华晨雨回到了他的母校武汉,八年后加入了谢霆锋

揭开华晨雨的《校园往事》和《人的味道》的结尾章节,感受武汉的温度
2022年1月28日
《人民的味道》中的余华明和谢霆锋将在8年后再次登上同一舞台。他们谈论吃干热面条以示兄弟情谊
2022年1月28日

华晨雨回到了他的母校武汉,八年后加入了谢霆锋

昨天,《百姓的味道》官宣本周的嘉宾是华晨宇。便引发网友热议。在官方话题#跟着华晨宇一起探寻武汉味道#之下,有人表示期待和他一起解锁武汉美食,也有人直接晒出了正在吃的热干面,还有人调侃写道:“不见不散藕霸”。原来,莲藕排骨汤是武汉当地人十分爱吃的一款家常汤品。本周五的节目中,华晨宇将和谢霆锋一起去藕塘挖藕,体验寒冬里挖藕的艰辛。

说起华晨宇和谢霆锋的缘分,是八年前华晨宇参加《快乐男声》,谢霆锋就是评委之一。而华晨宇和武汉的缘分,要从华晨宇的大学时代讲起,他的母校是武汉音乐学院。这次华晨宇和谢霆锋来到武汉,华晨宇化身“导游”带着谢霆锋体验武汉的地道美食。早前,华晨宇和谢霆锋在街头吃热干面的画面就登上了微博热搜,也引发了网友对于节目播出的期待。对于武汉人来说,“过早”(吃早餐)有着重要的意义,一碗热气腾腾的热干面是很多人一天忙碌的开始。像华晨宇和谢霆锋这样街头吃面的样子,就是武汉人日常“过早”的样子。

两年前的武汉,牵动着全国人民的心。当时有网友用插画为武汉人民加油,画面上是全国各地的小吃来为“热干面”加油。从此,热干面在人们的心中又多了一层意义。相信透过本期节目, 透过热干面和莲藕排骨汤,可以了解到生动的武汉人和这座温暖的城市。

对于谢霆锋的这档新综艺《百姓的味道》,我一直有追看。节目中抛出了许多有情怀的话题引领观众去思考。记得有一期节目,他和高圆圆来到上海寻找弄堂里的上海老味道。他们遇到了独自一人守着葱油饼店的39年的阿大师傅。这么多年,阿大始终一个人做饼,他没有开分店,也没有收徒弟。你能想见总有一天这美味的葱油饼可能就吃不到了,这会让人想起生活里,那些正在消失的美好。

还有谢霆锋和杨千嬅回那一期,杨千嬅自小耳濡目染的“乡情”终于在踏上家乡的那一刻得到了释放。这也引发了大家讨论自己心中最能代表乡愁的食物。浓浓的人情味是我看这档节目最大的体会。如今节目即将收官, 本季最后一期的节目选择武汉,也让人觉得心中一暖。虽然还不知道节目内容,但是从预告来看就能让人体会到节目的温度。据说,节目里还会呈现武汉24小时里,百姓生活的群像,让人更加期待了。今晚,来江苏卫视和优酷视频,与谢霆锋、华晨宇深入武汉的大街小巷,探寻武汉的味道~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注