QQ音乐歌手名单:周申排名提升,邓子奇挤进前十,主流歌手排名发生变化

华晨雨也加入了人们的口味。网友:这么帅的花花哥哥应该去青年大学学习
2022年1月28日
邓子奇学习音乐的经验:没有足够的时间就没有进步
2022年1月28日

QQ音乐歌手名单:周申排名提升,邓子奇挤进前十,主流歌手排名发生变化

好久没聊音乐了,最近比较忙,一直没什么时间分享文章,也没太多机会去听新歌,后面希望还能好好更新文章吧。

这次继续聊QQ音乐歌手榜单,实话实说,尽管各平台对于自家签约艺人都有着一定扶持,但是,QQ音乐歌手榜依然能够判断出一个歌手的实际知名度。

所以,我们这里只聊主流歌手。

先说排名最靠前的两位:周杰伦、陈奕迅。

周杰伦自然无须多说,合理推测,未来很长一段时间,如果乐坛不能出现一位专辑数量众多突然爆红的歌手、亦或者是中生代歌手没有继续发力。

那么,周杰伦将继续登顶。

我一直强调专辑的重要性,其实不一定是专辑,你本身单曲数量足够多也可以,只不过专辑效果会更好一些,因为能够带来更多的收听。

至于陈奕迅,《孤勇者》帮了陈奕迅很多,一首歌曲就是有着这么大的影响力,这首歌曲的各种改编版本的爆红让原版维持了更多的热度,收获了更多曝光,游戏IP加持下,这首歌曲未来很长一段时间都会是高热度歌曲。

下面,聊聊比较年轻的两位歌手。

首先是周深,周深这一次排名第七,已经上升了很多了,我印象里的周深,名次其实一直都在10左右徘徊。

各位不要觉得十左右徘徊是一个很差的成绩,大家要想想,周深才多大?和排名靠前的主流歌手相比,他未来有着无限可能性。

周深的成长之所以能够这么快,唱功是最重要的,唱功作为周深最重要的东西,能够让他在现场收获相当多的人气,并且每一次现场都能够登上热搜。

当然,还是那句老话,周深目前过度依赖于OST了,我还是希望周深能够想办法做做专辑。

毕竟,周深已经不怎么缺人气了,对于很多乐迷来说,OST可能真的不是那么被看众,扩大自己在不同圈子的影响力还是很有必要的。

接下来说最后一位歌手:邓紫棋。

邓紫棋排名第十,这个成绩对邓紫棋来说不算好,因为邓紫棋在此前一直是排名非常靠前的歌手,甚至盖过了相当多的主流歌手。

认知里的邓紫棋,拥有着多首爆款歌曲,是如今女歌手的翘楚,歌曲数据是女歌手排名第一的存在。

但是,邓紫棋最近的单曲没有出现以往那样的爆款了,这不是一个好事情。

或许是音乐方向出了问题,或许是自己想做一些有意思的音乐,忽略了大众的感受。

举一个例子,参照林俊杰、周杰伦的歌曲,诸如交换余生、黑夜问白天等,再说等你下课、Mojito……

虽然专辑里面或许会出现一些自己最想要去做的音乐,但是仍然还是会考虑一下大众的感受。

邓紫棋的排名如果想要继续提高,下一张专辑就是关键了,大家可以期待一下!


喜欢文章的朋友可以点赞并分享噢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注