华晨玉坛音乐创作:希望用音乐治愈他人

华晨雨说他已经从爱交际变成了现在。谢霆锋感到惊讶和赞扬:男人
2022年1月29日
华晨宇的新风格令人惊叹。英俊的后脑勺、柔软的卷发和可爱的狼尾巴都被完美地控制着
2022年1月29日

华晨玉坛音乐创作:希望用音乐治愈他人

《百姓的味道》中华晨宇罕见聊起自己的音乐创作的心路历程。

华晨宇与谢霆锋和一位普通服务工作者聊天时,谈到自己的创作环境。他称自己以前写歌是在一个伸手不见五指的漆黑的环境,把录音笔打开,弹钢琴,开始写唱。因此那段时间写出来的音乐偏孤独一点。

但这两年他写歌换了一种方式,他把写歌的环境换成了客厅,写歌的时间也由晚上改为早晨。清晨起床后他把窗帘全部拉开,阳光照进来,对着太阳来写歌。所以现在的作品阳光了很多,温暖了很多。

这些变化,从侧面也说明华晨宇心态上的变化。他称有的时候会怀念曾经喜欢宅着的自己,那个时候生活很简单很快乐。

但是现在,他更愿意走出家门,聆听鸟叫虫鸣,和陌生人一起吃饭聊天,虽然不简单,但是非常快乐。如果有一天能对曾经的自己说一句话,华晨宇表示自己会说:将有一天你会遇见美好的一切。

心态的变化直接带来的是作品风格的变化。温暖的作品更易打动人心。

“以前的我用音乐温暖自己,而现在的我希望能用音乐治愈别人。”华晨宇这样说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注