《王牌》的收视率在本季创下新高,华晨雨的镜头被缩小到焦点:吴彤成功了

华晨宇发了两张照片回应这段关系,同一份、同一风格,不在乎外界的评论
2022年3月23日
星星有多大胆?刘嘉玲(Carina Lau)的黑色吊带裙让所有人惊讶,邓子奇(Deng Ziqi)也没有被超越
2022年3月23日

《王牌》的收视率在本季创下新高,华晨雨的镜头被缩小到焦点:吴彤成功了

文/娱小侃

吴彤顶住压力将华晨宇的镜头减少了!

《王牌对王牌》第四期上线了,吴彤顶住压力的调整换来了收视率和口碑的双赢。

第四期创第七季上线以来收视率新高,虽然没有前几季破1的表现,但起码看到了节目的努力。

吴彤的这次调整是成功的。

在遇到前两期收视率和口碑的滑铁卢之后,吴彤亲自发视频回应网友提出的质疑。

虽然有两个问题跟收视率没有太大的关联,但也算是能看出吴彤调整节目的决心。

但在吴彤声明之后,评论区出现了另外一个声音,“希望换掉华晨宇”。

虽然吴彤没有对这件事发表声明,但第四期的上线却用行动告诉了观众,将华晨宇的镜头减少了。

第四期的节目华晨宇的镜头确实少了很多,甚至连每期出演的独唱都删掉了。

吴彤确实太冒险了。

收视率直接从前两期的0.4%左右,上升到了0.68%。

这波“试水”操作成功了。

1.华晨宇的镜头

想必吴彤的这次调整也是通过实时收视率得出的结论。

从第六季开始,华晨宇出现的镜头便会引起收视率下降,无论跟谁同台,只要是他出现的镜头,实时收视率大部分都呈现下降的状态。

虽然不能影响整季节目收视率的下降,但收视率的上升肯定会受到影响。

翻看第六季豆瓣的评分就会发现,很多一星评分的观众,留言基本都是要求换掉华晨宇的。

无一例外都是低分。

这些年的华晨宇到底怎么了?人气骤降。

2.非婚生子

就在2021年1月22日,华晨宇的一则“是的,我们是有一个孩子”的消息在个人社交平台爆出之后,轰动了整个娱乐圈。

转发、评论都超过了100万之多,可见这件事的影响力。

曾经给观众单纯、呆萌的“花花”华晨宇居然“非婚生子”。

随后,张碧晨就“非婚生子”事件的详细经过也公布出来。一句“隐瞒这些更多的是为了保护孩子”将人设拉到了有利面。

5分钟之后,华晨宇也采用同样的口吻做出了详细的解释。

在这件事情上,虽然华晨宇脱粉无数,但最终的效果还算是好的,没有走到“劣迹艺人”的行列。

堪称“教科书式的公关”之后,华晨宇“呆萌”小生的人设也开始动摇。

就在华晨宇事件之前,某爽因为DY事件彻底的告别了大众视野。

相比来看,华晨宇和张碧晨也算是最好的结果了。

3.形象大变

还记得2013年《快乐男声》夺得冠军的那个华晨宇吗?

戴着黑框大眼镜,跟谁说话都会脸红的“花花”吗?

简直就是邻家单纯、呆萌的大男孩,仿佛他的世界里只有音乐。

随着这几年的走红,开始出个人唱片到全国巡演一票难求,再到各类歌唱类节目,华晨宇的才华展露无疑。

这些年华晨宇在音乐造诣上确实可圈可点,但不知从何时开始,华晨宇开始飘了。

在节目《明日之子》中点评毛不易,甚至表示“你的曲子在我这里就没有过过一次关”。

当年毛不易演唱的歌曲火热程度与华晨宇有过之而无不及。

同场评委还有薛之谦,薛之谦甚至认为毛不易的创作能力在自己之上。

坐在二现场的李诞气到“怒怼”华晨宇了。

华晨宇开始飘了。

作为新生代的实力歌手,这些年却没有太多的新创作,除了观众听腻了的飚高音和令人反感夸张的造型。

邻家大男孩的形象,也被黄色的头发,锁骨的玫瑰和浓妆艳抹的“N炮”所代替。

2022年2月22日,华晨宇在社交平台发布了自己的新造型,没有迎来观众的好评,却遭到骂声一片。

虽然传统审美在大众心里也是不一样的,但华晨宇的这个“新造型”是不被看好的。

被网友一直吐槽蹭流量的刘信达,这次又站了出来,但这次网友纷纷站边刘信达。

刘信达通过“九连问”表达了不满,“难道就因为他是所谓的歌手吗,到底是谁赋予他的特权呢,难道就不怕他带坏青少年吗?”

华晨宇的这波“引流”没有成功,反而因为这个彻底将人气消耗殆尽。

华晨宇除了唱功和创作能力没变,其他的都变了。

这两年除了去年年底开了几场演唱会,参加了两季《王牌对王牌》的录制之外,没有任何创作。

这就是这几年的华晨宇,人气骤降成为了必然。

4.总结

曾经被称为“华语乐坛领军人物”的华晨宇彻底将自己的人气消耗殆尽。

没有新创作,出镜影响收视率,华晨宇的“地位”不保了。

就在某爽事件爆发后,广电总局发布的声明,

虽然华晨宇的“非婚生子”事件没有被定性为“劣迹艺人”,但“路人缘”却悄悄地消失了。

逃过了被“封S”的命运,但留下来了好印象也寥寥无几。

吴彤的这次大胆尝试却似乎打开了提升收视率的大门,这次吴彤是成功的。

在大是大非面前,吴彤选择了认真对待,无关乎粉丝量和流量,在节目组看来,收视率才是最终目的。

而华晨宇就此在待了四季的《王牌对王牌》中,镜头已经开始减少了,不知还有哪些节目能适合他呢?

作为一个公众人物,在获取流量和争取粉丝的行为上,还是要有自己的底线,不是任何行为都适合自己,也不是任何形象都能驾驭的。

毕竟你的每一个小动作都会影响到一些人。

就像刘信达所说的一样,“难道不怕他带坏青少年吗?”

保证自身的品行才是作为一个公共人物合格的标准。

原创不易,点个赞再走吧。关注娱小侃,关注更多精彩内容。

#王牌对王牌#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注