不唱歌的华晨雨真的融入了一张又一张的王牌

百位DJ郭曲参与民歌节目引发争议。华晨雨能支持他到什么程度?
2022年3月24日
邓子奇坎坷的爱情之路:他与华晨雨有染,爱上了林语嘉
2022年3月24日

不唱歌的华晨雨真的融入了一张又一张的王牌

综艺节目《王牌对王牌》一直以来都是每年最搞笑的综艺之一,快乐的源泉来自于节目的核心沈腾和贾玲,自从这两位入驻节目以来,节目的关注度开始与日俱增。

如今第七季正在热播中,常驻嘉宾的阵容还是原班人马,沈腾、贾玲、华晨宇、关晓彤,主持人依旧是沈涛与王牌小师弟宋亚轩。

沈腾与贾玲是《王牌对王牌》的灵魂,少了他俩肯定是不行的,但是每期节目也不可能光让他俩玩。

沈腾和贾玲的喜剧包袱这些年已经被节目掏空了,而且观众也会对他俩有审美疲劳,事实上现在越来越多的观众开始质疑沈腾与贾玲的搞笑能力。

所以必须要让大家都融入进来,这样才能增加节目的观赏性。

常驻嘉宾除了沈腾和贾玲以外,就只剩下华晨宇和关晓彤了,这两人的参与感一向不高,这不光是华晨宇和关晓彤的问题,这是所有偶像明星的通病,在综艺节目中能够抛下偶像包袱的人并不多。

如果不能完全放得开,是很难在综艺节目中贡献喜剧包袱的,所以镜头只能更多地给到能贡献笑点的人身上。

但这并不意味着华晨宇和关晓彤是“多余的”,《王牌对王牌》的观众都清楚,在节目中有一个特别的环节,那就是几乎每期节目都会让关晓彤跳一支舞以及让华晨宇唱一首歌。

关晓彤的身材很好,也有一定的舞蹈功底。

华晨宇已经是华语乐坛九零后歌手的领军人物了,他的歌迷非常多。

所以让这两位展示下自己的才华,既能丰富节目的看点,也能让粉丝们高兴。

只是这样的方式在一开始确实很有效果,但是时间长了以后,吐槽的声音也随之而来,毕竟《王牌对王牌》是一档以搞笑为主的综艺,经常在节目里穿插唱歌跳舞的环节很让人出戏,而且说实话很多歌和舞蹈都有点尴尬。

节目组自然会留意观众的意见,所以从第七季开始,华晨宇和关晓彤的镜头开始变少了,都说《王牌对王牌》飞行嘉宾的镜头少,但是很多时候关晓彤的镜头还不如飞行嘉宾多。

华晨宇的情况也好不到哪里去,这两位的地位逐渐边缘化,想要改变局面必须依靠自己的改变,率先做出改变的人,是华晨宇。

不唱歌的华晨宇,为自己打开了新的出路

在《王牌对王牌》第七季第四期节目中,关晓彤和宋亚轩跳了一支舞,华晨宇并没有唱歌,他放弃了自己最擅长的东西。

然而却收获了意外的惊喜,第四期节目的主题是“谍战悬疑”。

以电影《风声》为背景,四位常驻嘉宾加上王牌小师弟宋亚轩,再加上三位飞行嘉宾章子怡、黄景瑜、岳云鹏,一共八个人进行角色扮演。

八人之中五位是平民,一位是“老鬼”(好人),三位是“卧底”(坏人)。

游戏结束时各位的身份也都揭晓了,“老鬼”是华晨宇。

三位“卧底”分别是章子怡、杨迪、贾玲。

游戏虽然输了,但华晨宇早就分析出了“卧底”的身份,只是为了制造节目效果,大家选择继续“装傻”。

华晨宇分析的过程丝丝入扣合情合理,当他怀疑一个人的时候,只需要静静地观察谁经常与他配合就可以了,在华晨宇推理的时候,他怀疑杨迪是卧底,而此时章子怡和贾玲一起帮杨迪说话。

章子怡和贾玲的玩法并不高明,以为是在帮队友解围,实际上恰恰连自己都暴露了,华晨宇就是基于这一点成功地判断出了三位卧底。

其实在第七季第二期节目的时候,华晨宇就有过高光时刻,当时白敬亭凭借高超的智商和丰富的经验,成功找出了三位“坏人”。

但那期节目推理成功的不仅仅是白敬亭,还有赵又廷与华晨宇,只不过很多人质疑华晨宇的推理是因为吴彤开了“金手指”,把答案写在小黑板上,才让华晨宇有了判断的依据。

但这一次,华晨宇的推理完全是依靠自己的能力,整个过程令人信服。

华晨宇这一次之所以发挥得如此优秀,是因为他很专注,第四期节目一开始很多人说华晨宇怎么不说话,其实他是在观察,只有用心观察每一个细节,才能准确的找出卧底。

可如果他在中途还要唱歌的话,势必会分心,那样的话注意力就无法集中,也就无法如此快速准确地找出卧底的人选。

华晨宇牺牲掉了一首歌的时间,却让自己打开了新世界,《王牌对王牌》毕竟是搞笑综艺,与其唱歌跳舞,不如放开一点专注一点,多贡献一些笑点,观众缘慢慢就累计起来了。

不唱歌的华晨宇,才算是真正地融入了《王牌对王牌》。

不唱歌的华晨宇,反而拥有了更好的路人缘。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注