华晨雨:他低调谦虚,在台风中不羁疯狂,但这位音乐天才的名声好坏参半

疫情过后你最想看谁的音乐会?华晨雨的声音最高
2022年4月6日
华晨雨对毛泽东的尖锐评论不容易吗?互联网上真的是这么说的吗?事实是
2022年4月6日

华晨雨:他低调谦虚,在台风中不羁疯狂,但这位音乐天才的名声好坏参半

华晨宇,1990年出生于湖北十堰,很多人都知道他家庭条件优越,是个不折不扣的富二代,但是他到底多有钱?

或许很多人都不知道,华晨宇他们家有着庞大的家族企业,大伯华福奎是这家集团的一把手,父亲是集团的股东之一,而这家集团最为核心的企业则是湖北鑫银贵金属股份有限公司,年销售额估达18个亿。

早在上大学期间华晨宇进进出出就开着豪车,手机也是苹果,曾有一位粉丝想要送华晨宇一辆兰博基尼跑车,他立马回绝,他不用这车,“我有”。

身为豪车爱好者,有粉丝爆料还没出道前华晨宇便开上了大黄蜂。后来还陆续开过兰博基尼、法拉利和保时捷等豪车。住着北京上亿的复式,家里的电视60万,随便一顿早饭就要1万块,有一次华晨宇在吃早餐时晒了一下动态,不看食材的价格,光是红酒杯就价值7760元,餐具也价值533元,盘子价值519元。

如果说早期的生活条件是家中给予的,那成名之后的华晨宇,依然成为了一台行走的印钞机,

作为如今乐坛的当红歌手,华晨宇每场演唱会都是爆满状态,票房和广告收入都让他赚到手软。除此之外华晨宇还坚持着拍戏与参加综艺节目,相传如今华晨宇坐拥5家公司。从2017年开始,他的年收入水平都已经保持在9000万水平上了。

虽然华晨宇是富二代出身,坐拥万贯家财,但是私下的他却是一个非常低调谦逊的人,给人的感觉就是一个善良、温柔、重情义的大男孩。作为当红明星,华晨宇不仅参加了左立的婚礼,还给左立当伴郎。有工作人员爆料,华晨宇会陪着工作人员坐在地上,为工作人员拿设备。

在很多不经意间的举动中,我们可以看出他刻在骨子里的温柔和善良,2018年在录制《歌手2018》,张韶涵在砸金蛋时,华晨宇默默走近并抬起自己的手臂为她遮挡飞溅的蛋壳,这一幕真的很戳人啊。

在2019年录制《明日之子3》中,当他看到宋丹丹的靠枕掉在地上时,他很自然地把靠枕捡起来轻轻拍了拍灰,再温柔地给宋丹丹老师靠在背上。另外他每次和工作人员说话都温温柔柔,没有架子也不挑事儿,以及他每次表演结束后,永远都是90度鞠躬。

不过私下为人低调谦逊的他,在舞台上却像变了一个人,当他登上音乐舞台的那一刻,他就是90后的音乐鬼才, 一个天生会用音乐表达情绪的歌手,他不羁癫狂的台风,犀利坚定的眼神,忘我投入的表演,以及强烈的肢体语言,让他成为舞台上最为耀眼的的发光体。

作为新生代歌手中的领军人物,有人说华晨宇是音乐鬼才,可以和天王周杰伦相媲美,但同时也有人说无法欣赏他的音乐,看不懂他在舞台上近似癫狂的表演方式,这种极大的反差究竟是如何造成的呢?

华晨宇为什么会这么火?为什么会受到一些人的高度评价?说白了就是他真的有实力,他鲜明的个性、优秀的歌曲改编创作能力、高辨识度的音色和能打的高音等等,都是他爆火的原因,他独特的音乐风格让他的作品显得更加高级,不难看出,在他的很多作品,他都融合了中西方音乐 、古典音乐与现代摇滚等等多元素,这也是一次非常大胆地融合创新,在这方面华晨宇的确称得上国内第一人!

从华晨宇出道至今,已经斩获奖项无数,但是对于他来说2020年,或许是意义非凡的一年,因为他时隔七年,再次站上了湖南卫视的舞台上,最终披荆斩棘,力压群雄,坐上了“歌王”宝座,与七年之前相同的是,他再次站到最高点,不同的时,身边的对手都是超级唱将!

按理说华晨宇已经获得“歌王”头衔,那他的作品应该会有很高的传唱度,但现实却是,很多人都说不出华晨宇的作品,这到底是为什么呢?其实道理很简单,就是华晨宇的歌曲难度太大了,普通人根本就无法跟着哼唱,这样的歌怎么会有特别高的传唱度呢?

如今随着短视频平台的兴起,很多歌曲都会一夜之间红遍大江南北,无论是大人小孩都会跟着唱上几句,而这种传唱度极高的歌曲,一般都是简单的旋律加上简单的歌词,简单但是洗脑,也就是大家俗称的口水歌!

不过我相信华晨宇这辈子都不会涉猎这种类型的歌曲,因为他对于音乐有着自己的追求,他不会为了迎合市场去写自己不喜欢的作品,他只唱自己想唱的歌,用自己的作品表达自己的看法,他用丰富的音乐语言和夸张的舞台表演表达着自己内心的态度,这种坚持对于一个年轻的音乐人而言,实在是难得可贵!

可能会有人说了,他的唱功先放一边,为什么唱歌的时候不能好好唱,非要像作法一样,不知道的,以为他中了邪!

这是很多人对华晨宇的评价,看不懂他在舞台上的一些行为,就像2013年,他参加快乐男生的时候,他一首《无字歌》唱了一段就被评委按下了暂停!

因为根本就听不懂他在唱什么,甚至在很多人的认知中,这都不能算做一首歌,但是我们不懂,不代表所有人不懂!

尚雯婕对于华晨宇的《无字歌》十分感兴趣,甚至从他的歌曲中看到了他的日常生活,但是如果那次评委席没有尚雯婕,那或许就没有如今大红大紫的华晨宇了!

而那些在演唱会上的怪异行为,或许是他的风格,或许是他对演唱的投入,或许是在音乐中宣泄自己的情绪,他就是这么独树一帜,就是这么特立独行。

现在很多人不喜欢华晨宇,就像之前很多人不喜欢周杰伦一样,但是随着你了解华晨宇越深,你就会发现他的独一无二!

毁誉参半,但他依然我行我素!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注