大麦粉丝的数量太真实了。从花晨雨到周申,这位主流男歌手有多大的吸引力?

华晨雨对毛泽东的尖锐评论不容易吗?互联网上真的是这么说的吗?事实是
2022年4月6日
华晨雨和梁波,你更喜欢谁
2022年4月7日

大麦粉丝的数量太真实了。从花晨雨到周申,这位主流男歌手有多大的吸引力?

对于一个歌手来说,究竟什么样的数据才能展现其真实号召力?是歌曲数据?是微博粉丝数?亦或者是参加综艺节目受欢迎程度?笔者认为,最能展现一个歌手号召力的,是演唱会成绩!所以,大麦粉丝数太真实,相较于其他数据,更可靠一些!大家可以看看,主流男歌手,到底有多少号召力!

1.华晨宇

华晨宇的粉丝数有多少?这里卖个关子,放到这一段落最后再告诉大家。

不管各位是否喜欢华晨宇的音乐,都必须承认,华晨宇就是如今新生代的翘楚。新生代男歌手里面,唱作俱佳的歌手是非常少的。

另外,单就演唱会成绩来说,华晨宇也算是证明了自己了。尽管不如前辈歌手周杰伦、林俊杰等、有过多场次大规模体育场巡演。但这其实也受制于唱法,对机能要求较高,华晨宇如果一直唱的话,对声带来说并不是好事。

花花目前在大麦的粉丝数:46.9万。这是一个非常不错的成绩,归功于华晨宇本身不错的现场,这样的一个成绩,是足够支撑华晨宇开巡回演唱会了!

2.许嵩

许嵩,大多数人曾经的青春,那个QQ音乐三巨头的时代,我想,没有多少年轻人会不听许嵩。

而许嵩本人目前在平台的粉丝数是:22.2万粉丝。其实许嵩的音乐成就基本已经是一个稳定的状态了,早期的多张原创专辑为他吸收了太多粉丝。而且,当初喜欢许嵩的人,现如今已经长大成人,即使已经不像从前一般喜欢许嵩,但是看见许嵩演唱会,恐怕也会关注一下的。

3.张杰

华语乐坛LIVE王,内地演唱会号召力顶级存在,目前在平台拥有的粉丝:50.6万。这是一个比较夸张的成绩,张杰的演唱会数据一直很不错。

这种不错的成绩,是靠着三个数据支撑起来的。首先是作品,早期的张杰拥有太多脍炙人口的单曲,那些歌曲影响了无数年轻人,时至今日,每一次听到恐怕都会让人怀念。

其次就是唱功,张杰的唱功一直在进步,这使得演唱会听感会非常好。试想,你在现场听到几乎和CD没太大区别的声音,还能和杰哥互动,你心不心动?

最后就是作品输出,张杰虽然已经没有再度拥有如曾经一般持续不断的优秀资源,但是OST资源却仍然不错,演唱了相当多好听的OST,这些歌曲让张杰的热度更上一层楼。

4.薛之谦

苦情歌的王者,音色杀手。薛之谦目前在平台总共拥有100万粉丝,从笔者的角度出发,我认为薛之谦未来会成为内地乐坛的神,演唱会号召力将超过很多歌手。

说一下原因,目前薛之谦的爆款单曲数量非常多:《绅士》、《演员》、《动物世界》、《怪咖》……这些歌曲已经使得薛之谦的人气将会长时间处于一个很高的位置,足以在歌手榜和很多中生代实力前辈对垒。

其次关于唱功,尽管很多人喜欢吐槽薛之谦的唱功,但是实际情况就是,薛之谦的唱功固然不够优秀,然而,他自己的歌曲,他现场演唱是完全没有任何问题的。对于一位歌手来说,这样其实就已经足够了。

5.林俊杰

行走的CD,中生代实力前辈,目前华语乐坛演唱会号召力排名前列的歌手,经常一票难求。同时,也是为数不多的能够开大型体育场巡回演唱会的歌手。

目前,老林在平台的粉丝数:141.5万。这个成绩相当夸张了,对比一下前面歌手的数据,各位就明白林俊杰的数据为何夸张了。

有这样的数据原因就更简单了,作品摆在那里,唱功摆在那里,而且现如今还在持续不断地进步,未来只会越来越好!

6.周杰伦

华语乐坛唯一的神,霸占各大音乐平台歌手榜第一名数年之久。目前在平台的粉丝数:240.3万,远远超过了其他歌手。这样的数据于周杰伦来说是正常的,毕竟已经是顶级存在了。

作品摆在那里,尽管近年来倒嗓严重,现场降调,但是并不影响其号召力。与其说是演唱会,倒不如说是粉丝点歌会,粉丝点什么就唱什么,甚至也可以上台来展示一下才艺。

从目前的形式来看,恐怕华语乐坛不会再有超过周杰伦的存在了。

7.周深

新生代男歌手里少数靠着VOCAL成功冲出重围的歌手,目前在平台的粉丝数据:9.6万。这个数据属于比较差的了,但是,可以理解。

周深出名以后其实并没有发布更多专辑来增加自己的个人原唱单曲库,现如今大多数的曲目都是OST为主,亦或者就是综艺节目的翻唱。这是好事也是坏事,好的一方面是短期热度够高,容易制造爆款。坏处就是,歌曲始终没有形成体系,相对来说更依赖资源。

想要走更远,总归还是要做专辑的,至于能否做好,那就是另一回事了!

看完上面数据,大家有想去看的演唱会吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注