人渣华晨雨,你为什么这么性感?

在最新一期《王牌》中,华晨雨和岳云鹏先后为国产动画配音。为什么只有贾玲一个人
2022年4月8日
华晨雨:我一次也没有收到你的手稿。毛泽东并不容易:我的歌比你的更受欢迎
2022年4月8日

人渣华晨雨,你为什么这么性感?

有一个大男孩总是戴着黑框眼镜,笑容纯净,还有些羞涩,呆呆木木,看上去给人一种特别可爱干净的感觉。

他就是"火星弟弟"——华晨宇!

他用自己的方式,向我们诠释了"狂"。

在选秀节目横出的时代,像《快乐男声》这样的节目大家一定没少看,而看过的人一定对华晨宇这个名字不陌生。

而提起他,首先想到的便是"狂"。

还真是初生牛犊不怕虎,确实"狂"得可以。

华晨宇在2013年《快乐男声》海选上演绎了一首原创的无字歌

整首歌没有一句歌词,全是啊、呀、哈这样的拟声词。但它却能让我们深切地感受到绝望、挣扎和苟延残喘——那种无力感和恐惧感是深深地烙在心里的。

而这种没有歌词的声音形式的音乐传递,旋律是比较压抑的,并不符合大众范围的听众。

一个参加选秀的新人歌手,不仅没有一味去迎合观众的喜好,反而能够坚持自己的的方式,不得不说真的是够"狂"。

既大胆,又不拘一格,别有一番味道。

幸运的是,他遇到了他的伯乐——尚雯婕。

也凭借这一首无字歌,成功晋级长沙唱区10强,还因此被大家称为"火星弟弟"。

而后又因表现出色,摘得这个节目的桂冠,开始在音乐领域崭露头角。

张国荣的《我》,也被他以极富张力的声音表现力与全情投入的演唱状态将这首歌所表达的"我就是我,独一无二的我,与众不同的我"完美地演绎了出来。

我管你

也许很多人都不喜欢华晨宇的风格,觉得他的歌过于狂妄,独特的唱法让人难懂。

但我却觉得他在诠释最好的自己——管你什么看法,我的世界我来浮夸!

其实你多听几首他的歌就会发现,花花是个不在乎外在评价的人,他能够很认真地生活在自己的世界里,聆听自己内心最真实的声音,用歌声来释放自己的能量。

他不在乎别人喜不喜欢自己,我的世界我自己做主:

就是要"拽"得过瘾,"狂"得够味!

《异类》这首歌更是如此,一开场就酷炫霸气,桀骜不驯。

花花的对于节奏的把控非常独特,甚至咬字发音都可圈可点。

听他的歌,就像真的置身于一个独立的空间,让人忍不住寻着他声音所指引的方向去。

就算被这个世界冷眼

被人们所敌对

也无所谓

那就请你当我是个异类

我觉得用特立独行,霸气横生,不在意别人看法的"异类"来比喻华晨宇实在是再合适不过了。

简单点说,就是"异类"和华晨宇的个性十分契合。

齐天

在《我是歌手》的舞台上,花花凭借这一首《齐天》征服全场。

"道一声立地成佛,是不是成了佛,世间便没了魔,谁来告诉我。"

"我一句承让偏不认输,踏平南天意绝众山河,再网断天涯。"

"天色刚刚破晓,紧箍还没做好,我还能微笑。"

每一句都让人震撼,直击心灵,就像一声声撕心裂肺的呐喊。

特别是说唱部分巧妙地运用了摇滚风味浓烈的重金属乐器,将齐天大圣不断挣扎,不断反抗,只为守候信仰的故事讲述得淋漓尽致

其中有一句"谁来告诉我"就像是把齐天大圣心中压抑已久的那一声怒吼一下子爆发了出来,冲天的怒吼,其"人挡杀人佛挡杀佛"之势让人心里一震。

一首五分钟的歌,他唱出了一个故事,唱出了属于他的齐天大圣。

林夕说:"他的声音表现力极富张力,整个身体的语言与唱歌的力量都配合得天衣无缝,大声小声的力度也有它的层次感。"

每次看见那个叫华晨宇的少年站在舞台上,看见他不羁豪放,忘我投入,声情并茂的演唱以及眼神里的流露出的那份犀利坚定,都被深深地打动。

正所谓年少不狂枉少年,你听懂华晨宇的狂了吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注