邓子琪是近年来最受欢迎的中国女歌手吗?

华晨雨:我一次也没有收到你的手稿。毛泽东并不容易:我的歌比你的更受欢迎
2022年4月8日
邓子奇为了工作而失去生命是不明智的。生命的每一分钟都很重要
2022年4月8日

邓子琪是近年来最受欢迎的中国女歌手吗?

那么我会说:是的

刚刚设想了一下如果自己被外国人问:我们有泰勒、有碧梨、有a妹,我们国家有IU、有泰妍,那你们中国女歌手有谁啊?

我可能也会报一堆人的名字,但我会给她们看邓紫棋的舞台,给他们听邓紫棋的歌。

首先不可能拿老一辈的出来,别人都说的是年轻的女歌手,老一辈的舞台和曲风会给别人误导原来中国曲风这么古味还显得华语乐坛女歌手无人。

其次,邓紫棋本人在音乐方面就是很全能,目前没发现有什么短板。并且音乐审美有,而且她的曲风是保留cpop的内核,不会觉得自己是在听Kpop或者欧美流行曲,曲风也很多推荐她,至少心里会觉得“没错这就是cpop,cpop女歌手就是这样,唱跳rap创作乐器够顶”

她还有一个巨大的优势,在流行歌手面前她的唱功已经可以打跑一大堆,拿出去赢面很大,并且很多女solo在舞台上总是过于“木讷”,邓紫棋很多歌也偏节奏台风好,比舞台那也非常拿的出手。

再说个现实点的,国内其他女歌手的实绩,真的不是很拿得出手。内地流媒上真的已经被男歌手吊着打,邓紫棋一枝独秀多年,她27岁演唱会破140场的实绩,海内外场次几乎对半开,全球歌手票房榜前30,全球女歌手票房前十的成绩,也是让她座稳华语乐坛很重要的原因。

(比如QQ音乐邓紫棋目前听众量是1300多万,但泰勒800多万位居该平台女歌手第二。比如只有邓紫棋歌曲版权1/4不到的网易云,邓紫棋听众量620多w,而IU有420多万位居该平台女歌手第二,另外邓紫棋在酷狗单平台一年播放量达98亿次,现象级的出现让她这一个流媒数据能把所有人压完。注:邓紫棋在国内音乐平台听众量总榜top4,女歌手听众量总榜断层第一

除了邓紫棋,中国其他女歌手在国内的数据还远不如上面提到的两位国外歌手,这怎么拿得出手。你给别人提国内女歌手,结果一看在本国丝毫比不过别人国家女歌手听众和粉丝多,这不是打脸来着。)

在这个能不能拿得出手的预设下,专业能力赢面大,本国内数据够好看,最后你和别人介绍的时候总不能找一个外网查无此人的歌手吧,她也有10来个含金量比较高的国际奖项及提名(记不住 想知道自己百度)。邓紫棋在外网主流平台虽然不能与无墙的外国人比,但是不管是全球最大的音乐平台Spotify还是用户活跃度最高的视频软件油管上,邓紫棋至少都在上面保持着华语女歌手的记录,和东方世界国家比起来除了现在风很大Kpop里的前几位女solo,邓紫棋在这个方面也不输啊。

综上,即使我也认为国内有很多很好的女歌手,但邓紫棋最拿得出手

作者:匿名用户链接:https://www.zhihu.com/question/333972493/answer/1881786513来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注