都是配音。把华晨雨、贾玲、申腾和关晓彤放在一起。差距是显而易见的

邓子奇为了工作而失去生命是不明智的。生命的每一分钟都很重要
2022年4月8日
王牌对王牌:我听过华晨雨的破茧声。告诉我我的意见
2022年4月9日

都是配音。把华晨雨、贾玲、申腾和关晓彤放在一起。差距是显而易见的

停播两周后,《王牌对王牌》第七季第五期终于播出了。

到2022年,中国国产动漫已经走过了整整100个年头,而这期《王牌对王牌》的主题就是传承国漫动画的精神。

节目中,王牌家族的成员和嘉宾们都扮成了动画片中的卡通人物。

贾玲和沈腾扮成《喜羊羊与灰太狼》中的美羊羊和懒羊羊。

关晓彤和虞书欣扮成《白蛇:缘起》中的宝青坊主和小白。

华晨宇扮成《西游记之大圣归来》中的齐天大圣。这里需要特别说一下,华晨宇这个头发是真发,而不是假发。

黄明昊扮成《黑猫警长》中的黑猫警长。

岳云鹏扮成《白蛇2:青蛇劫起》中的牛头帮主。

沈涛、宋亚轩和杨迪则分别扮成《熊出没》中的熊大、熊二和光头强。

同时,节目组还请来了著名的配音演员姜广涛老师,由他和成员们一起做了一个给动画片配音的游戏。

这个游戏环节真的有太多的惊喜了,其中关晓彤的表现最让人感到意外。

关晓彤虽然是童星出身,但她的演技真是一言难尽。可以毫不夸张地说,除了演戏之外,关晓彤在唱、跳等各方面的表现都挺好的。

这期节目中,关晓彤和姜广涛一起给《白蛇:缘起》中的一段剧情配音。当表演结束时,关晓彤已经哭红了眼睛。

这说明关晓彤已经完全陷入到剧情中,与角色融为一体了。这样的配音,自然是有感情的。有了感情,动画角色才会更加真实、鲜活。

不知道大家是否还记得此前关晓彤在节目中模仿小度说话来戏弄沈腾的那期节目,当时就觉得关晓彤学得好像。

现如今看来,那次并不是偶然,在声音模仿和配音这方面,关晓彤是真的有天赋。

后来沈腾和贾玲又给这段剧情配了一个方言版的,整个表演全是包袱,让人笑到嘴都合不上了。

最后,华晨宇、杨迪、宋亚轩、岳云鹏和沈腾五个人又一起合作,配了《哪吒之魔童降世》中的一段。

当这段表演结束,众人的差别也就看出来了。

华晨宇、宋亚轩都是歌手,两个人的配音吐字清晰,抑扬顿挫也都做得很好,但是缺的就是感情。

从他们的表现能看出来,他们也在努力投入,想要做到让角色有感情,但毕竟他们不是专业的,无论他们怎么用力,在观众看来,还是感情不够。

再加上他们配的这场戏是整部电影最后的高潮部分,感情爆发的部分很多,对于第一次尝试配音的二人来说,的确是难度不小。

整体来说,两个人的配音有点像在读剧本,那种生硬的感觉很明显。

相比较之下,沈腾、贾玲和关晓彤配音的时候就显得自然了很多,感情也丰富很多。

至于杨迪,配音对他来说也不算什么难事。毕竟他在走红之前,在网上没少配表情,对角色感情的掌握,他还是很有分寸的。

岳云鹏的表现也有点出乎意料,没想到小岳岳在这方面也能做得那么出色,看样子这些年出演影视剧对他的帮助还是很大的。

最后想说说虞书欣配的《白蛇:缘起》中的宝青坊主,只能说真是太适合她了,那种慵懒的感觉就和虞书欣平日里给人的感觉是一样的。

所以说有的时候,角色合适也真的很重要。

看着成员们可爱的装扮和整期节目中各色各样的动漫人物,相信很多人都会陷入回忆,大家是否还记得自己小时候最喜欢看哪部动画片呢?

时隔多年,大家还记得自己最喜欢的那个卡通角色吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注