王牌对王牌7:华晨雨的表演降低了观众的期望,弹幕上的信息出人意料地一致

王牌对王牌:我听过华晨雨的破茧声。告诉我我的意见
2022年4月9日
华晨雨春花会谈到了这位歌手为工作服务的需要。观众们称赞了它,图案也被打开了
2022年4月9日

王牌对王牌7:华晨雨的表演降低了观众的期望,弹幕上的信息出人意料地一致

#王牌对王牌#

《王牌对王牌7》经历3次延播后,姗姗来迟的第五期节目终于如约上线了。

所谓期望越高失望就越大,尽管节目没有受停播影响,连续43天霸占了热度日冠,但是第五期播出后,弹幕留言较多地还是广告又来了,这期节目太水了。

今年恰好是国漫发展一百周年,《王牌对王牌7》第五期的主题是致敬国漫。此前空档三周的时间里,官微已经连番轰炸式制造热度,吸足了眼球。

本期飞行嘉宾阵容堪称豪华,满身是梗的杨迪和岳云鹏继续留任,黄明昊、胡宇桐和虞书欣的加入更是令人眼前一亮,况且还有王牌配音演员姜广涛老师和著名动漫导演黄家康的倾情相助,可以说是要梗有梗,要内容有内容,主题也是相当正能量。

节目在嘉宾们扮演的各色动漫人物中拉开序幕,在角色挑选上,节目组确实很会,关晓彤的小狐狸造型是《白蛇2:青蛇劫起》中的宝青坊主,只见她身着短裤大秀长腿,简直美翻了,而且还原度极高,杨迪的光头强造型就更加传神了,标配加身,嘴上念念叨叨着经典台词,惟妙惟肖,他一出现就让人捧腹大笑,还有熊二宋亚轩,齐天大圣华晨宇,沈腾和贾玲的懒羊羊美羊羊组合。他们以动漫人物一一出场,节目氛围感立马就出来了,观众的期待值再次被拉升。

可惜的是这出场一幕就是本期的高光时刻,节目随后高开低走,嘉宾开始拉跨。

特别是华晨宇,当他上台翻唱《破茧》时,直接拉低了观众的期待,弹幕瞬间满屏,留言出奇一致。

华晨宇和特邀嘉宾胡宇桐分别饰演《斗罗大陆》中的唐三和奥斯卡。

两人合作的曲目是主题曲《破茧》。

原唱张韶涵的声音为这首歌曲添加了更多力量,尖锐、集中度足够高、副歌部分充满爆发力,非常符合《斗罗大陆》的剧情。

然而,华晨宇的演唱就不尽人意了,力量感不足,没有穿透力,而且副歌部分只听见坚硬的撕喊声,比较刺耳,观众根本无法代入。

在他演唱的整个过程中,弹幕留言出奇一致,总结出来只有两个字:难听。

甚至有观众喊话“华晨宇你自己听听好听吗”?

“为什么要让华晨宇唱这首歌,好难听!”

还有观众调侃说“张韶涵听了怕是睡不着了”。

除此之外,华晨宇跟宋亚轩分别为《哪吒之魔童降世》的哪吒和敖丙配音,两人的台词功底都不错,只是华晨宇的声音偏老气,加上咬牙切齿的画面令人很是出戏,相比之下,宋亚轩的配音更为沉稳,很容易让观众沉浸式代入,所以弹幕依旧是一片吐槽声。

还有一点让观众极其不满的是,王牌家族每次游戏输了需要队员接受惩罚时,都是关晓彤和宋亚轩冲锋陷阵,遭受淋水,华晨宇从未主动上去接受惩罚。估计嘉宾们也看不下去了,于是鼓动他们轮换一下,让关晓彤他们坐在下边。最后华晨宇被沈腾推了上去,结果华晨宇淋了一次雨后,突然喊话让沈腾贾玲也上去感受一下淋雨。

沈腾和贾玲大方地走上台,淋雨的时候,沈腾一把推开了贾玲,修养与人品可见一斑。

其实观众更希望沈腾贾玲坐在下边答题,他们会抛梗抖包袱,三个年轻人根本带不动节奏,上去接受惩罚就是最好的综艺效果。华晨宇的较真更加败好感。

本期节目,华晨宇的镜头最多,但是他并没有给观众带来愉悦的感受,镜头越多争议越大。

华晨宇遭受质疑与吐槽不是没有原因的,相比较来说,同样是王牌常驻嘉宾关晓彤和宋亚轩,他们每一次才艺展示都会给观众带来惊喜,本期节目关晓彤给《白蛇:缘起》中的小白配音,声泪俱下的表演不仅惊艳了观众,连行业王牌配音老师姜广涛都对她竖起大拇指。他们待人谦虚谨慎、好学上进,从关晓彤和宋亚轩身上,观众看到了无限潜能和充满未知的可能性,所以每每都会期待他们的演绎。

华晨宇也在王牌舞台上锤炼多年了,但是始终没有实质性的飞跃,观众丝毫看不到他的成长与蜕变。每一次出现依旧没有综艺感、舞台效果也是效果平平。

容颜易老,耍帅扮酷更不是长久之计,青春这碗饭不能吃一辈子,但愿华晨宇能够清醒地认识到自身的短板,提升能力,砥砺前行,期待在王牌舞台上再次看到他时,是华丽转身的华晨宇。

《没谈过恋爱的我》女生约会日,罗郅阳大受欢迎,许文婷又吃醋了

春日迟迟再出发:两期连播,CP配对被打乱,陆莹拍下第二盏心动灯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注