邓子奇:他曾经被迫提起诉讼,遭到了疯狂的黑客攻击。现在他已经受欢迎16年了。为什么?

华晨雨的创作能力令人惊叹,148种音乐演奏方法不断令人惊喜!王牌装饰着这位伟大的圣人,很容易贴在他的脸上
2022年4月9日
姜光涛,不要自夸!华晨雨给哪吒配音,太糟糕了
2022年4月10日

邓子奇:他曾经被迫提起诉讼,遭到了疯狂的黑客攻击。现在他已经受欢迎16年了。为什么?

#娱乐聚焦#

在华语乐坛里,兼备实力与流量的新生代歌者中,被誉为“音乐天才少女”的邓紫棋是不得不提及的一个。

邓紫棋出生于音乐世家,从小耳濡目染的她在音乐方面就展现出非凡的天赋。在她15岁时,因参加一次校园歌唱比赛而被评委看中,继而顺利签约音乐公司,随后红遍整个华语乐坛。

一眨眼,邓紫棋在乐坛出道已经16年了,期间她一度陷入官司风波,遭遇网络暴力,如今她人气依旧,一直“正当红”的邓紫棋,究竟凭什么呢?

01、专研创作,热曲持续输出

邓紫棋在12、13岁的时候,就非常喜欢研究偶像的唱功,比如研究菲律宾女歌手夏瑞丝·本贝克,后面邓紫棋把重心放在创作上。

如何创作出优秀而传唱度高的歌词呢?邓紫棋把目光放在了五月天阿信的歌词上。她专门买了一本五月天阿信的歌词集,研究阿信写词的题材、角度,从中感悟写词的方法,这股专研的劲儿,为她成功的创作之路奠定了坚实的基础。

邓紫棋很多歌曲都是在她情感受挫的时候写的,比如《泡沫》,是在与林宥嘉分手后悲伤痛苦中创作出来的,此外,还有《光年之外》、《来自天堂的魔鬼》、《倒数》、《画》等。

她曾说过:“我的爱恨情仇都写在歌词里了,这对我来说是一场疗愈”。而对于我们听众来说,又何尝不是呢?

邓紫棋的创作灵感还来源于她喜欢的歌曲。在邓紫棋17岁时,因她非常喜欢听周杰伦的《黑色毛衣》,从而灵感大发创作了歌曲《A.I.N.Y》。这首歌曲一发行便虏获了歌迷们的心,多次获得了奖项。

大家都知道,一个具有实力的创作型歌手,只有持续输出优秀的作品,才能保持自身的热度,稳住在乐坛的地位,邓紫棋她做到了。

02、逆境前行,不忘初心

2014年,对于邓紫棋来说,是走向音乐事业巅峰的一年。她在《我是歌手》的舞台上把自己的实力展现得淋漓尽致,她凭借一首首歌曲如《泡沫》、《龙卷风》、《我要我们在一起》席卷华语乐坛,一跃成为炙手可热的实力歌手。

可谓是人红是非多。

邓紫棋爆红之后,耍大牌、炒作、皮裤梗等负面舆论、网络暴力等向她砸来。

这年邓紫棋才24岁,从爆红到被狂黑,仅仅隔了一年。

面对大量舆论的压力,邓紫棋曾一度自我怀疑过、也挣扎过、崩溃过。但现实很残酷,她连解释的机会都没有。

这段跌入低谷的艰难日子,她的内心里筑起了城墙,当她意识到自己心态不是很健康时,她选择了寻求心理医生的开导,并在音乐的陪伴中,她坚强地熬过来了。

走出了低谷的邓紫棋,以后她的人生路就平坦了吗?

不是的,上天总是喜欢给人开玩笑,在2018年,邓紫棋又经历一次人生的挫折,考验她对音乐的热爱程度。

在邓紫棋的音乐事业发展初期,她的经纪公司给了她很大的帮助,但随着邓紫棋越来越红,经纪公司屡次强行给她增加工作量,并且不经她的意愿私自签约代言合约等,这让邓紫棋苦不堪言,但念及知遇之恩,多次息事宁人,但她的忍让并没有换来经纪公司的转变,反而不断索取与利用,于是邓紫棋毅然决然选择了与经纪公司解约,12年的资源积累,仿佛一夜间化为乌有。

没有经纪公司的邓紫棋,过得非常艰难,但经历过坎坷的她再次面对挫折时内心越发强大,她凭着对音乐的坚持与热爱,在2019年4月,邓紫棋成立了个人工作室,一个人写歌、作曲,完成制作等所有工作。

上天是不会辜负一个努力向上的人。2020年,由邓紫棋首任监制的专辑《摩天动物园》获得第31届金曲奖“评审团奖”,这是华语乐坛最高奖项!这是乐坛对她能力的极高认可。

总结:

邓紫棋曾在《“拳”力以赴的我们》的节目中说过:“我恐高,但我蹦过极、跳过降落伞。恐惧是一道无形的墙,不冲破它你会被它束缚着,冲破它你会发现它只是无形的。只要你的思想不设限,你就没有极限。”

经历过人生起起落落的邓紫棋通过自己的方式找到了自我价值存在的意义。

她还曾说过:“我创作的歌曲,只要激励到一个人,那么我的使命便已达成。”

不忘初心的邓紫棋,在音乐道路上一路披荆斩棘,无畏前行,我想,这便是她在华语乐坛长虹的原因吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注