擅长两次创作、深受粉丝追捧的华晨雨,能成为“周杰伦的接班人”吗?

华晨宇为孙悟空神复辟;配音的哪吒受到了专业导演的称赞
2022年4月10日
从华晨雨到邓子奇,新一代四大歌手都是歌唱界的“承载者”
2022年4月10日

擅长两次创作、深受粉丝追捧的华晨雨,能成为“周杰伦的接班人”吗?

曾经的华语乐坛堪称“神仙打架”,但目前的华语乐坛,更像是“魑魅魍魉”的组合。曾经章子怡在综艺节目中怒斥一些“花瓶”,演员的门槛真的很低吗?为什么总有人想要来分一杯羹?

与其说演员的门槛越来越低,不如说如今的流量早已称王,这句话放在华语乐坛也是非常的贴切。不少歌手粉丝前簇后拥,名气堪比昔日的王者,但是回头过来看,一首像样的歌曲都拿不出手,歌手已经没有门槛了吗?

歌坛的“流量卡”

都说娱乐圈充满了名利的诱惑,从前都是依靠实力吃饭,但是如今看来,对于很多人来讲,更像是一碗“青春饭”。相比较作品的质量,更注重自身是否携带等值的流量,只要可以捞金,完全可以放下自尊。

相比较歌手的新作品,粉丝的目光大部分都在关注对方的私生活,今天某某某恋爱了,高甜得让人羡慕,明天某某某劈腿了,妥妥的就是一个渣男。然而是否达到了偶像的标准,完全被搁置在了一旁。

更让我觉得无语的是,一个名字红遍了大江南北的人,单独拎出来竟然没有“代表作”,不禁让人想要问一句。如今的乐坛都这么内卷了吗?歌手不以本职的工作为基础闯荡,反而凭借形形色色的“边角料”成功出圈?

在我看来,有些歌手仅仅只是拥有身份,配不上如今的地位。在名利和地位的诱惑下,太多的“杂质”出现在了大众的面前。从前提起某一位歌手,都是“你听过那个谁唱的什么什么歌曲吗”?

在看看当下的环境,“你知不知道歌手谁谁谁又怎么样了”?从我们平时的口吻中,就可以明显地感觉到,歌手这个职业,已经没有往日的风光,更像是某个人的标签。举个简单的例子,当红顶流华晨宇。

可以说他是一个非常具有代表性的人物,不知道从什么时候开始,华晨宇红遍了大江南北,甚至还登上了导师的位置。这是让我最为诧异的地方,幕后的资本爸爸“铁腕”?还是华晨宇的实力足以站到了这个位置上。

在我看来,更像是幕后团队的精心“谋划”。有人觉得华晨宇很帅,娱乐圈中帅能代表什么?似乎这个圈子中,最不缺的就是帅哥和靓女。也有人说华晨宇非常的努力,试问身处水深火热中的我们,谁人不拼搏呢?

努力是华晨宇本分中的事情,因为要想成为万众瞩目的偶像,想要坐拥粉丝的红利。没有蛋糕的诱惑,华晨宇依然没有追逐梦想的脚步。被社会毒打过的人,应该非常的明白,无需过多地去争辩。

在我看来,华晨宇有三个方面,不足以称得上是一个歌手,更像是“流量卡”,无论走在哪里,都可以带动粉丝,从而彰显出了自身的价值。到现在为止,我没有找到一首歌来证明华晨宇的价值。

一群人的狂欢

粉丝的眼中,华晨宇是一个直男。他在舞台上演唱的时候,总是可以达到忘我的状态。尤其在综艺节目《王牌对王牌》中,每一首曲目都展现到了极致。不得不说,华晨宇的声线很唯美,但是作为歌手来讲,换汤不换药不觉得讽刺吗?

每一首歌曲都是从原创作者的基础上进行二次创作,我无法理解这是什么样的歌手。放浪不羁爱自由不应该建立在别人的成果之上。外界对其的评价,一直都是乐坛中的鬼才,甚至称他为“周杰伦的接班人”。

但是在我看来,这就是一个笑话,周杰伦是什么样段位的人。随随便便拎出来一首歌曲,不管是旋律还是词,都可以和粉丝情感共鸣。而华晨宇呢,凭借改写的歌曲,和人畜无害的模样,俘获了不少迷妹的心。

独特的唱法和那一抹孩子气,让多少人拜倒在他的脚下。出道多年的华晨宇,写了很多的歌曲,举办了多次的演唱会,“花花”是歌迷心中的符号,这么多年来一直都没有改变过,但是他更像活在自己的世界里。

这样一个脱离了世俗的歌手,不管是社会的阅历,还是情感上的经历,都“道行浅”,无法和众人达成共鸣,也是预料之中的事情。为什么从前的歌手,每一首歌曲都可以深入人心,很显然是拿捏到了听众的“命脉”。

回头看看华晨宇,他骨子里的桀骜不驯,给人恰恰是另外一种感觉,自称是“外星人”,彰显出了不一样的地位?不少吹捧的人,称他唱出了歌曲中的力量,这句话我没有反驳的余地,嘶吼还不够力量的话,还要怎么样?

短时间出道,迅速蹿红的华晨宇仅仅只是被一部分人“溺爱”,在我眼里他不算是一个歌手。虽然作过评委,自称毛不易的歌曲没有含金量,但是己所不欲勿施于人,自己是否达到了这个水平,配得上自己的位置呢?

毛不易一首《消愁》,红遍了街头巷尾,华晨宇至今为止,还在翻唱别人的曲目。不觉得非常的讽刺吗?面对粉丝的追捧,一首首演唱会举办下来,竟然只是一群人的狂欢,华语乐坛的“小分坛”?

如今的我更加怀念,曾经的mp3、随身听的时代,通过声音去认可一个歌手,这才是对每个人最公平的评价。如今经纪公司包装,流量的加持下,越来越多“滥竽充数”的人,如同雨后的春笋般涌出。

结语

稍微有一些名气,就被媒体称之为“实力唱将”,我不知道这样的“实力”,以什么样的基础作为基础。没有代表作,难道不是一种耻辱吗?

不过话说回来,网上经常说的一句话,只要自己不尴尬,尴尬的只有别人。这是一种病态,也是一个时代的悲哀,华晨宇这样的“歌手”,何德何能被誉为“周杰伦的接班人”?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注