从华晨雨到邓子奇,新一代四大歌手都是歌唱界的“承载者”

擅长两次创作、深受粉丝追捧的华晨雨,能成为“周杰伦的接班人”吗?
2022年4月10日
三年前,刘晓玲被誉为音乐界的孙悟空。华晨雨在一对一的比赛中再次与悟空交锋
2022年4月10日

从华晨雨到邓子奇,新一代四大歌手都是歌唱界的“承载者”

聊到如今的华语乐坛,大家更多时候关注的还是歌手的创作能力。这无可厚非,毕竟现如今唱作歌手已经成为了主流,而周杰伦霸榜也告诉了所有歌手,创作才是第一生产力。但是除了创作,唱功也是加分项,现如今的新生代歌手,有着四大唱将,个个都是唱功界的“扛把子”!

1.音乐鬼才华晨宇,换声区、小字三组“狂轰滥炸”

提到华晨宇,各位第一时间想到的是什么?

是《烟火里的尘埃》?还是舞台的魅力王者?华晨宇作为如今新生代的翘楚,除了在创作方面展现了不俗的能力以外,在唱功上,华晨宇的表现也相当不错。

举个最简单的例子,最近在《王牌对王牌》上演唱的《破茧》,大量的换声区咬字、HighC咬字,华晨宇都拿下毫无问题。

而且,看了华晨宇演唱会现场的朋友想必都知道,华晨宇在演唱会现场演唱自己的高难度曲目也不存在有任何问题。唱作兼备,是他的标签,舞台上,他总能给人意想不到的惊喜。

2.超强声压黄霄云,音域宽广、风格多变

如果说,有人问我新生代里面女嗓最强音是谁,那么我第一时间想到的必然是黄霄云。黄霄云被大众熟知或许是因为《星辰大海》,但是真正意义上展现自己的高超唱功,是在《梦想的声音》。

仅那一首《左手指月》便让无数人惊叹,现场所有导师都为之鼓掌称赞,当时林俊杰的反应很显然是被小姑娘给震撼到了。

除了《梦想的声音》,《歌手》舞台上的黄霄云同样是王者,超强的声压,集中度极高的声音,在高音区依然带有高比例胸声,这样的声音听着就是非常过瘾。

现如今,又坐拥一首大爆单曲,对于黄霄云来说,接下来需要做的,就是增加自己的曝光度,争取更多作品,让歌迷们有更多单曲可听。

3.超高嗓音周深,现场稳定输出

华语乐坛新生代男嗓谁的唱功最强悍?周深必须拥有姓名。大多数人的对周深的认知,似乎都仅仅只是《大鱼》。柔美抒情,是一种标签,但是实际上,周深擅长的音乐风格以及演唱技巧,远不止这些。

比如《unravel》中的周深,声音就是偏暗黑的,胸声质感更多。

再比如《画绢》中的周深,古风嗓以及高集中度的嗓音,同时还有戏腔可听。

周深的唱功是均衡的、多方向的、有着自己的独立审美。如今在《天赐的声音》舞台上更是展现了自己不俗的能力,未来可期。

4.唱作俱佳邓紫棋,新生代女歌手代表人物

最后以为歌手,给各位介绍的是邓紫棋。邓紫棋已经很久没有在荧幕上出现了,闭关在制作自己的新专辑。

应该说,邓紫棋是如今新生代女歌手里面,唯一有希望成为天后的一位,身上有着成为天后的潜质。

而邓紫棋如今的唱功不仅仅体现在声乐上,如今在说唱方面,也很好的和自己所擅长的融合。

目前最期待的,莫过于邓紫棋的新专辑了,我很希望邓紫棋能够展现更多唱功和音乐审美上的东西。大家也可以一起期待一下!


喜欢文章的朋友可以点赞并分享噢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注