在“王牌”音乐特别节目中,节目组为了举办精彩的余松亚轩演唱会,邀请了其他歌手

本周五的特朗普vs特朗普音乐场,华晨于的花式挑战是全方位的。倒着唱歌真是太棒了
2022年4月15日
华晨雨的母亲死于癌症。华晨雨写了一首歌为她送行。他曾经为了照顾她的母亲而暂停工作
2022年4月16日

在“王牌”音乐特别节目中,节目组为了举办精彩的余松亚轩演唱会,邀请了其他歌手

《王牌对王牌》最新一期是音乐专场,请来了杨坤、张韶涵、汪苏泷、吉克隽和梁龙逸五位风格不一样的歌手。没想到这期以音乐为主题的节目,竟然不是把大部分的时间留给嘉宾们,反倒用来给华晨宇和宋亚轩展示音乐才华了。

节目的第一个环节是玩过很多遍的“传声筒”,这个环节大家露脸的时长都差不多。

可是从第二个环节开始,节目组捧华晨宇和宋亚轩的小心思就很明显了。

第二个环节是随机连线观众、教观众怎么唱歌,其实安排痕迹挺重的,毕竟谁都知道连线节目组那头的并不是什么真正的观众,只是个工具人而已。

一开始是张韶涵教观众怎么用胸腔发声,然后杨坤介绍一种叫“狗喘气”的练气息方法,沈腾和贾玲都跟着学了一下,嘉宾们的部分就结束了。

在这个环节里,吉克隽逸只有几个侧脸镜头,她明明也是专业歌手,为什么没有让她聊练气息、开声的方法?

而这个环节一半的镜头,都给了华晨宇和宋亚轩。

先是华晨宇教大家怎么用纸巾吹气,以此练习气息。

宋亚轩则是教观众怎么唱“怒音”,但从他的声音以及表情完全感受不到怒在哪儿,可以说是一个失败的示范。

第三个名叫“音乐竞技场”的环节是整个节目中时长最长的,顾名思义就是让大家展示跟音乐有关的绝活,但占据最多戏份的还是华晨宇和宋亚轩。

在这个展示绝活的环节,杨坤表演的不是唱歌,而是把踩扁了的水桶用吹气的方式复原。

这放在综艺里确实算是有看点,但缺点是时长太短,所以杨坤的部分很快就过去了。

为了跟杨坤PK,华晨宇决定倒挂做卷腹的同时唱歌,以此展示自己的肺活量不输杨坤。

在这个环节中,观众又听到了华晨宇不知道展示过多少遍的飙高音操作。

在华晨宇秀完肺活量和高音之后,宋亚轩出场了,节目组给他安排的任务是用一个调唱完在场所有歌手的代表作。所谓的一个调不是指一个音,而是用一个和弦弹出来的伴奏把所有歌都唱了。

这时候,仿佛“透明人”一样的嘉宾梁龙终于有了镜头,没有这位备受力捧的小鲜肉唱他的歌,他就只能默默坐在角落没有镜头了。

两位音乐才子秀完绝技之后,终于轮到嘉宾汪苏泷表演了,他跟贾玲一起表演了改编版网络热歌《热爱105℃的你》。汪苏泷的即兴能力和改编能力从以往的节目里就能感受到,但这次并没有得到充分的展现,毕竟贾玲的加入意味着她要搞笑,而最后,这首歌的画风确实变得很搞笑。

刚看完汪苏泷表演,华晨宇又出场了,这次轮到他来即兴改编网络热歌。氛围跟汪苏泷表演时不一样,变成了很认真地展示。

华晨宇弹唱了足足一分半钟之后,本以为他的部分要结束了,没想到他还要弹吉他,又唱了一遍刚刚唱过的歌曲。

弹完吉他总可以结束了吧?噢不,还得继续。

此时节目组播放了张韶涵“倒着唱歌”的技能,也就是录音之后倒着放能把歌曲还原。本以为是要让张韶涵现场表演,没想到镜头还是给到了华晨宇,让他现场来挑战“倒着唱歌”。

最后,华晨宇表演完弹电钢琴、弹吉他、倒着唱歌之后,七分钟过去了,粉丝当然会看得很开心,但对于非华晨宇粉丝的观众来说,真不一定有耐心看完一整段表演。

华晨宇表演完之后,最后出场的是贾玲和吉克隽逸表演RAP,也是有搞笑成分在里面的。

其实按照一般做综艺的思路,应该是固定主持人承担搞笑的任务,把展示才华的机会让给嘉宾们。没想到在《王牌》里却是反着来的,汪苏泷和吉克隽逸的表演变成了搞笑节目,华晨宇才是正经的才艺展示。这样的安排,难道是因为节目组觉得华晨宇不适合搞笑吗?

每一期节目,节目组都会安排主持人和嘉宾表演唱歌或跳舞,平时沈腾和贾玲都不上场的,把任务都交给另外三个年轻人,但这次他们为了嘉宾也上场了。

贾玲和汪苏泷对嘴表演了那英的《雾里看花》,造型还原了当年的MV,同样是有搞笑成分在的。

沈腾和梁龙一起唱歌的时候虽然态度认真,但因为沈腾自带笑点,所以看他的表演还是觉得有点想笑。

此外,华晨宇和张韶涵也一起唱歌了,但氛围是正经表演。

剩下的嘉宾吉克隽逸并没有参与表演。

按理来说一个节目已经安排了三个表演,完全足够了吧?但不知道节目组是怎么考虑的,还是让关晓彤和宋亚轩上场了,他们一起演唱了张蔷的《我希望在你的爱情里》。

关晓彤的打扮比较复古风,也很漂亮,虽然这只是对嘴表演,但她的表情管理还是不错的,起码眼神跟镜头有互动的感觉。

反观另一边的宋亚轩,从头到尾就是一张保持着礼貌微笑的脸,完全算不上有表情管理,在镜头前仿佛一根木头。为什么作为爱豆,宋亚轩的表情管理、跟镜头的互动能力都不如演员关晓彤呢?

看完整期节目,最大的感受是沈腾变镶边主持了,明明他跟贾玲才是节目最大的看点,但在这次的音乐专场反倒成了配角,也让这期节目的笑点少了很多。

最后想说,归根到底还是节目组想得不够全面,光顾着捧两位音乐才子,反倒让当嘉宾的几位歌手成配角了,实在不应该。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注