华晨雨的母亲死于癌症。华晨雨写了一首歌为她送行。他曾经为了照顾她的母亲而暂停工作

在“王牌”音乐特别节目中,节目组为了举办精彩的余松亚轩演唱会,邀请了其他歌手
2022年4月16日
小八卦,华晨宇,张翰,孟子怡,杨子,徐铮
2022年4月16日

华晨雨的母亲死于癌症。华晨雨写了一首歌为她送行。他曾经为了照顾她的母亲而暂停工作

4月14日,歌手刘维公开了妈妈去世的消息,据悉,刘妈妈是因癌症复发最终医治无效而离去,享年63岁,刘维为了照顾妈妈在今年2月份宣布暂时退圈并解散了工作室,他和妈妈已经尽力了,但还是没能把生命延续下去,心疼刘维的同时网友也感叹生命的脆弱,安慰他早日从悲伤中走出。

而在4月15日晚,另一个歌手华晨宇也公开了妈妈因癌症去世的消息,在最新一期的《王牌对王牌》中,华晨宇首次敞开心扉回忆去世的母亲,他直言妈妈是在去年离开的,当时他正好录制完《王牌对王牌》,他还没有回到自己的家中,在救护车上面就直接开往了十堰市的医院。

华晨宇透露当时在医院陪伴妈妈有一个多月,也一直住在医院里,陪妈妈走完了她的人生最后阶段。

将时间拉回到去年的五月份,当时华晨宇工作室曾发布消息透露华晨宇家中发生紧急的情况需要处理,所以无法出席原定的品牌活动,因故带来的不便,还深表歉意,希望大家能够谅解。

当时工作室并没有公开华晨宇家中所发生了什么紧急事,但有粉丝猜测可能是华晨宇的爸爸身体出了问题,因为华晨宇曾透露爸爸得过脑梗也差一点离去,大家也都纷纷为华晨宇祈祷,然而并非是华晨宇的爸爸而是妈妈。

华晨宇取消工作行程后,工作室又宣布华晨宇六月暂无公开行程,当时就有网友意识到华晨宇家中事情的严重性,毕竟以华晨宇忙碌的状态,一个月没有行程肯定是不正常的,原来华晨宇是放下了所有工作陪伴在妈妈身边,想在病床前尽最后的孝心,与妈妈好好告别。

在节目中,华晨宇也透露了,他每天在医院中会给妈妈擦擦身体和擦脸,因为妈妈当时的情况很差了,已经吃不下任何东西了,只能往嘴里喂水和流食。

另外,华晨宇妈妈最后已经不能正常交流了,但华晨宇就想每天和妈妈聊聊天,告诉妈妈吃了什么做了什么,还给妈妈买花,直到有一天华晨宇的妈妈突然哭了,华晨宇就很着急问妈妈怎么了,是不是哪里不舒服或者哪里疼,如果疼的话手指就点一下,但是华晨宇的妈妈就轻微地摇头,直到华晨宇问妈妈是不是担心自己,华晨宇的妈妈就点了点手,说到这时,华晨宇几度哽咽,他强忍着眼中的泪,而一旁的贾玲眼泪直掉。

在妈妈生命还剩最后两三天的时候,华晨宇在医院的阳台上为妈妈创作了一首新歌《小镇里的花》,这朵艳丽又娇美的花是形容他的妈妈,当时他还在病床前哼给妈妈听,但妈妈已经完全给不出任何反应了,华晨宇相信妈妈会很喜欢这首歌。

其实华晨宇曾在去年的演唱会上对着歌迷公开过这首歌背后的灵感,他将妈妈比作是自己的“朋友”,说这个朋友帮助了他很多,看到过她那么痛苦的样子,也看到过她很绝望的时候慢慢忍受痛苦,然后慢慢放下、释怀,直到一切归于空,而他每次很痛苦的时候这个朋友就会给他讲很多哲理的事情,让他放松一些压力,基于这些他写了这首歌。

这是一首纪念妈妈的歌,华晨宇也是用这样的一首歌送别妈妈,他也承诺妈妈会好好生活照顾自己,也知道妈妈会在天上看着自己,另外,送别妈妈后(去年7月份),华晨宇首次露面出席活动的时候还佩戴了一朵白花,原来那时的他刚刚失去妈妈。

另外,在人生最低谷的阶段,华晨宇也遭受了人生的另一个黑暗时刻,也正是去年7月份,华晨宇被曝光了黑料,还包括一些私人视频,当时华晨宇还发了声明,而被牵连进来的张碧晨也发了声明,如今得知真相后,很心疼华晨宇,那时的他既要独自承受失去妈妈的痛苦,也要承受这些诋毁,可以想象内心一定很崩溃吧。

而让人暖心的是,即便当时如此糟糕,但华晨宇仍心系灾情,为河南捐款了200万,还空降到外人看不到的超话中对歌迷说“大家一定要注意安全”。 也或许真的是天上的妈妈在看着他,所以他努力生活,用善心回报这个社会,用爱温暖着自己。

如今华晨宇终于敢将妈妈去世的消息公开,说明他真的走出来了,而现在他的身边或许已有人陪伴,此前也曝光了恋情绯闻,另外他还有个可爱的女儿,虽然和张碧晨有缘无分,但相信花花会好好疼爱这个孩子,未来也会努力生活。

#华晨宇妈妈#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注