华晨雨想念母亲,去热搜?节目哽咽了,唱起了告别母亲的歌。网友:刘伟想失眠

王牌对王牌对心是残酷的。华晨雨为死去的母亲写了一首歌。张少涵被家人背叛了
2022年4月16日
华晨雨惊人的模特库存
2022年4月16日

华晨雨想念母亲,去热搜?节目哽咽了,唱起了告别母亲的歌。网友:刘伟想失眠

近日,华晨宇在《王牌对王牌》这档综艺节目中,首次谈论起了自己的母亲。在节目中,华晨宇唱了一首《小镇的花》送别自己的母亲。

华晨宇表示,这首歌的创作背景是母亲生病,他在身边照顾母亲,有感而发创作的。歌曲中美丽而又娇艳的“花朵”,代表的就是自己的母亲。

华晨宇还表示,之前母亲重病,自己去年暂停工作,陪伴妈妈走过最后一段时光。去年录制完《王牌对王牌》后,他就直接去了医院。

当时母亲已经处于重病状态,甚至无法吃饭,只能吃流食。妈妈得了癌症很痛,但是为了不让自己担心,妈妈一直在忍着。

讲述的时候,华晨宇难掩哽咽,一度说不下去,主持人也很难过,表示:这些事你为什么没有和我们说呢?作为王牌家族,我们会帮你一起扛。

节目结束之后,华晨宇思念母亲迅速上了热搜,引发了网友们的热议。绝大部分网友都对华晨宇的真情流露表示不忍,在评论区不停地安慰华晨宇。

但是评论区也有一些不同的声音,认为华晨宇是在营销自己的母亲,为了热度不择手段,连亲情都可以利用,毫无疑问是在吃人血馒头。

之所以网友们会这么说,是因为在昨天发生了一件大事,刘维的母亲去世了,享年六十三岁。刘维工作室在社交平台发布讣告,引发了网友们的热议。

2019年,刘维的母亲被查出宫颈癌复发,医生表示最多只有两年。之后母亲紧急住院,曾经一度病危,孝顺的刘维,那段时间放下了所有工作,在医院专心陪伴母亲,还获得了很多好友的鼓励。

前段时间,刘维还在社交平台发布动态,看上去母亲的状态有所好转,刘维在平台上大秀美食。却没想到没过多长时间,刘维的母亲就离开了这个世界。

之前曝光之后,这件事以迅雷不及掩耳之势冲上了热搜。当天晚上,华晨宇便在《王牌对王牌》中思念自己的母亲,说不是蹭热度,谁信呢?

甚至有网友直言不讳地表示,要是刘维看到这条热搜,怕是气得晚上都要失眠了。

个人认为,这件事其实还真不能怪华晨宇,要怪就怪《王牌对王牌》节目组。其实《王牌对王牌》这档综艺并不是直播,而是早就已经录制好了。

也就是说在录制过程中,华晨宇讲述自己母亲的事情时,刘维的母亲还没有去世。华晨宇在节目中的表现,大概率是真情流露,没有伪装。

刘维的事情发生后,估计节目组当天剪辑了华晨宇在《王牌对王牌》中怀念自己母亲的镜头,借着刘维母亲去世的热度,迅速冲上了热搜。

可以说刘维和华晨宇对母亲的感情,完全成为了节目的垫脚石,为《王牌对王牌》炒了一次热度。节目组如此做法,是不是有些太过分了呢?

对此你有什么想说的,欢迎在评论区留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注