刘伟为母亲从娱乐圈退休,华晨雨为死去的母亲写歌。娱乐圈里还有谁是孝顺的儿子

搭配邓子奇,时尚
2022年4月18日
为什么才华横溢总是被嘲笑?他只是对中国音乐的衰落负有责任
2022年4月19日

刘伟为母亲从娱乐圈退休,华晨雨为死去的母亲写歌。娱乐圈里还有谁是孝顺的儿子

“孝”是中华民族的传统美德,早在西周时期,“孝”就作为一个伦理观念被正式提出,之后还有《二十四孝》等典籍来诠释孝道的意思和重要性。

虽然,几千年过去了,但“孝道”依然得以传承,并在很多名人身上体现了出来,在娱乐圈里也有不少大孝子。

01刘维为陪母亲退圈

最近,刘维的妈妈去世,让人非常难过。刘维的妈妈长得漂亮,气质端庄优雅,曾在2018年的时候和儿子一起上过《天天向上》的节目,并在舞台上演唱了一曲《绒花》。

没想到2019年,刘维的妈妈就在综艺《最美的时光》里,透露自己在3年前就被查出患有宫颈癌。

尽管当时的手术还算顺利,但医生却还是告诉她一个残忍的事实,就是她最多只有两年的时间可活。

刘维出生在辽宁省鞍山市,在他很小的时候,父母就离婚了,后来父亲再婚,刘维就一直和妈妈相依为命。

刘维的事业一直起起伏伏,得过《我型我秀》的冠军,却遭到公司雪藏,去韩国培训,也没能让自己成为流量。就在他脚踏实地努力多年后,事业越走越好的时候,他最爱的妈妈却患上重病。面对妈妈生病的事实,他想尽各种方法帮妈妈治病。

曾经,是刘维的妈妈照顾刘维,后来两人身份互换,刘维开始无微不至地照顾妈妈。

与刘维一起录节目的郭碧婷曾去探望过刘维的妈妈。

谢娜等名人,也会时不时地去陪刘维的妈妈说说话。

刘维一次又一次地为妈妈祈福,希望她能好起来。

刘维的妈妈在患病中,也时刻不忘关注儿子的动态,为儿子加油打气。

她也因为想要陪儿子久一点,积极做治疗,看得出来母子感情非常深。

刘维在妈妈面前总是保持笑言,想方设法逗妈妈开心。

但当刘维一个人的时候,他却忍不住破防,流泪不止。

今年2月份,刘维在直播的时候,表示自己解散了工作团队,要暂时退出娱乐圈,为的就是全力照顾癌症复发的母亲。

上个月,刘维发文,表示母亲在接受治疗后,转移的病灶已经明显缩小,看起来治疗很有效果,刘维也充满了希望。

谁知,一个多月后刘维还是发布了母亲离开的噩耗。他说,母亲是在他怀里离开的。

刘维的母亲曾经流着泪说过:“下辈子,我还要做你的妈妈,你还是我的儿子,儿子,妈妈爱你。”如今,刘维也再次提到这件事,他想要遵守和妈妈之间的约定,下辈子还做母子。

虽然,刘维的妈妈去世了,但在刘维妈妈患病的这几年,一直有儿子在身旁陪伴,相信也为她减轻了不少痛苦。刘维还为了寸步不离地陪着妈妈,暂时退出了娱乐圈,确实是位大孝子。

02华晨宇给妈妈写歌

在最新一期综艺节目《王牌对王牌》中,歌手华晨宇首次谈到了母亲患癌去世的事。

华晨宇也来自单亲家庭,在他3岁的时候父母就离婚了,而他被判给了父亲。因为抚养权的问题,华晨宇小的时候见到妈妈的次数并不多,但他的心里却一直非常想念妈妈。

因为家庭的变故,华晨宇变得越来越内向,甚至因为父母的关系问题,他还会被同学嘲笑、欺负。直到华晨宇长大后,才能经常与妈妈见面,他的性格也变得开朗了起来。

在华晨宇承认“未婚生子”的时候,惹来了网络的一片哗然,一时之间他面对了很多diss的声音。

这时,华晨宇的妈妈非常担心儿子,想要和儿子见面聊一聊。见面后,华晨宇的妈妈对儿子说:“你不要想太多,有什么不开心的就给妈妈打电话,我马上就过来。”

有了妈妈这句话,华晨宇感受到了前所未有的力量和温暖,他也忍不住落泪。然而没想到,在母子两人的感情越来越深的时候,华晨宇的妈妈却患上了癌症。

华晨宇说:“去年就是录完节目之后,我还没有回到家,救护车就开走了,我陪她走完了人生最后的阶段。”

母亲患病期间,华晨宇一直在病房陪着母亲,他看着母亲吃不下饭喝不进水的样子非常心疼,为了让母亲的心情好一些,他在病房里为母亲创作了歌曲《小镇的花》。

他觉得妈妈就是那朵花,他也希望妈妈像艳丽又娇美的花一样,一直开在他的心上。

华晨宇在妈妈弥留之际,在病床边握着妈妈的手保证,说:“我以后一定会好好地活着,好好地去热爱生活,爱这个世界,如果你要是不相信的话,你以后、未来可以在天上看着我、监督我。”说到此处,华晨宇又忍不住泪流满面。

03邓超准备给父亲换肾

别看邓超拍过不少喜剧,在人前也经常嘻嘻哈哈的,但他的经历却是非常坎坷的。他生长在重组家庭,父母都是二婚,家里条件并不富裕,父母还要养活4个孩子。

邓超小时候,还是很叛逆的,15岁的邓超还曾一声招呼不打,就跑去了广东的迪厅里去打工了。当时他的父亲相信“棍棒底下出孝子”,所以邓超也没少挨打。

不过,天资聪颖的邓超还是很争气的,19岁就考入了中央戏剧学院表演系。大三的时候他已经开始拍电视剧了。

没想到,在2004年邓超刚刚毕业不久,他同父异母的姐姐就患上了乳腺癌。为了给姐姐治病,邓超把自己攒下的几万块片酬全都给了姐姐,还让姐姐不要担心,表示自己一定会想办法给姐姐看病的。

从此,邓超开始疯狂拍戏,一天工作10几个小时,跑好几个剧组,把赚到的钱全部寄给了姐姐。

经过治疗,姐姐的病情得到了控制。可祸不单行,2006年邓超的父亲又被确诊为尿毒症。邓超心里只有一个想法,就是他不能没有父亲。

所以,那段时间,邓超什么样的戏都接,无论好赖。为了救父亲的命,邓超忙于拍戏,累到一度尿血,年纪轻轻头发都白了不少。

看着父亲的病情没有起色,邓超还找到医生,准备拿自己的肾给父亲换上,可惜医生告诉邓超,他的父亲的肾只剩下10%的功能,加上还有糖尿病,所以不适合手术,只能靠透析来维持生命。

当时,邓超父亲一年的治疗费要花掉几十万,所以邓超不敢停下,一刻不停地在外面拍戏,就连父亲离世时,邓超也没来得及回家见父亲最后一面,当时的他甚至还在拍喜剧,而这也成了他心里最大的遗憾。

几年之间,20多岁的邓超就为了给家人治病,花了200多万,可想而知他当时有多拼命、多辛苦。如今,邓超事业有成,当了父亲也演了父亲,却遗憾自己的父亲再也看不到了。

04佟大为6岁照顾家

佟大为的父亲是一名警察,母亲是图书管理员,他还有个比他大三岁的姐姐,一家四口曾经过着平淡却非常幸福的生活。

但在1985年5月的时候,佟大为父亲在执勤中,出了车祸受了重伤。

虽然,经过抢救保住了一条命,却变成了植物人。

当时,只有6岁的佟大为也开始学做饭,帮母亲分担重任,照顾家庭和爸爸。

小小年纪的佟大为不仅要做饭,还要用小小的身躯扛50斤大米回家。

因为佟大为小时候的家住在六楼,他搬起煤气罐来,也总是非常吃力。但就是这样的生活,他一直过了十几年。

长大后,佟大为也开始想尽办法帮父亲治病,他了解到中医的针灸可以帮父亲恢复,他便开始研究起了中医。

就连佟大为和关悦在一起的时候,他都会用按摩穴位、刮痧等方法帮老婆解决一下身体上的小问题。

佟大为还说过,希望自己的女儿长大后不要当演员,而是做一名中医。

如今,佟大为的父亲虽然还是不能生活自理,还是动不了,但已经可以认人了,能坐起来,还能说说简单的词语。

从佟大为父亲出事,到现在已经过去37年的时间了,曾经有人劝佟大为的母亲改嫁,但佟大为的母亲却说:“我和你爸爸已经成了不可分割的共同体,只要有我在,咱们永远分不开。”

这也让佟大为成长为了一个孝顺父母,爱老婆、爱孩子,家庭观念很重,并且非常负责任的好男人。

结语

除了前面提到的几位明星的故事惹人催泪,像刘德华、周杰伦、谢霆锋、张光北、岳云鹏等人也是娱乐圈里出了名的孝子。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,无论自身条件如何,还是尽可能地多陪陪自己的父母吧。

本文由“独家影视”作者“择非”原创,未经作者授权同意,任何其它平台号不得转载本文,违者追究法律责任。欢迎各位订阅“独家影视”,感谢大家的支持!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注