王牌对王牌:在观看了华晨雨和宋亚轩的热门搜索之后,吴彤的野心显而易见

著名的香港明星崔家宝回来了!徐志安在电影停播27年后首次谈到了自己的初恋,他说自己非常喜欢华晨雨
2022年4月19日
华晨雨深夜进行了一次激烈的搜索。他首先谈到了母亲死于癌症,父亲死于脑梗死
2022年4月19日

王牌对王牌:在观看了华晨雨和宋亚轩的热门搜索之后,吴彤的野心显而易见

吴彤又骗了观众。

此前,他针对“网友喜欢的嘉宾没看够”的问题,专门出镜解释,说是因为节目时长问题,加上有的嘉宾玩游戏不够好笑,为了保护嘉宾,所以就剪掉了一些镜头。

但真相如何呢?最新一期《王牌》其实已经清晰地告知了答案。

本期《王牌》是音乐专场,杨坤、张韶涵、梁龙、汪苏泷、吉克隽逸5位实力唱将加盟。

加上王牌家族的华晨宇、宋亚轩,场上共有7位歌手。

所以,这期节目所有的环节都跟音乐有关,游戏少了,表演多了,还有吴彤屡试不爽的煽情环节:歌手的故事分享。

按理说,嘉宾们的镜头应该会多一点,平均一点。

但看了节目就知道,《王牌》的老毛病非但没有改,反而变本加厉了。

网友纷纷吐槽,节目组强捧华晨宇和宋亚轩,嘉宾都成了衬托,特别是梁龙的镜头少得可怜,有网友统计他整期节目就说了3句话。

但当你看到华晨宇和宋亚轩的表演,全部上了热搜,你就会发现吴彤的厚此薄彼是有理由的,是必须的。

其实,综艺节目有流量明星入驻,一直都有争议。

不仅是《王牌》,此前的《快本》,甚至是《天天向上》,不也是这样做吗?

为何名气这么大的节目都要非请流量明星不可呢?

说白了,是利益驱动,资本的力量作祟。

不可否认,流量明星具有强大的粉丝力量,而且是资方很看重的活跃粉丝,有了流量明星的加盟,就能吸引他们的粉丝看节目,积极正面地评论节目。

这样,既可以提高节目收视率,提升节目热度和口碑,又可以引起更多路人的关注,扩大节目的受众群体。

所以,尽管流量明星在节目中看似可有可无,也引起部分网友的反感,但资方和节目组都乐此不疲,何况争议本身就能引来热度。

具体来看《王牌》,从第4季开始就固定了王牌家族的阵容,《王牌》从此高歌猛进,逐渐将《快本》赶下了神坛,隐约成为内娱第一综。

其实,王牌家族的阵容堪称绝配:沈腾和贾玲负责搞笑,花花负责才艺,晓彤负责颜值。

如果花花和晓彤都换成了综艺咖,你觉得节目是更好看吗?

假如是杨迪和沙溢取代了他俩,和沈腾、贾玲组成搞笑4人组,你能想象画面会是怎样的吗?

光要照顾和分配他们的镜头,就让吴彤头疼不已。

而且,沈腾和贾玲是心有灵犀,起到了1+1>2的效果,但1+1+1+1>4是必然的结果吗?

肯定不是,相反很有可能是小于4,因为4个人必然会顾此失彼,也很难心心相映。

最好的效果还是现在这样,杨迪和沙溢他们充当飞行嘉宾就好。

从第6季开始,宋亚轩加入进来,他在节目中是个安静的美少年,很少说话。

其实,是吴彤刻意要找这样的人,既自带流量,又不会喧宾夺主。

所以,王牌家族虽然多了一个人,但看似好像又没多,小宋的加盟,让花花有了更多发挥的空间,他不用每次都跟晓彤上去淋雨了。

他们3人也组成了王牌家族的三小只,在沈腾和贾玲身边耳濡目染,他们的综艺感也越来越强,越来越自信。

最近的一期节目,花花不是还带头反抗,三小只一起将老大哥沈腾坑了一把吗?

所以,这种资历的老少配,咖位的高低配,才使王牌家族更和谐,更有爱。

不同于《快本》,《王牌》是以固定MC为主导,特别是沈腾和贾玲的镜头不能少,但到了音乐专场,花花和小宋也难得地当了一回主角,毕竟他们的音乐才艺是不输给嘉宾的。

连沈腾和贾玲都甘做绿叶了,何况是飞行嘉宾呢?

吴彤就是要确保每期节目的播出数据都很好看,从这一点来看,花花、小宋以及晓彤,都功不可没。

有了好看的数据,节目组就能招揽更多的金主爸爸,财大气粗了又能邀请更大牌的明星,吴彤不是念念不忘要邀请刘德华来吗?

据说有一次差点就成功了,只因档期没赶上。

所以,就让我们拭目以待,看看吴彤吹过的牛什么时候能实现吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注