从《癌症与茎》到《小镇上的花》写给死去的母亲,华晨雨经历了什么

根据新一代实力最强的排名,华晨宇只能排名第九,周申只能排名第三
2022年4月19日
内部娱乐“P-map阴谋”:杨幂和热巴成为阿姨,邓子奇和杨子有着粗大的腿
2022年4月19日

从《癌症与茎》到《小镇上的花》写给死去的母亲,华晨雨经历了什么

你知道华晨宇吗?

你听过他的《癌》吗?

你是认认真真听了这首歌的live还是在各大营销号那里进行了截图听歌然后打下了玩梗嘲讽的评论?

2015年《癌》全网发行,这首歌在还没有水军盛行的时候评论区是这样的:

华晨宇在大众面前第一次唱了这首原创的人声实验音乐——《癌》。被问到为什么以这种方式展现是他说:“癌一点都不可爱。”当记者问道,你认识的人中有过这方面的经历吗,他沉默许久说,“我的至亲中有。”

而这个至亲就是他的妈妈,每一条恶意剪辑《癌》的视频下面经常看到嘲讽辱骂他不懂癌,但其实他看见过,听见过,感受到过……从他的妈妈身上。他希望听到的人都要注意健康,好好爱惜保护自己的身体。他得到的却是玩梗辱骂。

有好多人都说希望自己能和华晨宇一样过得顺风顺水。但几乎没有人知道他经历了什么。

父母离异,校园暴力,朋友背叛,造谣脏水,死亡行程,抑郁症,家人离去,隐私公开,网络暴力。

校园暴力: 他说要保护故事里的人。

那些欺负过他的人转头发在社交平台上炫耀。

“为什么会欺负他”

“因为他看起来老实巴交的”

癌:他说他最亲的人有过,癌不是可爱的。换来的是截图听歌嘲笑辱骂玩梗。

小爱: 在19年演唱会上他唱了《好想爱这个世界啊》两年后歌迷才知道有抑郁症的是他自己。换来的是网暴嘲讽说他消费这个群体。

他脸部过敏治疗: 它们曝光了他的医疗隐私放在热搜两天,大家都在笑,都在吃着带血的瓜。

黑他成了流量密码,澄清被秒删。它们说他有百万公关。

他想要私下的自由,走个路散个步被拍热搜挂几天。

不知道那些人还愿意和他一样过得“顺风顺水”吗?

商人眼里的流量

潞人口中的瓜

某人铺通稿的素材

刺在他身上的伤。

去年华晨宇母亲患癌症去世,人病得不行了临走前还在被某人买通稿编排“看不上谁”与“豪门论”……营销号收着黑心钱一拥而上,给一位素未谋面的老人泼着脏水,迎合着吃瓜群众的心理编故事博眼球。然而那位“被看不上”的苦情人走南闯北,好不快活。

不知道那“苦情”的人和营销号们是否对自己,对自己的妈妈也是这样。

当初cp粉嗑血糖说他带谁谁回家见父母,去谁家里……谣言通稿满天飞,送别母亲之后紧接着就被曝光隐私,证据都不用讲全靠营销号买上热一挂两天全网羞辱网暴。

华晨宇在王牌中吐露心声,说自己为母亲已经创作了一首歌,名叫《小镇里的花》,这朵花便是他的妈妈,艳丽又娇美。并在去年连开六场的海口游乐园火星演唱会上首唱。

“那场火,烧出人心的道道沟壑”

“花,就在火海里灿烂开着”

“我悲喜都,只换来这场无声的野火”

走出一个苦难迎来的却是下一个绝望。妈妈教导他要热爱这个世界,要好好生活。

他承诺了母亲一定会好好活着,写下了治愈三部曲,在演唱会上对歌迷说改变了心态,经常夜骑散步,有在好好生活。

《花落时相遇》中唱下了那句“将有一天你会遇见美好的一切,“将有一天你会拥有美好的生活。”

当一切归于空,小镇里的花就寻不得了。

你若是记得花,花就不会枯萎,就如同你记得一个人,人就会一直都在。生活化,这就是他的生活。

春天会暖,花一定会开,作为一个人该有的良知和不人云亦云的主见要有。

经历了太多,我依旧祝愿花儿在以后的生活里能够平静与美好, 身边所遇皆是良人。 伤疤和痛苦真正留在过去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注