“我不想利用别人,我也不想别人利用我”

从字里行间,我们可以看出华晨雨的修养值得做一名音乐教师
2022年4月21日
“春花节”:华晨于道明加入该项目的开始和结束都是曲折的
2022年4月21日

“我不想利用别人,我也不想别人利用我”

#华晨宇#

不知道大家是否记得,上一季#明日之子#有个选手,给自己的tag是“海贼王的男人”,因此在一开始赢得了花花华晨宇老师的热烈反响,哭着拥抱认亲,甚至说相见恨晚。结果因为业务水平不达花花华晨宇老师的要求,最后被他一脸冷漠地严肃待定。

这种情景,我们可以称为:十交然汰。

“十分想要深度交流,然后就把他淘汰了。”

差不多的情形在今年又来了一次,但情况又不太一样。

这位黑嗓老师,业务能力属于极度偏科,特长方面很好,旋律方面很差,所以华晨宇是犹豫的。不像上次的“海贼王的男人”,直接宣布拜拜,而是来回踌躇了很久。这是他目前最纠结的一个选手。

在这样的情况下,黑嗓老师说出自己是华晨宇认识的人的老师。而华晨宇应该是早就知晓甚至慕名已久的,所以在对方提起时,他轻轻说了句“我知道”,并特别甜地说,“我也想跟你学。”“老师您好。”

黑嗓和死嗓这种在华晨宇的音乐里可能会用到的东西,对他而言是有极强吸引力的。

而观众角度来看,多了一层这样的互帮互助关系,似乎通常就不用再纠结了。给一个球,卖个人情,大不了先留一轮,或者让他先坐到最后的那个位置,有更合适的再换下。毕竟他的黑嗓,够“魔”的条件,就算进了大家也不会有意见。

但是他没有。

他在慎重思考后,真诚地对那位说:

老师,我希望有幸能跟你学习,我帮你解决你的缺点,然后你可以有时间教一教我。

最后一个九十度鞠躬:

好,谢谢你。

可能在他看来,学习是纯粹的,不想加于什么条件,什么复杂的因素,不想去功利化。

抛开一切,单纯为了自己的赛道在选人。

“我不想去利用别人,也不希望别人利用我。”

干净做人,踏实做事。他一直是这样,真难得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注