华晨玉坛参加春花会:起初,他拒绝了,这源于他的责任感

“春花节”:华晨于道明加入该项目的开始和结束都是曲折的
2022年4月21日
刘建红参加了“快乐男声”,并带领队员们进行体能训练。花晨雨被暴露在腐烂的环境中,但体重增加了20公斤
2022年4月21日

华晨玉坛参加春花会:起初,他拒绝了,这源于他的责任感

关于参加《春天花会开》并成为伯乐团老师,华晨宇在接受采访时表示,收到消息第一反应其实是拒绝的。原因很简单,因为当时他并不知道自己能够为这个节目做些什么。#华晨宇谈来春天花会开的原因#

由于《春天花会开》是大型民歌竞唱节目,华晨宇觉得多少会与自己擅长的领域有些代沟,当得知节目主旨是民族音乐与流行音乐的结合、创新后,这立即令华晨宇产生了极大的兴趣。

和成龙当年拒绝拍洗发水一样,是一种责任感

当华晨宇说出一开始拒绝《春天花会开》节目时,首先让人想起的便是国际巨星成龙。当年拍某洗发水广告时,成龙是这样说的:“其实第一次听说要拍洗发水的广告,我是拒绝的……”并且说明了拒绝的原因,认为明星代言产品,一定要先真实体验后再发表评价,不能全靠后期加特效。

不管这广告拍得如何,但成龙这番话是言之有理的,以至于后来“我是拒绝的”和“头发咣一下”都成为了网络名言。身为极具影响力的名人,应该对自己所做的每一件事情有高度责任感,决不能稀里糊涂,除了商业利益,什么也不考虑。

华晨宇收到节目邀约,首先想到的便是“我能给节目带来什么”。而非像一些艺人一样,只关心自己能得到什么,能拿多少,这是一种责任感的体现。

华晨宇:当传统与流行结合,必将百花齐放

在了解到《春天花会开》这档节目的意义之后,华晨宇显得满腔热血,他是个热爱创新的人,也不希望传统被遗忘,他知道传统音乐里有太多值得学习、传承和发扬的瑰宝存在。

在传统音乐的专业层面,节目有著名女歌唱家雷佳坐镇,华晨宇就不用心慌了:“我并不是学民歌唱法这个专业出身的,更擅长听一些有创意的改编。”在他看来,自己参与这个节目,正是有机会可以大展所长的舞台。

“各种曲风与民族音乐结合,一定会是百花齐放的感觉。”说到此处,华晨宇眼中似有光芒绽放,无论传统还是流行,对华语音乐的未来,华晨宇充满希冀。

参加节目的两个目的:发现人才,学习传统音乐

华晨宇表示,自从离开学校以后,已经很少听到民歌,只是依然记得老师和书本上关于民歌的描述。但如今年轻的一代,即便知道许多熟悉的旋律,也已经渐渐淡忘了民歌的渊源,这是一个不得不承认,略带伤感的现实。

参加《春天花会开》,华晨宇有两个目的:一是通过这个节目发现一些有创意的年轻人;二是可以提升自己,学习到更多的传统音乐。

华晨宇非常支持年轻一代音乐人进行大胆创新,甚至是颠覆性的改编,对于可能面临的失败,华晨宇这样说:“大胆去尝试,可能会失败,但敢于跨出这一步,就值得去鼓励。”

如今,《春天花会开》进行到第五季,出现了许多优秀的年轻音乐人,也将许多记忆中的美好音乐,再次带回到了人们的视野。

《花儿为什么这样红》《楼兰姑娘》《黄土高坡》《太阳出来喜洋洋》《康定情歌》……一首首熟悉的旋律,唱响的都是华语乐坛后继有人的繁华!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注