王牌第六期:杨坤、华晨雨和季可均一的含泪故事耸人听闻,发人深省

许志安的第一个女朋友在27年后回来了!以才华横溢的俞敏洪为偶像,嫁给一个富商,成为一个富有的家庭
2022年4月21日
邓子奇、杨密、刘玉宁、陈伟庭、杨朝超、陆涵、关晓彤、应儿、杨洋
2022年4月21日

王牌第六期:杨坤、华晨雨和季可均一的含泪故事耸人听闻,发人深省

出人意料!那么欢腾的《王牌》,走到第6期时,突然画风逆转,多位明星催泪故事,煽情又引人深思。

1,宋亚轩

18岁的小宋弟弟,绝对是明星中的赢家。别人在跑龙套的路上苦苦挣扎多年,而宋亚轩在11岁时就一举成名天下皆知。

知名度高,资源多,外貌儒雅俊朗,我以为他没有什么伤心事,结果他的眼泪却让我思绪横飞。

他的眼泪,与爷爷有关。

自小,由于父母在外地打工,爷爷就是他温暖的守候。

所以,童年里的欢乐,几乎都有爷爷的参与与见证。

跟着爷爷去赶集,跟着爷爷去田地园畈,爷爷的脊背,是他的温床。

成名之后,他走向都市,离爷爷越来越远。

年近70的爷爷担心他在外受苦,一位上了年纪的农村老人,花费了很大的努力,终于学会了用手机转账。爷爷把自己舍不得吃舍不得喝辛苦攒下的钱,转给了他的乖孙子。

宋亚轩12岁提起爷爷时,曾对采访者说,“他怕,怕这样的东西不能长久”。

一个12岁的孩子,就说出了这么有禅意的话,慧根不浅。

如今,爷爷越来越衰老,宋亚轩也越来越忙,忙到和爷爷已经很久没见面了,甚至过年也没时间回家。

节目中,宋亚轩动情演唱了一首《梨花又开放》,表达对爷爷的思念与爱,之间他泪光闪闪。

由于追逐生计,生命中多少重要的人,到最后都分隔两地。

纵然你深情挽留,也阻挡不住岁月的疾逝。多少熟悉的面孔,到最后都会变成一堆黄土。

宋亚轩的泪,让我们懂得珍惜。

时光会老,说爱趁早。

2,杨坤

在杨坤的身上,我看到了自己的影子。

杨坤的父亲,就如同我的父辈,态度倔强,做法粗暴。

无论杨坤做什么事情,他父亲就是不满意。于是经常三天一小打,五天一大打 ,以致让杨坤心里充满了憎恨。

那次,杨父把儿子捆在床上,最后还是杨坤自己费力弄断绳子跑出家,在防空洞里呆了15个月,不敢回去。

汪曾祺感叹“多年父子成兄弟”,而对杨家父子来说,则如同不相容的水火。父亲打,杨坤杠,冲突不断。

那年杨坤要当兵了,杨父用自己两个多月的工资,给儿子买了一个小随声听、小耳机。

杨坤觉觉得自己不喜欢,这次老头子不打不闹,而是跑到房间里伤心大哭。

后来,有件事让杨坤彻底醒悟了

有一个春节,为庆祝新年,父子俩喝了点酒,结果老人三四天没有小便过,杨父患膀胱癌了。

眼前的他如此老迈衰弱!让人不敢相信,他年轻时精力曾多么充沛,他的手臂曾多么强劲有力,他的鞭绳曾呼呼生风让人害怕。

那一刻 ,存留在杨坤心里的怨恨,一下子消失了,只有心疼。

杨坤给父亲写了一首歌《同姓》。

歌声唱道:

原来父子之间不可能两清

这一世 随了你的姓

这一生 要反抗你命令

都各安天命

你曾经多么地暴躁

可还是抗不过衰老

才知道你不是钢铁

也许是太过浓烈

才说不出感谢

那么凶狠

那么凶狠怎么越来越混沌

再回头 原来所有父亲不是什么神

杨坤的故事告诉我们,要学会释怀。

父母并不完美,和解须趁早。

3,华晨宇

2021年,录制完《王牌对王牌》节目后,华晨宇火速赶往十堰一家医院。

曾经那么鲜活的生命,被病魔折腾得只剩最后一口气了。华妈妈无法正常进食,也无法正常说话,只能发出一些含混的声响。儿子陪她喊她,她也没有什么反应了。

临终前的3天,他的妈妈突然看着天花板流下了眼泪。

他问:“妈妈,你是担心我吗?”妈妈动了动手指,轻轻点了点头。

早两年的时候,处于风口浪尖的华晨宇精神状况非常不好,他天天以泪洗面。母爱再强大,但总有些时候,母亲也是无能为力的。看着儿子流泪,她也跟着伤心难过。

华妈妈安慰儿子:

“宇宝,你不要压力那么大,你得好好的生活,这个世界多美好啊。如果因为这个行业,让你的精神状况那么不好,那妈妈甚至希望你不待在这个行业。妈妈只希望你身体健康,心理健康,一切都平安。”

当所有的人关注你飞得多高时,唯有母亲,她最在意孩子是否快乐健康。

华晨宇向母亲保证,他一定会好好生活,好好爱这个世界。

听到这番话,母亲抓着华晨宇的手,长舒了一口气。

坐在医院阳台上,华晨宇为母亲写了一首歌,叫做《小镇里的花》。

人世间,所有的父母与子女最终缘尽。你站在山的这头,目送他的背影渐行渐远,他用背影默默告诉你:不必追。

最后母亲在坟里,你在坟外,任凭你撕心裂肺,她也不再吭声。

来日并不方长,珍惜须趁早。

4,张韶涵

人世间总有些例外,不是每个人都配得上妈妈的称号。

张韶涵的故事让人唏嘘,她拥有一个与陈松伶同款的生物学母亲。

自小,她家境不好,父母不在身边,外婆带大了她。

长大后,她努力赚钱,并悉数上交。

后来,她身体出现了状况,想向母亲要钱救命时,母亲却说家里没有钱。

直到有一天,张家被封条封起来,她才知道母亲不仅花光了钱,还欠下了很厚一沓的欠条。

原来,张母痴迷赌 博,以致败光家产。

就在张韶涵最需要爱的鼓舞,最需要亲情陪伴时,张母却选择将之抛弃。

说这些经历时,张韶涵一直将右手搭在左肩上,也许那样才有力量诉说背叛,直面惨淡。

那些极力榨干儿女的父母,听完张韶涵的诉说,是否心生愧意?

请早点对他们说声“对不起”!

5,吉克隽逸

听了别人讲起自己的父亲,不管是严厉的,还是宠爱的,对于吉克隽逸来讲,她只有羡慕。因为,她的父亲已经离去多年。

父亲安放在大凉山老家,很远的地方。

每年独自回去为父亲扫墓,就是她与父亲相处的机会。

每次回到那个小县城,都会有人说:“啊,瓦沙的女儿回来了!”

那个叫瓦尔瓦沙的男人,就是吉克隽逸无法拥抱的父亲。

吉克隽逸全程哽咽,最后还是笑着说道:“挺好的,不管怎么说我们都长大了!”

这世上最遥远的距离,并不是海角天涯,而是生死之别。我站在你面前,你却不悲不喜,无声无息。

《王牌对王牌》这期节目之所以封神,就在于明星们从不同的角度,不同的心境出发,以自己的故事,去启迪着世人。

亲人之间,如何相处,如何爱人,如何爱己。

对于明星们的讲述,你有哪些感触,欢迎留言!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注