邓子奇唱《时光倒流》。如果你回到大学毕业,你最想做什么?

华晨雨的“春花会”即兴演唱民歌《情在歌中》
2022年4月24日
再见,恒大已经面目全非了。金英全怎么会不爱邓子奇那样的妻子呢
2022年4月24日

邓子奇唱《时光倒流》。如果你回到大学毕业,你最想做什么?

听了邓紫棋的《时间倒流》,真希望时间倒流啊。

如果时间回到大学毕业,你最想做的是什么?

这个被问烂的假设,是不是里面包含着的都是后悔和遗憾?

如果时间能够倒流,我一定会早点找对象。当家人催促时,我总是不耐烦,觉得自己还小,我要拼事业。

其实作为千万普通人中的一个,哪来的什么事业,所谓的事业不过就是个养家糊口的工具而已。

而女人的青春真的很短暂。

假如时间能够倒流,我一定会早点生个孩子。

生孩子这件事上,我被折磨了整整六年,钱花了不少,工作耽误了,身体也搞垮了,以至于被人多次认成奶奶。

假如时间能够倒流,我一定听高中老师的建议去选个本地师范类大学,毕业后当个大学老师。对于女生,稳定,社会地位高,而且收入并不低。在经济下行,又疫情连绵的今天,对比当着大学老师的同学的恬淡生活,才发现我处在这种朝不保夕的焦虑之中。

假如时间能够倒流,我一定听妈妈的话,去当一名警察。

我毕业那一年,我们县本科生可以直接录取,家人认为这个职业稳定,社会认可度高,又离家近。我没听,非要去什么大城市闯荡,结果发现我只是把青春献给了这些城市。

当经济下行,青春已逝,我在所谓的大城市,连份安稳都如此奢侈。

假如时间能够倒流,我一定会遵循,男主外,女主内,让男人去外打拼,女人重点在持家。

千年来的古训,被很多新新女性嗤之以鼻,可我现在竟觉得这古训是在帮助女性,男性在外有着女性不可比拟的优势,女性别那么好强,做点轻松的事情也没什么不好。

假如时间能够倒流,你最想做什么呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注