当严明曦的热值超过毛泽东时,她很难获得第一名。她能成为下一个邓子琪吗

四年后,看看张碧晨和华晨雨之间的关系,这可能是他们不结婚的最佳选择
2022年4月26日
齐子说八卦:王俊凯、姚安娜、黄靖宇、唐岩、胡歌、杨密、华晨宇、文王子、王一博
2022年4月27日

当严明曦的热值超过毛泽东时,她很难获得第一名。她能成为下一个邓子琪吗

《声生不息》大概会成为今年的爆款音综,作为一档庆祝香港回归25周年的特别节目,势必能引起广泛的关注。

加之参赛歌手阵容强大,聚集了华语乐坛老中青三代共16组歌手,既有林子祥、叶倩文那样的乐坛前辈,也有李健、周笔畅那样的中流砥柱,还有单依纯、炎明熹那样的实力新生代,群英荟萃,看点颇多。

在16组歌手中,年龄最小的炎明熹引起了很多网友的注意。要知道年仅16岁的她就获得了2021年香港TVB选秀节目《声梦传奇》的三料冠军,现在也才17岁,年纪轻轻就能跟这么多前辈歌手同台竞技,不是实力新生代又是什么呢?

果然不负众望,炎明熹在第一期节目中就贡献了非常亮眼的表现。一首深情款款的《蜚蜚》赢得全场观众的一致好评,展现出了超强的歌唱天赋,不愧是《声梦传奇》三料冠军,实力不容小觑。

在第一期节目歌曲热力值榜单上,毛不易和炎明熹并驾齐驱,一直霸占着前两名的位置,两人的热力值不相上下,之前一直是毛不易领先炎明熹。

今天早上起来的时候,毛不易《遥远的她》获得94.73万热力值,炎明熹《蜚蜚》获得94.23万热力值,相差5000热力值,看来毛不易被赶超是迟早的事。

到了中午再去看两人的热力值,炎明熹果然超过了毛不易,她的《蜚蜚》已经涨到了112.45万热力值,毛不易《遥远的她》涨到了112.34万热力值,目前差距还是很小,之后应该会逐渐拉开。

对于内地观众来说,炎明熹这个名字是比较陌生的,估计很多人根本就没听过香港乐坛还有一个这样的新生代歌手。而炎明熹在知名度不高的情况下,还能力压其他15组歌手,赶超人气歌手毛不易,实在令人惊叹。

这让我想起了当年初来内地参加《我是歌手》的邓紫棋。当时邓紫棋在内地的知名度也几乎为零,然而初上《我是歌手》就凭借原创歌曲《泡沫》在内地走红,之后一路开挂,多次获得单期第一名的成绩,可谓出尽风头,最后更是获得了《我是歌手》第二季的亚军。

《我是歌手》第二季结束后,邓紫棋就从一个在内地毫无知名度的歌手跻身当红歌手之列,发展速度惊人,又经过这么多年的打拼,如今的邓紫棋已经成为华语乐坛女歌手的代表人物,并且大有成为未来天后的趋势。

炎明熹身上明显就有邓紫棋的影子,只不过跟邓紫棋相比,炎明熹似乎缺了一样很重要的东西,那就是创作能力。

邓紫棋之所以能发展起来,不仅因为她唱功出众,还有一个很重要的原因,是她具备卓越的创作能力,她的很多歌曲都是自己作词作曲,这在当下的华语乐坛是非常难能可贵的。尤其是在女歌手当中,更是出类拔萃的存在,因为现在优秀的创作型女歌手极少。

年仅17岁的炎明熹,目前并没有展现出创作能力,估计也不会创作,毕竟还小。而年龄小,也是炎明熹的优势,未来还有大把时间,至于她能不能成为下一个邓紫棋,现在来看也是未知数。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注