华晨雨癌症研究中心成立7周年!他曾经说过:如果你受不了,你可以捂住耳朵

华晨雨说,这座豪宅不是分手费,而是一份礼物。发生什么事?
2022年4月28日
华晨雨爱过邓子琪吗
2022年4月28日

华晨雨癌症研究中心成立7周年!他曾经说过:如果你受不了,你可以捂住耳朵

今天是华晨宇原创无字歌《癌》录音版本上线七周年,当年25岁的华晨宇打破常规演唱方式,这首《癌》人声实验作品无疑是震撼的,90后的音乐人正用自己的方式给乐坛裂变更多的希望和可能。

他在演唱之前贴心“温馨提示”:如果听不下去,那就捂住耳朵。庆幸的是当初首唱的他,收到的佩服和震撼远远超过质疑和不解。

从生理到心理、精神,从患者视角反映状态,到第三视角的关切和祝福,从《癌》到《好想爱这个世界啊》、《疯人院》、《七重人格》、《你要相信这不是最后一天》、《小镇里的花》等等…想起看到的一句话“有些人的歌是在尝试表达你,而华晨宇的歌是真的在救你”。

华晨宇讲述自己内心的想法:“我每次唱这首歌,其实是很伤的。有一种要必须要进入到一个在自己一个痛苦的,嗯…有一点像在那种,怎么讲,就是逼着自己去伤害自己的那种感觉。但是,如果不这样的做呢,又体现不出那一种痛苦的感觉,因为我很希望大家能够通过这样的一种表演形式,能知道要好好的爱惜自己的身体。”

但也有听众不太理解华晨宇这首无字歌的作曲,觉得纯属一首荒唐到不行的一番乱吼,你觉得呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注