邓子奇的《泡沫》堪称巅峰之作。然而,这首歌的背后是她的悲伤故事

华晨雨深夜自拍,戴着口罩,时尚气息丝毫没有减弱。这位歌手的舞台造型令人惊叹
2022年4月28日
我该怎么唱高音呢?花几分钟时间让你轻松学习邓子奇的歌唱技巧
2022年4月28日

邓子奇的《泡沫》堪称巅峰之作。然而,这首歌的背后是她的悲伤故事

邓紫棋的很多歌曲都红遍了大江南北,但是其中的这首《泡沫》更是经典中的经典。

1991年出生的邓紫棋,从小就成长于音乐世家,母亲是音乐学院声乐系毕业的,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公又在乐团吹萨克斯,从小被音乐熏陶的邓紫棋,对唱歌充满着无限期待。

长大后,年仅19岁的她就在红馆开了自己的演唱会,很难想象,这是一个多么有实力的歌手啊。

今天我们就来聊一聊这首《泡沫》的背景故事。

2000年,邓紫棋和林宥嘉有过一段恋情,两人因为工作原因,一直处于异地恋。

一万句电话里的我爱你,也比不上一句我在楼下等你。 异地恋像是一个透明的罐子,两个人互相听得见,可是就是触不到。相处起来的话也是会产生很多的隔阂的。在生病、不开心的日子里,身边也都没有人照顾。

原本这两人在粉丝们的眼中,都是“天作之合”的一对,但是最终两人却以“分手”收场,成为了陌生人。

在一档综艺节目里,邓紫棋痛哭着说到,我等了他九年,我还有多少个九年可以等,这让现场的观众都为之动容,9年换来的只有林宥嘉的一句祝福,两人的感情就像泡沫一样,一触即破。

9年的爱情长跑突然停止,这让邓紫棋很难接受,于是她想要逃离,索性买了机票飞去了纽约,一次机缘巧合,他在街上看见一个小丑在吹泡泡,那个画面真的好美,如梦似幻,就像亲密的恋人,而这些泡沫只是昙花一现,伸手即破,却又像他和林宥嘉的结局一样,即便动容,却让人无比心疼。

看着泡沫,和脑海里的的画面,这让他突然有了创作灵感,于是,一首《泡沫》便横空出世,一发行便是巅峰之作。

爱情如泡沫般美丽动人,但是轻轻一触碰就会破碎,也深刻提醒了人们,要珍惜眼前人,要守护住爱情的美好。”

(此处已添加书籍卡片,请到今日头条客户端查看)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注