王牌7即将结束。沈腾、贾玲和关晓彤是著名的场景。华晨雨处境尴尬

华晨雨在一对一比赛中的精彩表演是什么?
2022年5月5日
小八卦华晨宇金晨宇浩明关晓彤刘振红
2022年5月6日

王牌7即将结束。沈腾、贾玲和关晓彤是著名的场景。华晨雨处境尴尬

作为浙江卫视的S+级综艺,《王牌对王牌》能扛过七年之痒,而且依然有强大的生命力,在国内综艺史上属实不多见。

尤其是从第四季开始确定了沈腾、贾玲、华晨宇和关晓彤的常驻阵容后,这档节目堪称国内最好笑的室内综艺,甚至没有之一。

当然了,本季《王牌7》遭遇了诸多质疑声音,比如因广告多被调侃应该改名《广告对广告》,比如嘉宾看提词器明显,比如游戏环节不好笑,比如剪辑和镜头分配等问题。

但即便如此,《王牌7》但凡更新,总能拿下同期卫视收视冠军,网络上关于这档节目的讨论也居高不下。

如今,《王牌7》收官在即,即便后两期节目效果再好,也难以让目前4.3的豆瓣评分有大幅度提升。

再加之宋亚轩已经提前结束了本季录制,所以,我们是时候对本季的王牌家族,以及宋亚轩的表现做一个回顾了。

综合前十期内容来看,沈腾贾玲和关晓彤都贡献过名场面,且关晓彤和宋亚轩的存在感越来越强,反倒是华晨宇的处境越来越尴尬。

首先,沈腾和贾玲依然是《王牌对王牌》这档节目的真正王牌。

尽管他俩此前已经有过三季合作,观众有时候甚至能提前预判他俩的配合,但效果依然令人乐此不疲,且总能贡献搞笑名场面。

比如沈腾两次把浙江卫视说成江苏卫视、在猜歌淋水环节抢宋亚轩的帽子、两次躲开贾玲的迎面泼水、两次直接拆穿宋亚轩的卧底身份等。

比如贾玲说淋水的岳云鹏像《从你的全世界路过》中追不上燕子的猪头、比如和吉克隽逸的方言版说唱battle、比如在“东南西北分得清”游戏中总是被滋水等。

可以说,如果《王牌对王牌》第八季留不住沈腾和贾玲的话,这档节目可能会失去一半以上的关注度。

至于华晨宇、关晓彤和宋亚轩三位后辈,经过《王牌7》之后,如今在节目中的境况也各有不同。

在本季节目中,关晓彤的存在感越来越高,且综艺感也愈来愈强,比如上一季就解锁了的“小度小度”、“我在呢”。

比如“效仿”沈腾说自己的剧集《曾少年》即将开播,但是会在别的卫视播,比如说自己可以被弟弟欺负,如果自己不被欺负就没有镜头等。

从《王牌7》来看,关晓彤不是没有综艺感,只是缺少展现自己的机会,只要节目组给她发挥空间,她能自己抛梗,也能和沈腾贾玲互相配合。

其实,关晓彤身上有很多能成为包袱的东西,比如她和鹿晗的稳定恋情、比如她无比地道的北京话、比如她曾去酒吧嗨玩、比如她影视作品中的名场面等,如果节目组能善用,她还有更多的发挥空间。

除了关晓彤外,宋亚轩的存在感也越来越高。

《王牌6》时期的宋亚轩,用“站桩”形容宋亚轩其实并不过分,正如他在《王牌7》第十期节目中说的那样,他是新人,而沈腾贾玲华晨宇和关晓彤已经搭档三季了,他担心自己融不进去,担心破坏掉王牌家族的良好氛围。

但好在,在王牌家族和沈涛的照顾下,《王牌7》的宋亚轩不仅获得了更多参与游戏的机会,而且越来越敢玩,越来越会玩,还能和王牌家族互相开玩笑了。

从目前的趋势来看,宋亚轩大概率还会担任《王牌对王牌8》的常驻,因为他已经不单单是这个节目的流量担当之一,也能为节目贡献实时性的综艺效果了。

至于华晨宇,笔者认为他目前在《王牌对王牌》这档节目中的处境比较尴尬。

刚加盟《王牌对王牌》时期的华晨宇和关晓彤,定位明显都是才艺担当,前者是音乐,后者是舞蹈,基本每期节目都会给他俩安排才艺表演。

但可惜的是,现在宋亚轩来了,他流量不亚于华晨宇,虽然vocal不如华晨宇,但唱跳能力在线,节目组很多时候都是安排宋亚轩和关晓彤合作,华晨宇在《王牌7》中单独唱歌的次数越来越少。

此外,由于和张碧晨的未婚生子事件,华晨宇的口碑受到了相当程度的影响,普通观众还是更偏爱张碧晨一些。

算上《王牌7》,华晨宇已经在这个系列节目中担任4季常驻嘉宾了,但是华晨宇留给普通观众的印象还是唱歌,综艺表现似乎没太多记忆点。

作为常驻嘉宾,华晨宇基本每期节目都会参与游戏,但是他的问题在于太认真,尽管这并不是一个值得被诟病的点,但是对于《王牌对王牌》这档综艺来讲,毕竟还是要以搞笑为主。

只能说,华晨宇更适合搞音乐,并不适合综艺节目,或者准确来说不适合《王牌对王牌》这样的搞笑类综艺。

《王牌7》虽然依旧是爆款节目,但是节目组不得不重视口碑问题,毕竟目前的4.3分是7季以来的最低分。

对于如何解决这个问题,不少观众认为《王牌对王牌》的常驻阵容应该换血了。

如果节目组果真有这个打算的话,笔者认为沈腾和贾玲势必是需要极力留住的,因为他俩是这档节目的顶梁柱。

关晓彤在《王牌7》展现了更多的可能性,且本身没有什么槽点,节目组也需要这样一个有颜值的才艺担当,她其实可以继续留任。

至于华晨宇和宋亚轩这两位争议人物,如果一定要走一个的话,华晨宇的概率可能比较大,毕竟他如今在《王牌对王牌》中的定位已经不清晰了,而宋亚轩更年轻,还有更多可能性。

当然了,沈腾贾玲华晨宇和关晓彤四人之间,已经有了非常好的默契,且常驻嘉宾阵容并不是这档节目口碑下滑的主因,吴彤更应该改善的主要是广告、游戏和剪辑三大问题。

对于《王牌对王牌8》,你有哪些期待和建议呢?#王牌对王牌#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注