关晓彤的“现实”让观众充分理解了华晨雨在王牌上的尴尬

小八卦华晨宇金晨宇浩明关晓彤刘振红
2022年5月6日
“王牌七号”即将结束,沈腾和贾玲依然稳定,而华晨宇的处境比宋亚轩更尴尬
2022年5月6日

关晓彤的“现实”让观众充分理解了华晨雨在王牌上的尴尬

《王牌对王牌》这档节目一直都是观众非常喜欢的S级搞笑综艺,尽管这两年节目的口碑有所下滑,但收视率却一直还是处于引领地位的。

兜兜转转,这档综艺已经火了七个年头了,这在综艺圈子里已经算是相当了不起的事情了。

不过,一般综艺节目也是会有七年之痒的,基本上很多节目都很难挺过去,即便是没有停播,收视率和口碑也是开始走下坡路的。

《王牌对王牌》第七季开播以来,收视率虽说每期都可以夺冠,但口碑却一直备受争议。

比如广告问题,观众真的是从头忍到了尾,即便是精良化之后也是多到令人反感的地步。

嘉宾镜头被剪的问题,这已经是一个老生常谈的问题了,因为前几季的节目中就经常会发生。

对于这样的事情,观众从来没有停止过吐槽,毕竟很多粉丝都是为了看自家艺人而来的,镜头全剪掉了还看什么呢?

当然,对于这个问题,吴彤也从来没有回避过,他也很无奈,毕竟节目时长确实有限。

为了能够弥补粉丝,吴彤决定在五一假期更新一期加更版,也就是第十期,在这期节目中将会播出之前被剪辑掉的精彩片段。

比如关晓彤和檀健次的唱跳舞台《初恋》,贾玲、华晨宇、黄景瑜的情景剧《永不失联的情报》,还有第一期被剪掉的一个“谁是卧底”的游戏。

表面来看,吴彤这个操作好像满足了很多粉丝的需求,实际上这又伤害了很多观众的心。

这期节目的主题是团建,相信很多人在公司都团建过吧!

只要一提到团建,那肯定是少不了体育项目的。

为了能够做好这期的团建,节目组请到了短道速滑冠军王濛。

话说王濛这段时间是真火,各种采访+综艺邀约+热搜,堪称当下的顶流。

别看王濛是一个运动员,但她是很有喜剧天赋的,只要有她的地方都充满了笑声。

毫不夸张地说,王濛就是被短道速滑耽误的喜剧人。

大家都知道,综艺节目的笑点一般都是在游戏当中产生的。

这期节目是团建,说白了就是纯游戏,没有那些正能量的知识分享。

相信很多观众看到团建主题的时候都非常期待,因为笑点绝对会非常密集。

当然,从这期节目中大家也感受到了那种欢乐的氛围,可以说非常搞笑。

然而,就是这样一期封神的团建,硬生生让这些未播片段干扰成了东拼西凑的敷衍之作。

整期节目看下来,你会发现非常容易跳戏,因为一期节目中融合了四期的内容,简直就是乱七八糟。

除此之外,为了能给宋亚轩送别,最后还来了一个煽情的座谈会。

广告+剪辑+煽情,为了能够弥补前期的剪辑问题,吴彤这期节目真的是把喜欢看搞笑的观众都得罪光了。

综艺节目的剪辑是不可能满足所有人的,当你让一部分人开心之后,肯定会伤到另外一部分人。

吴彤做了这么多档爆款综艺,难道真的不明白这个道理吗?

在一档节目中,有些观众是冲着搞笑游戏来的,有些则是冲着明星来的,还有些则是为了才艺表演来的。

正所谓众口难调,一档节目就算是做得再完美也永远不可能满足所有人需求的。

不管怎么说,这期的团建还是相当搞笑的。

不过,在一个游戏中,王牌家族中某些人的问题终于是藏不住了。

关晓彤的“真实”,让观众彻底明白了华晨宇在《王牌》有多尴尬。

第一,吃苦。

在“默契大考验”游戏环节中,宋亚轩抽到了数字2,他的形容是“王牌家族最不爱吃苦的几个人站起来”。

对于观众来说,大家都知道这是在说沈腾和贾玲。

不过,当两位大家长站起来之后,沈腾开始cue花花,眼见花花没有站的意思,关晓彤便站了起来,她说自己是替花花站的。

看到关晓彤站起来之后,花花无奈之下只能起身,于是关晓彤便说“既然你站了,那我就坐下了”。

关晓彤这一系列操作真的是逗笑了全场,堪称本期搞笑名场面。

那么问题来了,关晓彤真有那么强的幽默细胞吗?她能想出这样的梗来制造笑点吗?

说实话,我觉得并不是关晓彤的搞笑能力强,而是她心里就是那么想的,这就是最真实的内心。

在关晓彤的心里,沈腾、贾玲、花花三位都是不爱吃苦的,因为自从宋亚轩加入之后,每次只要到了淋水惩罚,那必然是关晓彤和宋亚轩优先站在惩罚区。

有了宋亚轩之后,花花就当起了哥哥。

从这两季的游戏来看,花花受惩罚的次数真的是越来越少了,而且也越来越不主动了。

因此,花花也就变成了关晓彤心中那个不爱吃苦的人。

第二,搞笑。

在这个游戏中,轮到关晓彤的时候,她抽到的数字是3,于是她说“觉得自己风趣幽默的站起来”。

作为王牌家族的常驻MC,听到这样的形容,花花自然是要站起来的,要不然岂不是否定自己吗?

然而,关晓彤的本意却并没有花花,在关晓彤的心里,她觉得幽默风趣的三位是沈腾、贾玲、王濛。

别看这只是一个游戏,但关晓彤真的是太真实了。

看到尴尬的花花之后,关晓彤并没有解释什么,而是鞠躬道歉。

换句话说,关晓彤宁愿道歉也不愿意承认花花是幽默风趣的。

这些年来,《王牌对王牌》每期的笑点输出基本上都是靠沈腾和贾玲扛起来的。

在观众心里,花花和关晓彤的定位一直都是才艺担当。

花花一直被称为“音乐鬼才”,自从来了《王牌对王牌》之后,每期都会给他安排一个唱歌舞台。

然而,这么多季下来,除了每期唱一首歌之外,花花基本上没有给观众留下什么记忆。

即便是到了每一季的音乐专场,花花也只是努力展示自己的业务能力而已,虽说他是玩嗨了,但也因为太过紧张而变得更加没有笑点了。

纵观这一季的《王牌对王牌》,虽说搞笑程度不及前几季,但笑点还是不少的。

在笑点的贡献上来说,沈腾和贾玲的地位绝对是不可动摇的。

不管是沈腾说错台名,还是沈腾抢了宋亚轩帽子,更或者是沈腾两次识破宋亚轩的演技,这些都成了本季的名场面。

这些名场面都是沈腾贡献出来的,但宋亚轩作为当事人,也是有一定功劳的。

关晓彤就不用说了,光这两期就贡献了很多名场面。

比如关晓彤说自己和范丞丞的《曾少年》要在别的卫视播出,如果自己不被欺负的话就没有镜头等等。

纵观一整季的节目,唯一没有留下什么搞笑名场面的就是花花了。

实话实说,我觉得现在花花在王牌家族中的位置是有些尴尬的,你说搞笑,他真的贡献不出什么,只能做到不拘谨而已。

你要说唱歌实力的话,花花确实是很强,但也并不是不可或缺。

自从宋亚轩加入之后,每期也有唱歌跳舞的舞台,而且这一季的才艺展示更是远超花花。

在音乐专场的时候,宋亚轩也是充分展示了自己在音乐方面的天赋,得到了全场的认可。

不管是说流量还是业务能力,宋亚轩现在都是可以直接替换掉花花的。

当然,还有更重要的一点,那就是花花因为之前的“未婚生子”事件口碑下滑极其严重。

从各大平台的实时收视数据也能看得出来,每期节目只要一到了花花唱歌的时候收视率就跌倒了谷底,而且每次都是如此,这不是巧合。

说白了,《王牌对王牌》要是换掉花花的话,对收视和口碑应该是有利无害的。

在这期节目中,关晓彤虽然和花花道歉了,但她的真实让观众更加确定了花花在节目中的尴尬处境。

大家都知道,综艺节目最忌讳的就是常驻嘉宾换人了,只要换血就会影响收视效果。

然而,从这一季《王牌对王牌》的状态来看,已经到了一个非常疲软的时期,可以说不换人只能一直走下坡路,很难翻身。

那么问题来了,要是《王牌对王牌》真的走到不得不换血的地步,大家觉得谁应该被换掉,又应该请谁来常驻呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注